口コミ: 浜松市のネコのけが・その他 (15件 / 2ページ目)

静岡県浜松市のネコを診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 15件の一覧です。

子安動物病院 (静岡県浜松市中央区)
やっと さん 2014年07月投稿 ネコ

とても信頼できる先生です

5年ほどお世話になっています。2ヶ月に1度ノミの薬をもらいにいっています。
また、年に一度の予防接種もお願いしています。

とても優しく、丁寧に診察してくださる先生です。
気になることはいろいろ相談でき、話しやすいです。

餌も先生おすすめの餌を買っています。
一度、尿結石になったのですが、餌を変えてから、再発していません。
去勢もこちらの病院で手術しました。
今まで、何も問題が起きたことはないです。
診療代も良心的です。

丁寧なので、待ち時間は長い時もあります。
土日もやっているので、助かります。

病院も清潔感があり、居心地がいいです。ペット達もみんなおとなしく待っています。

これからもこちらの病院でお世話になりたいと思っています。

ネコ《雑種 (ミックス)》
2009年10月
なかのどうぶつ病院 (静岡県浜松市中央区)
りんりんこ さん 2024年11月投稿 ネコ

わかりやすくて丁寧です

保護猫を引き取り、去勢手術をするためにはじめてかかりました。
大きなクリニックではないけれど、お医者さんの猫に対する態度や声掛けを見て、ちゃんと猫を好きで大切に想っているというのがわかりました。またこちらの質問にも丁寧に回答してくださり、看護師さんも優しかったです。

去勢手術の痕も小さく、術後も問題なく、こちらにお願いして良かったと思います。
ただ場所がちょっとわかりにくいです。

ネコ《雑種 (ミックス)》
避妊手術
当サイト(Calooペット)で知った
2024年03月
浜松夜間救急動物病院 (静岡県浜松市中央区)
猫にゃにゃにゃ さん 2020年06月投稿 ネコ

感じの良い病院

市販の蚊やダニの予防薬をぬった所、酷いヨダレと足の捲簾があったため、びっくりして夜間救急に電話。先ず夜間救急なので別に7500円夜間診療費がかかるとの説明を受けました。ペットの病院費用はどこでもかなり高いのですが、先に電話で料金を教えてくださったのは助かりました。受け付けてくださった方も診察してくださった先生もとても感じが良く、夜間に困ったらここと、かかりつけの医師に聞いていたのですが、安心も出来ましたし行ってみて良かったです。

ネコ《純血》 (マンチカン)
深夜 (22-6時)
3分未満
よだれが大量に出る
薬品による中毒
au損保
12000円 (備考: 夜間診療費含む)
他病院からの紹介
2020年06月
子安動物病院 (静岡県浜松市中央区)
natuko さん 2017年09月投稿 ネコ

信頼できる先生

避妊手術をお願いしたのですが、猫を大切に考えていてくれることが説明や猫の対応法からよくわかるとっても良い先生です。

最初はおびえて暴れていた猫も、次第に落ち着いておとなしくなり、飼い主だけでなく猫ともすぐに信頼関係をちゃんと結べるんだなと感心しました。

手術後も、手術の話だけでなく、ちょっと太目(見た目はそれほど太っていなかったのですが内臓脂肪が…)なので食事を改善した方がよい。市販のペットフードならこの表示をチェックなど色々指導してくださって感謝しています。

ネコ
当サイト(Calooペット)で知った
2017年05月
きらり動物病院 (静岡県浜松市浜名区)
天秤325 さん 2016年04月投稿 ネコ

初めて

我が家の猫、メス10か月で発情期を迎えて、夜な夜なの泣き声にほとほと困り、近所のこちらの病院に電話相談したところ、翌日に避妊手術をしてもらいました。
電話で事前にあらかじめの費用や、食事の制限なども詳しく説明していただけたので安心して連れて行くことができました。
ただ我が家の猫は場所と人見知りがひどく、手術前後に鎮静剤と降圧剤をほかの猫より多く使用したため、費用の負担が大きくなりましたが、翌日のお迎えの際、摘出した子宮と卵巣を見せてくれ、カラーの貸し出しもしてくれる丁寧な対応でした。
約一週間後に抜糸に行った際も傷口の確認を丁寧にしてもらえました。
待ち時間もほぼなく(タイミングよかったのかな?)おとなしく出来ない我が家の猫にとっては非常に助かりました。

ネコ
避妊手術
42000円 (備考: 鎮静の回数が多め)
近所にあった
2016年03月