口コミ: あま市本郷の動物の腎・泌尿器系疾患 3件【Calooペット】

口コミ: あま市本郷の動物の腎・泌尿器系疾患 3件

愛知県あま市本郷の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。

新設で親切 ネコ 投稿者: マーガレット005 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
我が家のにゃんこがおしっこだけ粗相をするので、少し心配があって連れていきました。
その日の開院してすぐ くらいに、電話で午後の予約を取りました。受付の方優しくって不安が少し楽になりました(*^^*)

午後4時 実際にいってみると、新しいだけあって建物がすごく綺麗で好印象。車も他に1台しかおらず、快適でした!初回の問診票の記入を終えて3分くらいの後、診察へ。
看護師の方も先生も穏やかで、私も落ち着いて話ができました。

触診→聴音機(?)の流れで説明を受けたあと、エコー見ていいですか?と尋ねられエコー検査。(料金のお話は無かったです)

特に何も無かったようなので、具体的な解決策の提案だけしていただいて帰りました。
最後まで受付の方も先生もよく話を聞いてくださって感じが良かったです!
にゃんこを病院に連れていくのは2回目ですが、前回の病院よりすっごく好感が持てました。
また何かあればこちらへかかろうと思います♪

診療費↓
初診料(カルテ代)¥1200-
エコー検査単独¥2000-
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
16歳のうちの猫が食べなくなってしまったため、こちらの病院に連れて行きました。
以前体調を崩した時は、近くの病院に連れて行きましたが、先生やスタッフの方の動物に対しての態度があまり良くは感じられず、他の病院を探していました。
家から少し離れていますが、見学会の時のスタッフの方の対応がよかったため、かかってみました。

まず、場所がわかりやすくて、駐車場も病院の敷地に8台くらい駐められて車の運転が不慣れな私でも入りやすかったです。
外観は可愛らしく、さすがに新しい病院なだけあって中もキレイで待っている時の居心地も良かったです。
動物病院でよくする嫌なニオイもまったくなかったです。

受付の方がとてもステキな笑顔で迎えてくれました。
先生もとても優しく、スタッフの方の対応も気がきいておりスタッフの方達の雰囲気が私の好きな感じでした。
診察も丁寧に体全体を触ってくれて、説明もわかりやすい言葉で話してくれました。
一方的でなく、こちらの考えを尊重してくれ、それにそった出来ることを言っていただき、安心できました。

医療の設備は素人なのでよくわかりませんが、見学会の時に見た手術室は、色んな機会が置いてあって、人の医療にも引けを取らないように思いました。

待ち時間は、待っている人を考えると、長めでした。
丁寧に診てくれるのと、まだ慣れていないためかと思います。
私が行った時は、うるさい人や動物がいなかったので、待合室の居心地も良く、待ち時間は苦にはなりませんでした。

そんなに長くなさそうですが、今の子はこちらで最期までお世話になろうと思います。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 腎臓病 ペット保険
料金 12000円 来院理由 TV・新聞・雑誌で知った
動物に優しい病院 ネコ 投稿者: renny さん
来院時期: 2022年03月 投稿時期: 2022年06月
以前は予約システムもない為、凄い待ち時間でしたが
今は予約制になったので(LINE予約)、ある程度の時間予測が出来る様になりました。
院長先生は物腰優しく、丁寧な説明で安心して色々な事を相談、治療出来ます。
スタッフの方も親切な方ばかりです。
料金は普通位と思います。駐車場も広くなり便利です。
トリミングもやってますが、予約制です。
最新の医療機器も取り入れたりして、何かあれば心強い動物病院として
通院できます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい