口コミ: 大阪府の動物の食欲がない 138件(16ページ目)【Calooペット】

大阪府の動物を診察する食欲がないに関する動物病院口コミ 138件の一覧です。

クウ動物病院 (大阪府大阪市鶴見区)
飼い主も安心できる病院です。 カメ 投稿者: ロッシェル さん
来院時期: 2009年08月 投稿時期: 2012年12月
路頭に迷っていたイシガメを保護。

爬虫類を飼うのは初めてで、専門書を買って勉強し、
ちゃんと飼育していたのですが、ある日、突然、食欲がなくなりました。

絶食状態が一週間以上続いた為、病院へ連れて行くことになりました。
でも、近くには爬虫類を診てくれる病院はなかなかありません。

やっと見つけて行った病院では、説明がしどろもどろで、
挙句には、絶食の原因は「飼い主のあなたが神経質だから」と言われる始末。

そんな時、ネット検索で偶然見つけた「クウ動物病院」さん。

早速、一縷の望みで受診しました。

スタッフの方も優しくて、問診の書き方も丁寧に説明してくださるので、
スムーズに行えました。

担当医の先生はとても柔和な方で、食欲不振の原因も、
飼い主の私のせいではなく(笑)、カメ自身の問題だと言われました。

「そのうち食べるようになると思います。
まぁ、タイムリミトットは3週間くらいだから、3週間経っても食べないなら、
もう一度、連れて来て下さい。」とおっしゃって、

最後にカメを抱き上げて
「無理矢理食べさせることになってしまうから、自分で食べろよ~^^」
と声をかけてくださいました。

他にも、触診とレントゲンによる甲羅(カルシウムの濃度)と健康状態も、
素人の私が聞いても分かりやすいように説明して下さいました。

その後、食欲が出て、現在も健康なので受診していませんが、
本当に良い先生で助かりましたし、
もしものときに受診できる病院が見つかって感謝しています。

待合室で、偶然、お隣りに座った年配のご夫婦も、

「ここはよく診てくれるし、この子(鳥類)は僕らの大切な家族だから、大事に扱ってくれて嬉しい。」

とおっしゃっていました。

犬・猫はもちろん、他にもフェレット・ウサギ・九官鳥etc.
本当に色々な動物を連れた飼い主さんがいらっしゃいましたよ。
動物の種類 カメ 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
料金 7350円 (備考: 初診料2000円 レントゲン検査5000円 TAX350円) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
ビータ動物クリニック (大阪府大阪市城東区)
来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2011年11月
その日は朝から少し元気がありませんでした。朝の散歩に行くときはそれほど気にならなかったのですが、いつもは散歩から帰るとすぐにえさを食べています。でもその日はえさがある場所に行かず寝床でまるまって寝ていました。少し心配でしたが、私の母親に状況を説明して母親に任せてその日は出勤しました。

その後夕方退社して家に帰ると母親から昼も何も食べていないとのこと。散歩のときは少し元気だが元気もあまりないということなので車で病院に連れて行きました。病院はすごく清潔感がある病院で大きい通りに面しているのでべんりえした。診察してもらうと便がたまっているとのことでした。母親に尋ねると前日から便はしていないということ。それで体調が悪かったようです。

薬をもらって家に帰り薬を飲ませました。次の日の朝散歩に行くと便をして便には小石や砂のようなものがかなり混ざっていました。次の日には体調も戻りいつもどおり元気になってよかったです。犬や猫の糞詰まりはあまりよくないということらしいので皆さんも気をつけてください。
診察領域 けが・その他 症状 食欲がない
病名 糞づまり ペット保険
ハレルヤ犬猫診療所 (大阪府三島郡島本町)
優しい イヌ 投稿者: じんじんひよこ さん
来院時期: 2022年02月 投稿時期: 2023年01月
15歳のワンちゃんを診ていただいてます。先生も看護師さんも、受付のお姉さん、皆が感じが良いです。病気も早く発見してくれて、ワンちゃん、日に日に元気になってます。駐車場も3台分あるので、助かります。待合室は、少しせまいです。カード使用可。小さい時から通院しているので、ワンちゃん自体が安心して受診出来ています。
以前は高槻にあったのが、島本町に引っ越しされて、清潔感あります。
予約制なので、待ち時間少なくて済みます。
動物の種類 イヌ《純血》 (ポメラニアン) 来院目的 通院
診察領域 循環器系疾患 症状 食欲がない
病名 腎臓 ペット保険
料金 6000〜25000円 来院理由 元々通っていた
柏原どうぶつクリニック (大阪府柏原市)
丁寧に良心的に見てもらいました イヌ 投稿者: ロック さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
柴犬が1週間前から咳をし、3日前から何も食べなくなりました。
風邪か、と思い、獣医をさがしました。
最初に、この獣医が表示されましたが、最初のコメント。評価が
良くなかったので、別の獣医にタクシーに乗りいきました。
そこで、フィラリアに感染しており、心臓に線虫がいて、
手のとどこしようがない、明日か、明後日には死ぬ、と言われました。
それでも、痛みとか除いてやってほしいから、薬、注射はないですか、
と尋ねたら、ない、と冷たくあしはられました。

どうしても、あきらめられません、苦痛を除いてやってほしい。。。
そこで、ここに電話して、見てもらうことができました。
だいぶ、弱っているので、フロアーに、おしっこ、水っぽい大便を
しても嫌な顔をせずに、ふいてくれました。

どうしても、治してあげたい、1週間でも長く、と嘆願したところ、
抗生物質、利尿剤、等を処方してもらいました。

これから、どうなるか、わかりませんが、願いを聞いてもらっただけでも
ありがったかったです。

5点満点にしてないのは、多少、値段が他に比べて高いからです
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 寄生虫 症状 食欲がない
ココア動物病院 (大阪府河内長野市)
とても親切な対応 ネコ 投稿者: 伝えたい さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
愛猫が歯茎の炎症で、ちゃんとフードが食べれなくなってしまったので、
ココアさんに相談させて貰いました。

はじめ電話で聞いた時に1週間後くらいに抜歯手術が出来そうと言って下さって、
診察後、5日後に手術してもらえる事になり、とてもありがたかったです。

4時間かけて手術して下さって、術後の経過も良好です。

スタッフさん方も明るくてとても良い方ばかりでした。
動物への接し方を見て、皆さん動物が本当に好きなのがよくわかりました。

ココアさんで診てもらって本当によかったです。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 食欲がない
病名 抜歯 ペット保険
料金 48000円 (備考: 抜歯手術代・薬代) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った