口コミ: 安城市の動物の食欲がない 6件【Calooペット】

口コミ: 安城市の動物の食欲がない 6件

愛知県安城市の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

パーク動物病院 愛知動物歯科 (愛知県安城市)
歯科治療 イヌ 投稿者: コロ さん
来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2022年02月
15歳のシニア犬でしたが、全身麻酔にて
無事に歯石除去をして頂きました。
手術日の5日前くらいに、半日預けで
血液検査やエコーなど全身を診て貰い、
手術は出来るけどシニアなので、
リスクはあると言われましたが、
詳しく説明して頂き、手術を決断しました。

その後食べられなくなっていた
ドライフードもカリカリ食べられる
ようになり、とても嬉しかったです。
日にちが経ったら、結局はセミモイストの
柔らかタイプのフードに落ち着きました。
やはりそこは老犬と言うことで。

手術前はご飯が食べられなくなり、
私は歯が原因かなと思ったのですが、
歯周病が気になると言っても、
どこの病院も歯茎をチラッと見るだけで
何の治療法も提示してくれませんでした。
近所の動物病院は、
「犬は歯周病で食欲は落ちない」とまで
言い切り、全く取り合ってくれませんでした。

歯の治療後は食欲が戻ったので、
食欲減退の原因は歯周病だったと
思っています。
口内炎もあったらしいので、
痛かったんだと思います。

腎臓が少し悪かったんですが、
手術中は負担を減らす為、
腎臓に水分を多めに流して行ったと
仰ってました。
グラグラしていた歯の根本には
再生医療?の薬を入れて頂きました。
パッと見、歯周病は悪そうでしたが
一本も歯を抜かずに済みました。

先生はお若いのに勉強熱心で、
こんな田舎に(失礼)いるのが
勿体無いなと思いました。
我が家からは少し距離があるので
通うことは難しいですが、
半年毎の歯の検診は伺います。

動物の歯医者さんは貴重です。
何故か歯の治療は不得意な(不勉強な)
獣医師が多いです。
この病院はお薦めです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
料金 200.000円 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
桜町動物病院 (愛知県安城市)
うさぎはここへ! ウサギ 投稿者: センタウレア057 さん
来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年08月
うさぎはなかなか観れる動物病院がない中、こちらは信頼できます。
岡崎市内で何箇所か動物病院行きましたが信頼できるとこには出会えず、うさぎが足がおかしく食欲がなくなり 一回病院にいったものの改善がなく症状が出て4日後に
うさぎショップに店に行きましたら、斜頸とすぐわかり、紹介をしていただき桜町動物病院を、受診をしました。二ヶ月間 抗生物質をのませないといけなかったのですが、一ヶ月分が終わる頃に電話したら、体調も良好なため 追加の一ヶ月分の薬は診察に行かなくても 郵送していただけました、大変助かりました。丁寧なお便りハガキも頂きました。

(斜頸ピークのとき)

動物の種類 ウサギ《純血》 (ポーランドロップイヤー) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 食欲がない
病名 斜頸 ペット保険
料金 16000円 (備考: 夜間診療、初診、一ヶ月分薬込み) 来院理由 知人・親族からの口コミ
桜町動物病院 (愛知県安城市)
うさぎの診察 ウサギ 投稿者: ろに さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年08月
2018年6月にうさぎ4歳のとき
こてんと転び、
初めてのことで足を怪我したのかと思ったら 斜頸でした
こちらの病院は、うさぎを購入したペットショップから紹介されました。

初めての動物病院でした。
詳しく説明してもらい 順調に回復しました。

2020年7月6歳の夏 食欲不振から2回目の利用です。腸を動かす注射をしていただき、強制給餌を教えていただき こちらも翌日には回復しました。

隣の市なので30分かかりますが、うさぎに強い病院です。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 その他
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
パーク動物病院 愛知動物歯科 (愛知県安城市)
家庭的なスタッフ揃い ウサギ 投稿者: にゃんこ さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2018年01月
いつもの掛かりつけの病院が休診日だったため
最寄りの病院を探して診察を受けさせました。
以前から内臓に腫瘍?がある状態でしたから 時々食欲不振でぐったりしていることもあり 初診でしたがしっかり診て頂きました。
夏季の暑さと 騒音・振動(住居屋根の補修工事があった)によるストレスからくる食欲不振と診断され 薬を処方されて終了でした。
レントゲンでも疑いがあるものの 精密検査を希望するのであれば… とのことでしたが 今回は様子見ということで希望はしませんでした。
先生は物静かなお方で スタッフさんも優しそうな方ばかり(奥様かな?)
掛かりつけの病院があるため セカンドオピニオン的に考えております。
動物の種類 ウサギ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 不明 ペット保険
桜町動物病院 (愛知県安城市)
うさぎに特化している ウサギ 投稿者: ぐりこもち さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年05月
前にこちらに住んでいたときに
お世話になっていた病院です。
近場にはなかなか良い病院はなくウサギを購入したショップの方に聞いて伺いました。犬や猫の病院は沢山あってもうさぎとなると見てくれるような場所が少なく。余計に良い病院がありませんでしたが、こちらの先生はうさぎにとても詳しく食欲がなく困ったときはいつもこちらで注射を一発されるとすぐに食欲も戻り治ってくれました。

先生は豪快な方でとても面白い先生です。ウサギさんのことを凄く考えてくれる先生で、技術や知識が他の獣医さんよりあるので手際も凄く早いです。

病院は住宅街の中にあり少しわかりにくいかもしれませんが、駐車場は広めなので駐車が得意じゃない方でも行けるかと。

診察領域 けが・その他 症状 食欲がない