口コミ: 栗東市の動物病院 45件(9ページ目)【Calooペット】

口コミ: 栗東市の動物病院 45件(9ページ目)

滋賀県栗東市の動物病院口コミ 45件の一覧です。

こにし動物クリニック (滋賀県栗東市)
先生は熱心でした イヌ 投稿者: うに さん
来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2024年03月
人気があるせいか待ち時間は長めでした。
犬の腹痛で受診し、原因は特定できなかったものの、先生は一生懸命に原因を考えてくださいました。感謝しています。

トリミング、酸素カプセルやハーブパックといったエステ的なサービスや写真撮影も行われていますが、うちは動物医療のみでOKで華やかさは求めていないのでリピートはしません。すみません。
マエカワ動物病院 (滋賀県栗東市)
高圧的 イヌ 投稿者: テラ さん
2.5
来院時期: 2022年 投稿時期: 2023年07月
ワンちゃんに血便が出たので、びっくりしてネットで探して受診予約しました。受付の方はほんとに動物好き?って感じでした。ドクターに治療の流れを説明していただき、薬を1週間飲んで下痢血便が止まれば終了と説明していただき、とりあえず1週間後にと予約をとり帰り、1週間後の再診の時です。こちらはもう薬を飲ませて3日ぐらいですっかり下痢も血便も良くなりましたと、伝えているにも関わらず、初診の時には良くなれば終わりと言っていたのに、もう1週間分薬をだします。また、うちの子は、去勢手術はしていないのですが、そのことに関しても、なぜしないのか、手術するかしないか1週間後に決めて返事と、すごく高圧的に言われました。私は先住犬が去勢手術してホルモンバランスが崩れてしまったので、この子はするつもりは無いと申し上げたのに、いかにもしていないのは、悪いような態度されました。二度と行かない。診察代はやはり高め。明細書にも、薬名など記載なしでした。他の病院ではきっちり何の薬か、はっきり薬剤名が記載された物が発行されていました。
小動物の診察 投稿者: 鳥マニア さん
2.0
投稿時期: 2016年01月
文鳥の診察に行きました。
小動物、鳥専門の医師が週1出勤な様なので、鳥をみてもらう時は事前に予約してから、いついつに〜と鳥専門医師とこちらの都合を合わせる為、日数があいてしまいます。

病院の雰囲気も良く広くて開放感があって心地よい環境です、受付の看護師さんも雰囲気が良くてリラックスして話せます。

けれど、鳥が緊急だったり具合が悪そうだったりした時にすぐに見てもらえないのが残念です。。

今回は文鳥が具合が悪くなり、自分では判断できず応急処置も出来なくて不安だったので、電話をしてこの日は何曜日に先生が居るかを聞いたりしましたが、実際に行って見てもらうまでに日にちが空いて、その間に弱ってしまうので、他の病院に先に行ってから、予約日にコチラに行かせていただきました。

小鳥と小動物に関しては医師が一人で週1なのが、すぐに駆けつけても見てもらえるわけではないのでそこだけが残念です。。
動物の種類 (文鳥) 来院目的 通院
栗東動物病院 (滋賀県栗東市)
初診料半端ねー ネコ 投稿者: ジュニオール さん
来院時期: 2022年11月 投稿時期: 2023年06月
診断前の検査で高額請求。院内入って初めてレシート、領収書は発行しないと張り紙。診断前に主治医の経歴、これまでの経験など信用する為の説明と猫の症状で不安な項目の可能性を多数話される。眼球検査で時間をかけて検査されるが病状の特定ないままで、これまでの経験上で原因を予想。様子見で経過診断と目薬を処方されましたが、改善無く、逆に悪化した事と、再診で更に高額請求を恐れて他院に変えました。病気であれば治らない事もありますが、長時間掛けてペットにも負担を掛けているにも関わらず成果がなく、且つ初診で高額請求を告知しないやり方が横行している事を周知したく再度コメントします。このサイトが再び掲載しないのであれば、このサイトの運営自体を見直す必要があると思います。病院側のためかユーザー側のための運営か、見定めさせてもらいます。以上宜しくお願い致します。
診察領域 眼科系疾患 症状 目やにや涙がでる
病名 不明と診断 ペット保険
  • 説明無い目薬
信用してたのに イヌ 投稿者: コーラルレッド031 さん
来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年10月
先月うちのワンコの元気がなかったので連れて行きました。
子犬の時から長年お世話になっていたので、今回もいつものように血液検査をしてもらった所、血小板がないとの診断で点滴治療を開始してもらいました。
かなり深刻な状態だったので、2週間くらい入院しないといけないと言われ
そのまま入院させて帰宅しました。

翌朝病院から電話があり「今日出勤してきたら亡くなってた。」と言われました。
病院にいる方が安心だと思って入院させたのに、何故誰も見てくれてなかったのか残念でなりません。

後日、説明してもらいましたが、全然納得いきませんでした。信用して預けた自分に腹が立ちます。
診察領域 血液・免疫系疾患 症状