口コミ: 宇治市小倉町の動物病院 10件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 宇治市小倉町の動物病院 10件(2ページ目)

京都府宇治市小倉町の動物病院口コミ 10件の一覧です。

小倉動物病院 (京都府宇治市)
色々教えてくれる病院です ネコ 投稿者: Caloouser68865 さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
親子で経営なさってるそうですが、主に犬が若先生担当のようで、猫は若先生のお父さんが担当されているようです。猫を診察してもらったのですが、飼い方や普段の接触の仕方など事細かく説明してくれて、大変猫に関しては詳しい先生のようです。犬も猫も安心して診察室で待っており、震えてたりおびえてたりしてる雰囲気もありませんでした。病院自身が小さいので、待合室が狭いのと、駐車場が3台と少ないので、私が利用した土曜日の診察はかなり混んでいましたし、受付の方も1人しかいなくてバタバタされてるようでした。どんな状況にも応じてくれるような感じで、患者さんも安心して任せているような感じでした。アットホ-ムな感じの病院で感じもかなりよかったです。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
料金 4500円 (備考: ワクチンのみ。初診料は取られてません。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
宇治動物病院 (京都府宇治市)
相談しやすい良い病院です イヌ 投稿者: Caloouser64047 さん
投稿時期: 2015年06月
いつもお世話になっています。
元々はすぐ近所の大きな動物病院へ通っていましたが、予約していても待ち時間が大変長いこと、また、すぐに血液検査をされたり医療費も高額だったことで、少し遠くはなるのですがこちらの病院へ通いだしました。
先生もスタッフの方も明るく話しやすいので、相談しやすく信頼できます。動物好きなことが、よく伝わってきますし、誠実な先生だと思います。
待ち時間もあまりなく、待っても15分くらいではないでしょうか。駐車場がいっぱいで停められないということもなくなったので、負担が減りました。
大型犬なので、診察台に乗せるのがいつもちょっと大変ですが、あとは満足しています。
こじんまりした個人病院ですが、入院も可能です。
動物の種類 イヌ 来院目的
空いていて早い イヌ 投稿者: ジャンヌ さん
来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年01月
・医師の方の診察スピードも速く、助手のかたとの連携もすごくとれているので待ち時間が短い。
とはいっても開いてからしばらくすると3人待ちになったりすることもあります。
夕方からの診察のほうが来客がまばらな感じです。

・薬の処方の仕方もペットの状態や飼い主の方の要望を聞いたうえで都合のいい形で渡してくれる。
食事のアドバイスなど病院に置いていない商品を勧められることもある。
・地域密着型で一見さんよりも常連の方がすごく多いように感じる。
・道路沿いにあるので交通の便もそれなりに良いと感じる。
・唯一の不満点は料金が他の動物病院にくらべて高めであること、
また野良猫などを飼う場合診察料金を安くしてくれるところもあるのに、この病院はしていない。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 予防接種
料金 3000円 (備考: 予防接種なので) 来院理由 知人・親族からの口コミ
猫の真菌から ネコ 投稿者: モーブ510 さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
真菌疑いの猫を連れて行った所、真菌と判明して飲み薬と塗り薬を処方され、塗り薬は手で塗っても良いですよ。と言われて手で塗布した所、猫の耳が段々赤くなってきて、炎症が起きて毛が丸く抜け落ち余計に悪化した。私もその辺りから赤いプツプツが出来始めて皮膚科に診察に行った所、真菌と言われて薬を処方されました。ショックで動物病院に事情を話キャンセル電話を入れたら、すみません、と平謝りされて、内心それだけ?と思いました。本心から謝って頂いたなら仕方ないなと思えたが、そう思う事も出来ず、。もう二度といきません。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 皮膚真菌感染症 ペット保険
モーリス動物病院 (京都府宇治市)
冷たい対応 ネコ 投稿者: rino さん
投稿時期: 2015年10月
普段のかかりつけの病院が休診で猫の診察でお世話になりました。声が掠れてでなくなったのと下痢の症状でした。
結構待たれてる方も多く1時間程待ち、人気の病院ならと安心していましたがいざ診察になると1分程で終了。若めの男性の獣医の方で、体調の悪い猫をキャリーから出すように言われてその通りにしたのですが全くといっていい程に猫は診ず、私が伝えた内容だけで診断されていました。診断も下痢なら絶食して下さいと言われただけで投薬もなし、他に伝えた症状には回答はありませんでした。あまりにも冷たい対応に質問する気にもなれず、後日かかりつけの病院に連れていくことに。今までお世話になった動物病院で一番嫌な思いをし、飼い猫にもかわいそうなことをしてしまったと後悔しました。二度と行くことはないと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 来院目的 通院
待ち時間 1時間〜2時間 診察時間 3分未満