口コミ: 名古屋市守山区深沢の動物の腎・泌尿器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: 名古屋市守山区深沢の動物の腎・泌尿器系疾患 3件

愛知県名古屋市守山区深沢の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

動物医療センターもりやま犬と猫の病院 (愛知県名古屋市守山区)
土日祝、緊急の対応をしていただける ネコ 投稿者: マルーン107 さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2015年07月
夜間、しかも土曜日にペットのネコがトイレに何度も入るけど、おしっこがでない結石の症状になり、診ていただける病院が無いかと、ネットで検索して、こちらの病院を見つけました。
普段は自宅の近くの病院に通っていましたが、土曜の夜間では電話がつながらず、困っていたところ、唯一電話に出てもらえて、嬉しかったです。
ペットも飼い主も、初めて行く病院なので不安でしたが、受付の方、先生スタッフ皆さんがとても丁寧に親身になって診てくださり、夜間にも関わらず、しっかりと診ていただけたのが安心にもつながりました。
翌日、翌々日と続けて点滴などしていただきましたが、診療代金も良心的でした。
ある程度症状が良くなってから、通うのが大変でしょうから、この後はかかりつけの病院で診ていただくと良いですね、とのアドバイスで、通ったのは3日間だけでしたが、自宅から近ければ、こちらをかかりつけにしたいほど、良い病院でした。
これから3年ほどたちますが、その当時よりも今はさらに人気の病院になっているようで、いつも前を通ると駐車場がいっぱいで、待合室にたくさんのペットと飼い主さんがいらっしゃる様子を見ます。
今なら待ち時間は相当かかりそうですが、あの先生やスタッフの皆さんなら、この人気ぶりも納得です。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の量が異常に少ない
病名 尿路結石 ペット保険
猫の急性腎不全 ネコ 投稿者: ぴことら さん
来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2015年05月
以前、実家で飼っている雄猫(5才)が夜10時ころから急にトイレにこもったりいつもならかけよってくるのにうずくまっていることが多く様子を見ていたのですが一向に症状が改善しないため万が一も考えインターネットで検索をし比較的実家から近いこちらの病院がヒット。夜間でも対応してくださるとのことで夜中の0時ころ救急で初めてかかりました。
他にももう1匹ワンちゃんがかかっているようでしたがすぐ対応してくださり、血液検査とレントゲンを実施。先生より「尿が詰まってでなく血液検査でも腎不全になりかけている」とのこと。緊急で尿道にカテーテルを入れて尿を出す処置をしていただきました。カテーテルからは細かい石のようなものがたくさん出てきました。先生からは「朝まで様子を見ていたら腎不全になって間に合わなかったでしょう」とのことでゾッとしました。お会計は夜間の診療なので夜間料金がかかり全部で2万円ほどでした。愛猫の命を救っていただいたので高いとは思いません。今まで予防接種などでかかっていた動物病院は個人で夜間や祝日などは診察してもらえなかったのですがこちらの病院は365日いつでも対応してくださるとのことで非常に心強いです。現在私自身は実家を出て犬を飼っていますが、遠方(車で1時間ほど)にはなりますがこちらの病院をかかりつけにしております。
予約の有無 あり 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 急性腎不全 ペット保険
丁寧でいい病院でした。 ネコ 投稿者: ゆきゆき さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年08月
医師やスタッフなど親切で対応をしてくださり、病気の説明も丁寧でわかりやすかったです。電話での初診の相談も親切に受け答えしてくださいました。が、日曜日に行ったせいか、待ち時間が長くってて………。
ポケベルを貸し出してくださって、待合室がいっぱいでも車の中で待つことができるので助かりますが、やはり長いー………。しかし、それだけ来院数が多いということは、信頼される病院なのでしょう。これまで通っていた病院は平日と土曜の午前中のみの診察だったので、平日などになかなか時間のとれない場合は、夜も日祝も開業しているのは通いやすいですね。
待ち時間以外では、満足している病院です。今後も、またお世話になるつもりです。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 水を大量に飲む