口コミ: 大阪府の動物の食欲がない 138件(14ページ目)

大阪府
症状:

Caloouser53090 さん
2015年01月投稿

信頼できる先生です

( ハッピー動物病院 、大阪府豊中市 )

小さな病院ですがとても親切でアットホームな動物病院です!
猫を二匹飼っていてどちらも今通院中なのですが、スタッフ皆さん猫の扱いが丁寧で怖がらせないように接してくれてとても心地がいいです。

病院の場所は少々奥まっていますが駐車場は商店街の駐車場なので入りやすく台数もたくさんありとても便利です。看板も大きいのでわかりやすいです。

待ち時間も手術などがかぶらない限り比較的スムーズで、緊急な時も安心です。時間外も可能な限り対応して頂けるようです。

先生の話もわかりやすく、猫が入院した時も適切に処置してくれていたので安心して預けることができました。とても信頼できる病院が近くにあってこれからも通いたいと思える病院です!

ハッピー動物病院
2014年12月
循環器系疾患

ようこさん さん
2014年11月投稿
ウサギ

うさぎの調子が悪くなった時

( ひだまり動物病院 、大阪府高槻市 )

ひだまり動物病院開院以来お世話になっています。開院前の内覧会でうさぎと犬の両方みていただけるということをお聞きしたのでそれ以来何か犬やうさぎの調子がよくない時お世話になっています。うさぎが水を飲まなくなったりご飯食べれなくなった時胃腸の注射していただき元気になりました。また、犬がアレルギーを持っていることも犬の調子が悪くなった時先生に見つけていただきました。今は、犬のアレルギー対応の食事にして元気に過ごしています。何かあれば夜間もやっている病院なので夜間連れて行く事ができる病院なので共働きしている夫婦の家族にはありがたいです。通院している犬やうさぎも先生にみていただく時も嫌がる事なく安心して診察受けているようです。

ひだまり動物病院
ウサギ 《純血》
2013年09月
胃腸うっ滞
胃腸の注射

akkey さん
2014年10月投稿

ストレスフリーです

( 天王寺どうぶつ病院 、大阪府大阪市天王寺区 )

予防接種や食欲不振など、何かあればこちらの病院でお世話になっています。
天王寺区にあり、はじめは中央区の病院に通っていましたが、距離がどうしてもあるので、近場で探しているときにちょうどOPENしたので、行ってみました。
やはり、病院を変えるのは若干不安があり、対応などを見て今後通うか決めようと思っていましたが、病院内も非常にきれいでしたし、清潔にされている印象でした。
カットもつれていきましたが、終了後にリボンを毎回つけてくれます。
以外に気に入っている様子でした。

治療に関しては、先生方も犬のことを考えた上での選択をしてくれているので、安心しておまかせできます。

※医療設備や技術に関しては、わからないので、3.5にしています。
基本的にはストレスフリーです。

天王寺どうぶつ病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
予防接種
2014年06月

ころふっかつ さん
2014年08月投稿

愛犬の治療を一生懸命して頂いて感謝しています

( ユーロ動物病院 、大阪府吹田市 )

愛犬を飼って数年になりますが、今まで元気で丈夫なのが取り柄でした。ところが今年の2月から少しずつ様子がおかしくなり、3月になって食欲が大幅になくなりました。これまでにない事が起こり不安がありましたが、なんとか気を取り直して母の紹介で診察に行く事にしました。事前に予約を取って行きましたので、待ち時間も少なかったです。また人気があり多くの人が診察に訪れていました。さらに獣医さんは動物に対して優しい人で、この人なら任せて大丈夫だと直感しました。その後は愛犬の検査をじっくり行い、体調不良の原因が病気である事が判明しました。ただ重症ではなく、適切な治療を行う事で解決が可能でした。こうして数回診察を受けて愛犬の病気は完治しました。今でも愛犬の治療を一生懸命して頂いて、心から感謝しています。

ユーロ動物病院
2014年03月

pandam さん
2014年05月投稿
ウサギ

困ったらここに行けば大丈夫

( ひまわり動物病院 、大阪府寝屋川市 )

寝屋川市駅から南東に10分程歩いたところにあるおしゃれな動物病院です。技術が高いことで有名で、遠方からわざわざやってくる方もいるようです。休日や時間外の診療に対応していて、数日預かったりもしてくれるので安心です。

つい最近ペットの兎の食欲がなくなったので心配して診てもらいに行きました。内向きに生えた奥歯が伸びてきて痛みがあったことが原因だったようで、伸びすぎた分の歯をあっという間に切ってくれました。兎は本当に体が弱くて、麻酔薬を打つとそのまま目を覚まさない場合もあるらしく、今回は使いませんでした。処方された痛み止めを飲ませると、その日の内に元気になって、またもりもりご飯を食べべてくれるようになりました。

こんな感じで毎度お世話になっています。

ひまわり動物病院
ウサギ 《純血》 (ネザーランドドワーフ)
2014年05月
歯と口腔系疾患