口コミ: 京都市右京区の動物病院 45件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 京都市右京区の動物病院 45件(2ページ目)

京都府京都市右京区の動物病院口コミ 45件の一覧です。

丸太町通り動物病院 (京都府京都市右京区)
親切な動物病院みつかりました! イヌ 投稿者: マロンの母 さん
来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年04月
三重県から京都に柴犬と引っ越してきて2年。
最近市内で引っ越したのですが11歳の柴犬のシャンプー、ホテル、ワクチンも
全部できる、歩いて行ける動物病院が見つかり感謝しています。
先生が北海道の帯広畜産大学出身と書いてあったので道産子の私はここだ!
と思って2月にまずシャンプーにつれて行きました。
2回目の4月はシャンプーとワクチン、フィラリア、のみダニのお薬も処方完了
で一安心。今は元気ですがシニアなので健康長寿をめざして頑張るためにも
信頼できる病院が近くにあることは本当に大事だと思います。
これからもよろしくお願いします!
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
右京動物病院 HEALTH CARE CENTER (京都府京都市右京区)
色々教えてくださって感謝しています ネコ 投稿者: まゆみん さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2017年12月
猫の予防接種をしてもらいにいきましたが建物がとってもおしゃれで驚きました。
予約なしで行きましたがほとんど待たされることもなく、予防接種自体もすごくスムーズに終わってよかったです。
先生もとても気さくで話やすい方で、予防接種に関する説明だけでなく爪のお手入れや食事など日頃の事に関しても色々と教えてくださってとてもありがたかったです。
現在も定期的に通っていますが、いつも診察が親切丁寧で非常に助かっています。
動物の種類 ネコ《純血》 (メインクーン) 来院目的 予防接種
丸太町通り動物病院 (京都府京都市右京区)
手乗り文鳥を治して頂きました フィンチ 投稿者: ヒロ さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
 我が家の8才になる文鳥が、のどからプチプチと鳴る異音が出る用になり。
いい声でさえずることができなくなったため、ネットで調べたところ病院に行くべきだとのことで病院を調べました。
 鳥を見て頂ける病院はあまりなく、近くの丸太町通り動物病院を見つけて、すぐに連れて行きました。
 とても綺麗で清潔な病院で、やさしく診察していただきました。抗生物質の薬を処方して頂きました。1週間ほど飲ませてみましたが、飲みにくそうで異音は改善しませんでした。先生に相談したところ、くすりを変更して様子を見ましょうとのことでした、その後、うちの文鳥を気にかけていただいていた先生からお電話いただき、薬の変更と餌に追加するボレー粉等の指示を受けました。
 すぐに効果が現れて、今では元に戻って元気に動きいい声でさえずっております。
動物の種類 フィンチ (ブンチョウ) 来院目的 通院
診察領域 呼吸器系疾患 症状 口から変な音がしている
吉田ペットクリニック (京都府京都市右京区)
本当に人間味のある先生と奥様です イヌ 投稿者: 露草812 さん
来院時期: 1997年 投稿時期: 2016年08月
病院名が吉田愛犬病院だった頃に、以前飼っていたシーズーが大変お世話になりました。
夜遅くに腰痛で動けなくなった時も、電話をしたら看護師をされている奥様がすぐに外出中の先生に連絡を取ってくださり、先生もすぐに戻って来て治療してくださいました。
初めての犬だったので、分からないことだらけでしたが私が質問攻めにしても笑顔で色々教えてくださいました。
他のワンちゃんの抜歯した歯をペンチで割って、歯石の怖さも説明して貰えました。
先生も奥様も本当に動物が大好きで、ウチの子も最後の日は先生や奥様に挨拶をしてから虹の橋を渡ったと母から聞きました。
ウチの子も私たち家族もこちらの先生方に大変救われました。
感謝でいっぱいです。
動物の種類 イヌ《純血》 (シーズー) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 心臓 ペット保険
ステップ動物病院 (京都府京都市右京区)
信頼できる病院です。 ネコ 投稿者: ラオメデイア001 さん
投稿時期: 2016年04月
女性の先生なのですが、本当に優しくて初めて動物を飼った私にも丁寧に説明して下さり、すごく助かりました。
診察も、ペットが怖がらないように細かく配慮しながら手際よくササッとしてくださいます。

先生はとても明るい方でいつもニコニコされています。
説明も丁寧で、こちらが質問攻めしても嫌な顔せずキッチリ全て答えて下さいますし、お話してみると本当によくわかるのですがとても信頼できる先生です。
こちらで受診する前に実は他の病院で診察を受けたのですが(こちらがお休みだったため緊急で仕方なく)、対応に不信感があり不安だったので改めてもう一度こちらで受診させて頂いたのですが、不安なんて吹き飛ぶぐらい今の状態やこれからどう治療していくのかなどをしっかり教えて下さったのでとても納得がいき安心しました。

受付の方や他のスタッフの方もとても丁寧で優しく、ここの病院で嫌な思いをしたことがありません。
私は周りからの口コミでここがいいと聞いて行ったのですが、本当にいい病院です。
私はここしか行きません。
動物の種類 ネコ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)