口コミ: 岡山県のイヌの角膜潰瘍 1件【Calooペット】

口コミ: 岡山県のイヌの角膜潰瘍 1件

岡山県のイヌを診察する角膜潰瘍に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

ナディア動物クリニック 動物眼科 (岡山県倉敷市)
ひどい病院です! イヌ 投稿者: ちょこ さん
来院時期: 2022年10月 投稿時期: 2022年11月
14歳のトイプードルが朝起きたら左目が開かず目やにも酷く…近くのかかりつけは休日だったため、動物眼科を検索して高速を飛ばして夕方診ていただきました。元々高齢で目が白くはなっていましたが元気で活発な子でした。
先生はまずコロナ禍なので、飼い主は診察室に入らない!とどなり、台の上に犬を乗せて色々な検査をされ、「白内障がひどいなあ。緑内障もあるし手術する段階じゃあない!」と。私が「でも今朝から急に目が開かなくて。昨日まではこんなことはなかった!」というと「こんだけ悪いと急に悪くなることもある!」と言われ2種類目薬をいただきました。
帰ってから2時間おきに目薬をさして様子をみたけれど、余計にひどくなったので、翌日かかりつけに行くと、検査後「眼圧が正常だから緑内障ではない!角膜に傷があり昨日ナディアでもらった目薬はよけいに悪化するからすぐに辞めたほうがいい!ナディアは眼科専門なのにおかしいですねえ。」と言われました。
そういえばナディアでは角膜の傷をみる緑色になる検査をされず、傷があるなんて全く言われませんでした。色々な検査はされていたようでしたが…,
真逆の診断にどちらが正しいかわからず、別の有名な病院を受診しましたが、かかりつけ医と同意見でした。
眼科専門医なのに、角膜の傷に気づかず誤診をし、悪化する薬を出すなんて酷すぎます!先生の高圧的な態度も嫌でした。
今もまだ目は完全には回復せず、あんなに活発だった子が動きたがらずかわいそうでなりません。受診したことが悔やまれます!
待ち時間 30分〜1時間 診察時間
診察領域 眼科系疾患 症状 目が赤い