口コミ: 大阪府の動物の食欲がない 138件(12ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 138件の一覧です。

馬渕小動物病院 (大阪府枚方市)
素晴らしい先生です。 ネコ 投稿者: 蜂蜜 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2016年06月
一昨年から去年、お世話になっていました。
他の病院ではもって一週間程度と言われたにも関わらず、懸命な治療の結果、回復し7ヶ月余り寿命が伸びました。
(病状がレアなケースで特定するのに少し時間がかかりましたが懸命に調べて下さいました。)
ウチのコは気性が荒く、注射時に先生にも噛み付き流血もさせてしまった事がありましたが「元気になってきたなぁ」と笑顔で喜んで下さりました。(その後の消毒が大変痛そうでしたので申し訳ありませんでした)
状態が安定する迄、休日も返上し毎日院を開けて下さり、他界する迄常に心配して下さいました。
処置も早く、説明も的確で素晴らしい先生です。
毎日の通院中、待ち時間は殆どありませんでしたが、遠方からも鳥や亀等の小動物の患畜が来ていましたので、信頼出来る動物病院です。
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
病名 サイアミン欠乏症 ペット保険
料金 500~4000円 (備考: 一回の料金です。) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
秋山動物病院 (大阪府豊中市)
思いやりあふれる医院長先生 イヌ 投稿者: chi さん
来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2016年05月
平成24年5月下旬の出来事です
当時 もう少しで1歳を迎えるアメリカンコッカースパニエルの女の子「リリ」と暮らしていました
リリはとてもお転婆で病気とは無関係な子だと思っていました
ある日から食欲が落ちました
ドライフードをいやがる贅沢病かなと犬用ふりかけや缶詰をトッピングして なんとかたべさせていました
その頃は まだまだ元気で走り回っていました
食欲のない日が続き全く餌を口にしなくなりました
これは普通じゃないと慌てて車で10分ほどの秋山動物病院に連れて行きました
血液検査の結果は腎不全でした
その頃は 犬の透析はなく効果的な治療法はありませんでした
薬を投与することもできず 唯一できることは皮下点滴での栄養補給のみ
「あとはこの子の生命力に頼るしかない」との先生の言葉を頼りに毎日通院しましたが
日に日に痩せていき8キロあった体重が4キロまで落ちました
とうとう膵炎を発症し多臓器不全で息を引き取りました
リリを助けることはできませんでしたが
点滴中に先生がリリに優しく話しかけながら体を撫でてくれて
リリも先生に顔を近づけていく様子は私の心を癒してくれました
助かる見込みの少ない子にも多くの愛情を持って接してくださった秋山先生に感謝の気持ちでいっぱいです

病名 腎不全 ペット保険
料金 3000円 (備考: 1回あたり) 来院理由 元々通っていた
  • ブドウ糖皮下点滴
阿波座動物医療センター (大阪府大阪市西区)
あらゆる動物 カメ 投稿者: chelsea さん
来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年05月
お祭りで買った亀の赤ちゃんを飼い始めたところ、全くごはんを食べないまま2週間が過ぎました。
何を与えても全然食べてくれなくて、元気もなくなってきたので、病院に電話をしました。
すると親身になって話を聞いてくれて、アドバイスをくださったのです。
それだけでも助けられたのですが、赤ちゃんだから体力が心配ということで、念のため診察もしていただくことになりました。
そのまま予約をとり、翌日受診させていただきました。
待ち時間は全くなく処置も素早く丁寧で安心しておまかせすることができました。
お陰で赤ちゃん亀はみるみる元気になってスクスク育っています。
こちらでは小動物や爬虫類まであらゆる動物を診察していただけますし、院長さんの知識は本当に豊富!
これからもお世話になります。
動物の種類 カメ 来院目的 通院
診察領域 消化器系疾患 症状 食欲がない
ジュニアニマルホスピタル (大阪府河内長野市)
とてもいいです イヌ 投稿者: サージェント520 さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年03月
先生:さわやかなイケメンです。説明がテンポ良くわかりやすくて、親切です。
体験なども交えて、ポイントを押さえて話されます。質問もしやすく、答えも明快です。無駄な検査などはされず、犬の為に、情熱を思って、診察して下さいます。

スタッフの方:気さくで優しく、あちらから話かけて下さいます。飼い犬が粗相をしてしまっても、ニコニコしながら、片付けて下さいました。

設備:病院兼住宅ですので、あまり広くは無いです。レントゲン、エコーなど、基本的な設備は整えておられる為、かかりつけの病院としては、充分かと思います。

総合:暗さや威圧感は全く無く、明るい雰囲気です。皆さん親切です。友人などに聞かれても、自信を持って、おすすめします。

病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
松原動物病院 (大阪府松原市)
親切です。 イヌ 投稿者: サージェント520 さん
来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2016年03月
 肝臓に腫瘍のある、わが子(犬)の検査及び、手術の為に、来院しました。
腫瘍科があるということで、かかりつけの動物病院の先生から紹介されました。

院内は混雑しており、受付の方が忙しそうで、最初は受付に立っていることになかなか気付いてもらえませんでしたが、気付かれた後は、丁寧に説明を受けました。

最初にレントゲンや、血液検査を行い、結果が出るまでには、1時間半ほどの時間がかかりました。診察が混んでいたか、手術が出来る状態かどうかの確認に時間がかかられた為だと思われます。この待ち時間は、非常に長く感じました。

先生に関しては、当日と別の日、2人の先生に説明を受けましたが、お2人とも、検査結果及び、今後の治療法については、わかりやすく、丁寧に、時間をかけて、説明して下さいました。残念ながら、わが子は末期の癌で、非常に手術が困難な状態でした。手術をするべきかどうか散々迷った挙句、「先生ならどうされますか。」と問いかけた私に対して、病院の利益を抜きにして、親身に僕ならこうします、と答えて下さった先生に、とても感動しました。犬にとって最善は何かを考えて下さる先生及び、スタッフの皆さまだと思いました。

手術は断念しましたが、食事改善、投薬、ユーグレナのサプリで、今のところどこが悪いかわからないほど元気にしています。ありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 入院
病名 肝臓の腫瘍 ペット保険
料金 13万円 (備考: レントゲン、血液検査、CT、入院、点滴、薬など) 来院理由 他病院からの紹介