口コミ: 田方郡函南町の動物病院 14件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 田方郡函南町の動物病院 14件(2ページ目)

静岡県田方郡函南町の動物病院口コミ 14件の一覧です。

いわさき動物病院 (静岡県田方郡函南町)
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年05月
実家に引っ越してからどのこ病院にかかったら良いか迷っていた所、知人のワンコは岩崎先生に診てもらっていると聞き、受診。

こちらの書き込みもチェックして行きました。

残念な結果になってしまった飼い主さんの書き込みも見ましたが、ワンコの病状が回復に向かわなければ再度、別の病院を受診する等しなかった飼い主さんに過失があると私は思ったので、知人からのクチコミを信じて行きました。
先生の診察、処置、看護師さんのサポート、どれも良かったです。

点滴と注射をして頂き、翌日にはご飯が食べられる様になりました。

引越し前も、引越し後も、色んな動物病院をドクターショッピングしてきました。

薬を出すだけの先生、点滴だけの先生

色んな先生がいらっしゃり、注射をしてくれた先生は引越し前にお世話になっていた病院と岩崎先生だけです。

初診料も再診料も取らず、行った処置だけの料金なのも、先生の誠実さを感じ、とても良い病院だと思いました。

これからもお世話になります。
病名 胃腸炎 ペット保険 アニコム
ふりす動物病院 (静岡県田方郡函南町)
来院時期: 2023年06月 投稿時期: 2023年06月
先生は麻布大学の心臓疾患専門医で、こちらに来ましたが、とても勉強している先生です。うちの子は血統はバカが付くほどによくて、デモお薬に繊細なので気を付けないとすぐにおなか壊す子ですが、今回も2歳でおとこの子のダックスですが乳首が少し大きいので、何が原因なのかと、停留睾丸なので、それが影響していることがもしやあるかもと、経過観察をして、手術を考えております。こういう時は、専門医でないと、わからないことも、こちらではしてくれるので、助かります。

(本当に噛み噛みがひどくて大変な子でしたがおとなしいです)

診察領域 生殖器系疾患 症状 皮膚にしこりがある
病名 精巣腫瘍 ペット保険 アニコム
ピュア動物病院 (静岡県田方郡函南町)
とても親切な対応です ネコ 投稿者: magnax-t さん
投稿時期: 2015年06月
時間帯によっては待合室に人が多く、外や車で待つこともありましたが、先生が2人いたので、それほど長い時間待たされることはありませんでした。うちは猫で、膀胱炎のほか、予防接種や歯石取りに伺ってました。膀胱炎予防のペットフードも、こちらで注文し購入してました。先生はとても優しく、体重測定でも注射でも、いつも猫の名前を呼んで褒めながら行ってくれました。ちょっとしたことでも、気になることは何でも丁寧にこたえてくれるので、初めて動物を飼うというような方にも、安心して通える病院だと思います。数年通いましたが、我が家が引越すことになった時には、猫のカルテを出してくれました。引越し先の病院にカルテを出すことができたので、大変助かりました。
動物の種類 ネコ《純血》 (ヒマラヤン) 来院目的 予防接種
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 膀胱炎 ペット保険
ピュア動物病院 (静岡県田方郡函南町)
避妊手術 ネコ 投稿者: おとと さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年10月
メス猫の避妊手術でお世話になりました。丁度助成金の対象の時期でもあり助かりました。助成金は函南から5,000円だったと記憶しております。

避妊手術は久しぶりで不安でしたが、手術のやり方や預かった後の猫の状態やその環境など、とても細かく説明して下さいました。

今回はお腹の毛の剃る範囲は小さく抜糸が要らない糸で、こんな小さなキズで済むのかと感嘆するくらい。
エリザベスも付けなくて良いとのことで、猫の負担も少なく済みました。
傷口は早い時期に綺麗に塞がり膿んだり開いたりもありません。

いつ行っても安心できる先生や看護師さんたちですから、患者さんが多いのも納得です。

猫の健康手帳もきちんと記入して頂けます。これが提出しても何も書かずに返却される病院が多いだけに嬉しいですね。

こちらの質問にいつも笑顔で丁寧に答えてくださる頼もしい先生です。
金額の安いか高いかは判断し兼ねます。
料金 18,500円 来院理由 元々通っていた
いわさき動物病院 (静岡県田方郡函南町)
にこにこした先生 ネコ 投稿者: 天音みう さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2018年05月
以前通っていたところが閉まってしまったので新しくこちらに通い始めました。

スコティッシュフォールドなのですが
肥満体系の男の子で 食べすぎと運動不足をよく指摘されるのですが
食べるごはんの種類や回数の分け方を少し変えてみたらどうかとアドバイスをしてくれました。

完全室内飼いなので運動不足の解消がなかなか難しいところですが
ごはんを2種類ミックスにして1回の量を減らして回数を増やしたら満足するようになったのか
オネダリに来なくなりました。
たまに測ると 体重もほぼかわらないか減っているのでこの子に合ってたんだなと感心してしまいました!

先生も優しいかんじなので怖がらずにキャリーから出てくれるので助かってます♪
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールドロングヘア) 来院目的 通院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 太った