口コミ: 尼崎市東園田町の動物の腎・泌尿器系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 尼崎市東園田町の動物の腎・泌尿器系疾患 1件

兵庫県尼崎市東園田町の動物を診察する腎・泌尿器系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ひめ動物クリニック (兵庫県尼崎市)
接し方が柔らかでいいですね ネコ 投稿者: fukumimi さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年04月
長くこの病院に通っています。
猫風邪で通うことが多いですが去勢手術などでもお世話になっています。
今回は尿路結石での通院時に感じたことを口コミします。

こちらのスタッフさんは動物への"当たり"が非常に優しいです。
嫌がる猫を優しく且つ的確に押さえて検査や処置を下さいました。

処理中にオシッコがスタッフさんに掛ってしまったのですが、微塵にも嫌な顔を見せず、ずっとカテーテル処理に集中してくださり、こちらが申し訳なくなるほどです。

血液検査・エコー検査・カテーテル処理などが施されましたが、いずれも手際が良く、結果に関する説明も丁寧で分かりやすかったです。
もちろん愛猫は元気になりましたよ!

今回の件に関わらずですが、診察に際してしっかりと患者に耳を傾けてくれます。
いろんな視点から原因を探り考え、治療方針に強要もありません。
漢方薬を取り扱っているのも嬉しいですね。

高度医療に関しても、提携病院への紹介があり安心できますし、院長先生は謙虚且つ向上心があり、押しつけがなく好印象です。

こちらへの不満があるとすればただひとつ、少し駐輪し辛い事かな。
しかし立地的に仕方ないです…。

とにかく患者の話を聞いてくれる病院なので、安心してお勧めできます。
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
料金 8000円 (備考: エコー血液検査、カテーテルでの処置などを含みます) 来院理由 元々通っていた