口コミ: 栗東市の動物病院 45件(3ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栗東市の動物病院 45件(3ページ目)

滋賀県栗東市の動物病院口コミ 45件の一覧です。

12歳のチワワです。 イヌ 投稿者: ルルちゃん さん
来院時期: 2020年07月 投稿時期: 2020年07月
開業前からお世話に成っています。
犬種のかかりやすい持病などを気に掛けてくださいます。過去何件か動物病院に行きましたが、さらっと見て『お薬だしておきます』だけで…😿
前川先生に出会って、処置-説明も確り、長い目での薬の使用。診察のついでに爪切りしてもらったり、一年前亡くなる3ヶ月前位から2~3日に一回点滴に。亡くなる当日病院に向かい着く直前車の中、膝の上で静かに息を引き取ったみたいで、先生は駐車場まで走って来てくれました。
家から少し遠く成りましたが、これからも信頼出来る先生にお願いしたいと思います。感謝-感謝🐕
動物の種類 イヌ《純血》 (チワワ) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
料金 2000円 来院理由 他病院からの紹介
  • なし
経験に基づく治療方針 ネコ 投稿者: klara さん
来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年05月
動物病院は2つのタイプがあると思っていて、
なるべく治療費を抑えるためにある程度の予測から最小限の検査のみで病気の確定をするところと、とにかく確実に病気を確定するために、まずあらゆる検査を片っ端からするところです。

本来なら愛猫の病気を見逃さないためにも、
色々な検査をするほうがいいのは分かっていても、実際同じ膀胱炎の治療で2万円ほど変わってくるとなると考えてしまいます。

ここの先生は、
『今まで経験からそこまでは検査しなくてもいい』とか
『こっちの病気が隠れている場合があるからこの検査をしましょう』といった
判断をしてくださいます。
私にとっては一番バランスのとれた診察だなと感じるので、
これからもお世話になりたいと思っています。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
信頼のできる先生 その他 投稿者: 1089 さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年05月
以前同じ職場で働いていて同業者としてもとても信頼のできる先生です。
前川先生は物事をはっきりおっしゃる先生で苦手とされる方もいらっしゃるかとは思いますが、
患者である動物、そして飼い主さんの事を何よりも1番に考えてくださる先生です。
診察から検査、説明、治療、手術など全てにおいて親切丁寧。難病や治療が長期化する患者さんに対しても最期まで諦めずしっかり向き合って治療してくださります。
また獣医がん学会腫瘍科認定医Ⅰ種を取得されている先生ですが、その背景には日々の勉強を怠らず努力を惜しまない姿が。人としても尊敬できる先生です。
「ペット」ではなく「大切な家族の1人」だからこそ、
信頼のできる先生と出会っていただけたらっと思っています。
動物の種類 その他 来院目的
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
信頼できる先生✨✨ イヌ 投稿者: jw family さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
前川先生には、先代チワワの時から大変お世話になっています。
僧帽弁閉鎖不全症という病気で何度も危険な状態になりもう駄目かなと思ったこともありましたが、先生の,状況に合わせた適切な治療と進行に応じていろんなお薬を駆使して下さったこと、そうした技術もさることながらある時には、待ち合いに患者さんが溢れていたので神経質な子なので負担にならないようにと駐車場まで来て診て下さいました。
ペットに対して深い愛情と気配りをして下さる温かい先生だなと思いました。
お陰で年は越せないかもと言われていたのに翌年の夏まで生きてくれたので家族がお別れの時を十分持つことが出来た事をとても感謝しています。
先生が開院され通院時間はこれまでの倍以上はかかりますが、我が家のミニチュアピンシャーと2代目チワワのために今後も前川先生に診て貰おうと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
即答してくれます。 イヌ 投稿者: 猫ソックス さん
来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年04月
知り合いの紹介でワンコの乳腺のしこりのことについて伺いました。
最近新しくできた病院とのことでしたが、とてもきれいです。

説明はとてもわかりやすいです。
触り方もルーチンというか、とても慣れている様子でした。
大きさなどから確率の話をしていだき、無理に手術もすすめてきませんでした。
お値段についても、はっきりと教えていただけます(笑)

がんの先生とのことですが、しつけや生理などの質問にも答えてくれます。
こちらの質問にも嫌がらず即答してくれるため、安心できました。
今後もお世話になりたいと思っております!
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険 アニコム
料金 2000円 来院理由 知人・親族からの口コミ