口コミ: 尼崎市の動物の歩き方がおかしい 9件(2ページ目)【Calooペット】

兵庫県尼崎市の動物を診察する歩き方がおかしいに関する動物病院口コミ 9件の一覧です。

セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
信頼できる先生多数です イヌ 投稿者: towa さん
来院時期: 2010年09月 投稿時期: 2013年02月
もうすぐうちの子がお世話になって10年になります。
避妊手術・膵炎・皮膚病・ヘルニア…毎回お世話になっています。

予防接種の際も、初めにアレルギー反応が出たため、その後の予防接種では必ずアレルギーの注射も一緒に打ってくださいます。
入院設備もあり、膵炎でお世話になったときは朝夕の面会に、先生はもちろんスタッフの方も嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。

先生も常時数名いるので、指名をしなければ比較的少ない待ち時間で診察していただけます。
駐車場も完備です。

また、ペットホテルも併設されています。数日預かっていただきましたが、かかりつけの病院のホテルだったので、安心してお願いすることができました。

診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 椎間板ヘルニア ペット保険
ムコ動物病院 (兵庫県尼崎市)
ヘルニア イヌ 投稿者: どんちゃん さん
来院時期: 2020年 投稿時期: 2023年06月
最近口コミサイト知ったので何年か前になりますが。当時6歳位のミニチュアダックスなんですが急にキャンキャンなきだしたので、いつも行ってる病院にいってレントゲンとってもらうとヘルニアと言われて入院なったんですが、病院から落ち着いてきたんで迎えに来てくださいと言われて先生もビックリした様子でこの子は治りが早いねぇって一応薬出しとくんで飲ましてあげてくださいと言われて、安心して帰ってたら普通に走るしえっめっちゃ元気やんって思って行って本当によかったです。爪切りとかシャンプーする時にも先生がこの子は我慢強い子ですよと褒められてよかったです。それから何事もなかったのように過ごしました。
診察領域 整形外科系疾患 症状 歩き方がおかしい
病名 ヘルニア ペット保険
兵庫ペット医療センター (兵庫県尼崎市)
設備はスゴイけど… イヌ 投稿者: お茶 さん
来院時期: 2014年 投稿時期: 2015年10月
とにかく患者が多い!
待ち合いに椅子が沢山ありますが足りません。
午前中は予約なしだとお昼頃まで待たなければなりません。

うちの犬はこの病院に来た時だけ吠えてしまいます…
患者が多いせいなのかなんなのか…
待ち合いコーナーには粗相した時用のティッシュやゴミ箱が置いてあるので、そのニオイも原因のひとつかもしれません。
正直衛生的にどうなんでしょう…(-.-;)

この時のドクターは若そうな男性の方だったのですが、あまり動物好きには見えませんでした。
犬よりも猫派なのかな?
案の定うちの犬は先生に全く懐かず、診察に時間がかかり結構大変でした。
そうでなくても、ひとりひとりの対する診察時間がこちらの病院は長いように思います。
決して【丁寧だから時間がかかる】ということではなさそうです。

受付の女性の方は清潔感がありとても好感がもてました。

総合的な感想は…
設備の割に先生の質が少し劣っているように感じました。

待ち時間 2時間以上 診察時間 15分〜30分
診察領域 症状 歩き方がおかしい
セントラル動物病院 (兵庫県尼崎市)
親切です イヌ 投稿者: abcde さん
来院時期: 2013年06月 投稿時期: 2016年01月
かかりつけの獣医さんがお休みだった時に診ていただきました。
人気のある動物病院だという噂を聞きました。先生方が多く、待ち時間もさほど長くなく、診察を受けられることができてよかったです。
途中で先生が交代しても、みなさん丁寧に接してくださり、説明もわかりやすくて、またこちらの心配事も細かく聞いてくださり、信頼できる先生でした。
診察台が数台あり、オープンでした。
うちは大型犬なので,万が一事故があってはいけないので、できれば個別の部屋になっている方がありがたかったですが、
先生が忙しそうにあちこち出入りする様子も見ることができたので、
質問があれば先生を呼び止めたりすることがしやすかったです。
病状について、今後の色々な方向性を説明してくださり、帰宅後も安心できました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい