口コミ: 富士市厚原の動物病院 7件【Calooペット】

口コミ: 富士市厚原の動物病院 7件

静岡県富士市厚原の動物病院口コミ 7件の一覧です。

丘動物病院 (静岡県富士市)
鍼灸ができる先生がいます イヌ 投稿者: キルシウム781 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2021年03月
高齢犬で、体調管理とイボ取りのために鍼灸をしてもらっていました。鍼灸ができる先生は、2人いて、どちらの先生もとても親切です。犬用の漢方も取り扱っています。東洋医学と西洋医学を合わせた治療をしてくれます。高齢で体のあちこちにイボができてしまい、お灸で焼いてもらいました。以前、他の病院でイボを取ってもらいましたが、その時は、全身麻酔の手術で切除してもらったので、大がかりになってしまいました。イボをお灸で焼いてもらった後は、翌日にシャワーもOKでした。
脈をとりながら、ワンちゃんに鍼治療をしてくれます。痛がることもなく、大人しく鍼治療をしてもらっていました。
普通の通院の場合は、予約はいりませんが、鍼灸の場合は、予約が必要です。
丘動物病院 (静岡県富士市)
犬のかかりつけ医です イヌ 投稿者: みみ さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
2匹の犬が予防接種などでお世話になっています。

1匹がおっぱいにシコリがあったので手術をし、もう1匹は子宮蓄膿症になり手術をしました。

病院の先生は、院長含め4人いらっしゃいます。
どの先生も優しい口調で丁寧に説明してくださいます。
受付の方も優しくて感じの良い方たちばかりです。

待ち時間は他の病院と比べると短いほうだと思います。駐車場に置ける車の台数が10台ほどで、休み明けの午前中などは早い時間帯で満車になってしまいます。

料金はすごく安いわけでも高いわけでもないです。普通かな?という感じです。

何軒か病院を変えて、ようやく満足いく病院に出会えたので、今後もお世話になります。
川村動物病院 (静岡県富士市)
信頼できる病院です。 イヌ 投稿者: さえ さん
来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月
先生、スタッフの方がとても親切です。アットホームな雰囲気の病院です。診断後もわかりやすく説明をしてくれます。初めての受診でも行きやすいと思います。入り口は段差がないので、入りやすいです。今回の通院は、目の手術前の健康診断ですが、診察室のドアはオープン状態なので中の音や雰囲気が何となくわかり、ドアを閉められて外で待たされるよりは何となく安心できました。手術は、こちらの先生に紹介状をいただいた東京のトライアングル眼科診療室でお願いしてあります。目の専門的な病院まで紹介していただいたこと、とても感謝しています。目の手術が終わって元気になっても、川村動物病院にはこれからもお世話になるかと思いますがよろしくお願いいたします。

(マルプー るる&ぽぽ)

診察領域 けが・その他 症状 発熱がある
病名 風邪 ペット保険 アイペット
料金 16000円 (備考: レントゲン、心電図、血液検査等) 来院理由 他病院からの紹介
猫ちゃんと一緒に・・・ ネコ 投稿者: フラワー7 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月
2歳になる飼い猫の、去勢手術・予防接種はこちらでお世話になってます。
また、長期の旅行が1度ありましたので、数泊こちらでお泊りもお願いしました。
看護師さんも、先生も、受付の方も、皆、やさしい印象です。
去勢手術は、子猫の時でしたので、たくさん不安もありました。
ですが、説明もちゃんとしてくださり、安心してお願いすることができました。
予防接種も、定期的にハガキで通知をしてくれます。
忘れずに受診することができます。
会計時、混雑していると待つこともありますが、
診察は2つお部屋が?あるので、それと、先生も3人いらっしゃいます。
カリカリのごはんも、こちらでしか売っていない(動物病院でしか販売していない)ものを購入しているので、一緒に買ってます。
子供がいれば、子育てカード(ピンク色の)を提示で割引で購入可能です。
ペットホテルも、割引がききました。
祝日も、土日も診療しているので、とても助かってます。
場所は丘小学校のすぐ近くです。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 予防接種
料金 5000円 (備考: 予防接種のみ) 来院理由 元々通っていた
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2015年06月
最近お世話になりはじめ、わが家のねこちゃん達は病気や怪我の治療から予防接種など、みんなこちらの病院に通っていますが、スタッフの方や先生の対応がとても丁寧で安心してお任せできます。

こちらの質問にもわかりやすく、細かいことまでしっかりと、優しく教えていただけるので先生への質問も緊張せずにできています。

院内もきれいで雰囲気がよく、いいところがたくさんある病院さんだからでしょうが、混んでいる時は当然少し待ち時間がありますが中が広く、座るスペースも2カ所あるので他のねこちゃんやわんちゃんが気になることはありません。

病気やお薬、治療についてわからないことがあれば積極的に質問して、自分の大切な家族をお任せする上で、いい病院さんだと感じています。
特に不安を抱えて病気の治療に臨む時、先生が優しいのはとても助かります。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
診察領域 感染症系疾患 症状 よだれが大量に出る