口コミ: 大阪府の動物の食欲がない 138件(13ページ目)

大阪府
症状:

poporo さん
2016年03月投稿
デグー

ありがとうございます

( 中央動物医療センター 、大阪府大阪市中央区 )

以前、瀕死のデグーを助けていただきました。
他の「小動物も診察出来る」とアピールしていた動物病院でも
全然駄目で、途方にくれていたときに
この病院を勧められ、藁にもすがる思いで行きました。

酷い状態のデグーを見ても、落ち着いてやさしく
しかも適切に治療していただき
飼い主の私も安心出来た事で、デグーの看病も冷静に
することが出来ました。

自分のペットが病気になって辛くない飼い主はいないと思います。
そんな飼い主を攻めたりする病院は意外と多いです。

そんな中、一緒に病気を治そうという姿勢を見せてくださり、
いたわり励ましてくれた先生にはただただ感謝です。

今また、新たなデグーをお迎えしすくすく育っています。
この子も絶対にこの病院でお世話になるつもりです。

中央動物医療センター
デグー (デグー)
2014年07月

禁煙中 さん
2015年11月投稿

評判の良い

( たんぽぽ動物病院 、大阪府貝塚市 )

たんぽぽ動物病院は知り合いからの紹介からのお付き合いになります。先生が2名いらっしゃり、どちらの先生にも当たりましたが個人的には院長先生が合います。
とにかく、動物に対しても飼い主さんに対しても優しく接して下さり、病気の事や今後の治療費などを細かく説明してくれますので、とても安心できます。
気になる事はとことん説明もしてくれます。やはり人気なのかいつも混んでいるので時間はかかりますが、仕方ないかな。先生や看護師さんが良い分、受付の女性の方が愛想がなくぶっきらぼうな感じが嫌です。他の動物病院に浮気もしましたが、こちらに戻りました。
料金は平均的な値段だとは思いますが高くつきますね

たんぽぽ動物病院
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)

ちいぽぽん さん
2015年10月投稿

親身な先生に優しい受付の女性

( 上本町どうぶつ病院 、大阪府大阪市天王寺区 )

我が家のわんちゃんが子犬だったときに二回ほど預けさせていただきました。先生はとても親身な方で子犬ちゃんのえさの管理やしつけ方などとても細かく教えていただきました。えさの量についてもうちの子には何グラム必要等とても細かく計算してくださったりえさをくださったりととても助かりました。先生はまだ若く経験的なことはあまりわかりませんが、とても優しい先生だと思います。とてもおすすめです。優しい先生であるがゆえに話がとてもゆっくりなので、一人一人にかけるお時間が長いので待ち時間は少しとられてしまうかもしれません。ただ、テレビ等待合室にもあるので、ゆっくり待つことができます。待合室にはテレビの方にもえさのサンプルが置いてあり、自由にお持ち帰り可能だそうです。立地もとてもいいところにあり、治安もよさそうで綺麗なところです。ぜひおすすめしたい病院です。

上本町どうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2015年07月
特になし
5000円 (備考: ワクチン代)
無し

ティアラ さん
2015年08月投稿
ハムスター

エキゾチックアニマル

( クウ動物病院 、大阪府大阪市鶴見区 )

ハムスターとオカメインコを飼育しています。エキゾチックアニマルは、診察して下さる病院が少ないです。

運良く近くの病院で診察してもらえても、先生の経験値が少なく、しかも個体が小さい、ということで結局『よく分かりません…』で終わってしまいます。

クウ動物病院は、エキゾチックアニマル専門病院でもあります。経験が豊富な先生が揃っています。受付スタッフの対応も丁寧です。

先日は、ゴールデンハムスターでお世話になりました。餌を食べなくなり、診察の結果、前歯1本がなくなっていることが判明。点滴のうえ、強制給餌の方法を指導して頂きました。その後、1~2週間様子をみましたが、歯が生えて来ませんでした。対応として、伸びすぎの残った歯を短くカット。今後、歯の伸び具合に応じて定期的にカットしましょう、ということなりました。

クウ動物病院
ハムスター
2015年08月
歯と口腔系疾患
切歯破折
3348円 (備考: 強制給食用エサ 500円×2 ×1.08=1080円 を含む )

Caloouser60215 さん
2015年04月投稿

大変信頼できる獣医さんです。

( 東田獣医科 、大阪府高槻市 )

今回は、高齢猫の風邪、食欲不振で受診しました。

20年来、主に猫でお世話になっている獣医さんです。先生方は複数おられ、ベテランの先生から若手の方まで、幅広い層ですが、どの先生もいつもきちんと診察して下さり、丁寧で親切です。検査結果、病状、治療の説明はわかりやすいです。

飼い主の不安、疑問、治療の選択の迷いに、じっくりと時間をかけて下さり相談に乗って下さいます。待ち時間が長い時もありますが、一人一人(1匹1匹)に時間をかけて下さってると思えるので、苦になりません。

若手の先生では、わかりにくそうな時は、院長やベテランの先生に相談してもらえるし、通院日に担当の先生がおられなくても、別の先生がわかって下さってるので、安心できます。院内のコミュニケーションが良いのだと思います。

受付の方も、看護師さんも親切で明るい方ばかりです。
院長始め、スタッフの皆さんの団結の良さを感じます。

猫は高齢のため心配しましたが、お陰様で回復しました。
複数の猫を抱えていますが、信頼できる獣医さんが近くにあり大変心強いです。

東田獣医科
2015年04月