口コミ: 京都市の動物の皮膚にしこりがある 10件【Calooペット】

口コミ: 京都市の動物の皮膚にしこりがある 10件

京都府京都市の動物を診察する皮膚にしこりがあるに関する動物病院口コミ 10件の一覧です。

いなば動物病院 (京都府京都市下京区)
よく診てもらえます。 イヌ 投稿者: ピケ1027 さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2019年11月
口コミとか見ていたらインコが得意なのかな?って思って行ってみたけれど、大型犬でもしっかり診てもらえました。
皮膚のシコリの細胞をとってすぐに何か調べてもらい、以前行ってたところと違い最善の治療を提案してもらえそうなので安心しました。
以前行っていたところは、大きくなって膿みたいなのが出ているにもかかわらず、大きくなったらまた来て下さいって言って、消毒液と生理食塩水を渡されただけ。この病院はきちんと投薬などの処置をしてもらえました。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚にしこりがある
京都北山動物病院 (京都府京都市左京区)
来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年03月
9歳のコーギーが脇の下のしこりが気になって見てもらいました。
こちらは、初めての病院ですが、今までの病院では、レントゲン
・血液検査など数種類の検査を受け、1万2万は掛かる所でしたが
こちらは、診るなり脇の下の細胞を注射器でとられ、その場で組織
検査をして頂き、その結果、悪い組織では無く、脂肪の塊と診断され
胸をなでおろしました。
駐車場が入れにくいところはございますが、待合室も広く、親身になって
無駄な検査はされずに、お安く治療をしてもらえます。
又、診察室の奥には、検査設備が所せまく置いておられ、その場で検査結果
が出せる体制をあるのが分かりました。
病気で何回も病院にはかかっていますが、今までの中では、一番かもしれません。
ちなみに2160円で診てもらいました。
病名 脂肪腫 ペット保険
セナ動物病院 洛北アニマルウェルネスセンター (京都府京都市左京区)
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月
昨年、後ろ足にあった出来物が破け血が出ていたので、いつも見てもらっていた動物病院に電話をしたところ、電話が繋がりませんでした。そこで、以前から散歩仲間の中で評判が良かったセナ動物病院さんに連絡をしたところ、「すぐに来てください」とのこと。忙しそうに診察をしている中、うちの子を優先的見てくださいました。手術をしないといけないとの事でしたので、かかりつけの先生に戻るかどうか?尋ねられましたが、大変納得のいく診察だったので、セナさんで手術してもらうことを選択しました。
手術は上手くいき、今では元気にお散歩に行けております。
セナさんの院長先生、スタッフの皆様、本当にありがとうございました😊
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
待ち時間 5分〜10分 診察時間 1時間〜2時間
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 後ろ足の腫瘍 ペット保険
ふしみ大手筋どうぶつ病院 (京都府京都市伏見区)
乳腺腫瘍で手術と入院 イヌ 投稿者: エフ さん
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月
乳腺腫瘍で手術をしました。
その際どういう手順で行うか、13歳と高齢犬なので麻酔使用の危険な面、術後の事もしっかりと説明して下さいました。
動物を診る先生(男性)は1人ですが医療助手の方が複数いらっしゃいます。
皆さん優しく安心してペットを任せられました。

こちらの病院は予約が出来ません。
出来れば朝イチで行くのが良いでしょう。
犬・猫・鳥など色んなペットを診て下さるので利用される飼主さんが大勢いらっしゃいます。
うっかり遅く出て10時頃到着した時などは1時間半待ちでした。

清潔感のある待合室の広さは10畳程。
テレビ・雑誌が置いてあり、長椅子が3つ。
道路に面した壁がガラス張りで窮屈さは感じません。
専用駐車場はありませんが、病院の後ろ辺りと道路の向こう側に駐車場がありますので車で行っても安心です。

診察室しか見ていませんので設備については詳しく知りませんが、手術と入院をお任せ出来たので十分整っているかと思われます。
嬉しい事に診察券はペットの写真入りで作ってくれますよ。
写真はその場で撮影してくれます。

上記の手術後、腎臓が弱っている事が分かり、その後も点滴の為に通院しておりました。
先生は寿命が長くない事が分かっていた様で「食べ物は大好物をあげて下さい」「たくさん甘えさせてあげて下さい」と仰いました。
おかげで最期の日まで大好物をあげる事、ずっと側にいてあげる事が出来ました。
先生の一言が無ければ、腎臓の事を考えた質素な食事を与え、最期の時も「大好物をあげていれば、もっと一緒にいてあげたら良かった」と後悔していたかもしれません。
ペットの事はもちろん、飼主の気持ちもよく考えてくれる先生だと思いました。
診察領域 腫瘍・がん 症状 皮膚にしこりがある
病名 乳腺の腫瘍 ペット保険
料金 1万円 (備考: 診察料300円、点滴1000円、皮下注射3000円等々) 来院理由 近所にあった
西京極どうぶつ病院 (京都府京都市右京区)
先生が大好き! イヌ 投稿者: JOY さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年09月
6才半の女の子のバーニーズマウンテンドックのジョイが生後すぐからお世話になっています。
有り難い事に、呼べば聞こえるよぅな徒歩圏内ですが、大型犬ゆえに、もし歩行困難な状態になった時の事を心配していました。
院長先生の『診療時間外でしたら、もしもの時には往診にも行ってあげますよ』と言うお言葉が、とても心強く、いつも頼りにしています。
何より、ジョイが先生始めスタッフ皆さんの事が大好きで、注射やイヤな処置も撫でて貰っている間に終わってしまいます(笑)。
『先生とこ行こか♪』と言うと大張り切りです。
お散歩の時に前を通り、ガラス張りの明るい診察室の中に先生の姿を見つけると、入りたがっていつも困っています(笑)。
これからも宜しくお願い致します(^^)/。
動物の種類 イヌ《純血》 (バーニーズマウンテンドック) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
病名 脂肪腫 ペット保険 アイペット