口コミ: 岡山市北区のイヌ 26件(5ページ目)【Calooペット】

口コミ: 岡山市北区のイヌ 26件(5ページ目)

岡山県岡山市北区のイヌを診察する動物病院口コミ 26件の一覧です。

こくたいちょう動物病院 (岡山県岡山市北区)
獣医さんの素晴らしい動物病院 イヌ 投稿者: じゅにあ さん
来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年07月
獣医さんに関しては200%満足しています。動物への気持ちも飼い主への気持ちもとても優しく誠意のある獣医さんでした。
飼い主の希望と、可能な治療の選択肢を分かりやすく説明して下さり、必要のない治療も投薬もしません。動物の状態の説明も大変わかりやすく、付き添いの家族への言葉がけも配慮も素晴らしい獣医だったと思います。

ただ、受付と看護スタッフの方の事務的な対応と温度差がありすぎて、冷たささええも感じられます。説明もあまり詳しくはなく、薬の事を聞いても
○○だと思います とか、○○でしょう といった反応で、食い下がるとかなり威圧的な態度をされます。愛する可愛くて仕方のない家族である動物が病んでいるから、必要に駆られて来ているのにすごく寂しい気持ちになります。

ただ、動物の事を考えると治療が第一です。まちがいのない動物病院です。
動物の種類 イヌ《純血》 () 来院目的 通院
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 2時間以上
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
病名 尿路結石 ペット保険
ふじさわ動物病院 (岡山県岡山市北区)
ありがとうございました イヌ 投稿者: Caloouser61346 さん
来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2015年05月
ふじさわ動物病院は清潔で先生も看護婦さんも受付スタッフの方も凄く優しいです。
とても入りやすい動物病院です。
何年も利用しています。知り合いにもおすすめしている動物病院です。
私のワンちゃんは、今までにソックス飲み込んだり、玉ねぎ食べたり、お散歩中に変なものを食べて体調くずしたり…。色々ありましたが、その都度、先生方に助けてもらいました。
そのお陰もあり、今13歳のおばあちゃんです。腰が悪くてサプリメント飲み出してからは痛みはなく大丈夫みたいです。
後、足が弱くなっていますが、使わないと悪くなると先生に言われましたので、散歩はゆっくりでも行っています。
これからもお世話になります。
動物の種類 イヌ《純血》 (ラブラドール・レトリーバー) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
診察領域 けが・その他 症状 耳をかく
かわち動物病院 (岡山県岡山市北区)
行きやすい病院 イヌ 投稿者: Caloouser52551 さん
来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2015年01月
こちらの先生は、医療知識豊富で、適切な治療をしてくれます。
疑問に思ったこと等、質問した事には的確に返答してくださいます。
また、土日・祝日も診療しており、受診しやすいです。
病気の他、しつけ等の相談にも、親身になってくださいましたし、
今後の治療の仕方や、予定等もわかりやすく説明してくださります。

不満な点は、駐車場が少ない点と、待合室の清掃がイマイチでした。
コロコロテープ等助かりますが、ウォーターサーバーは汚れや毛がきになり、使用しづらい感じです。
また、先生はお二人ですが、前回と違う先生だと、伝達ができていないのか、同じ事を説明しなくてはいけない時があるのが、残念です。
料金は内容に比べて良心的ですが、とても話しやすい先生なので、待ち時間が長くなる事があり、早めの時間の受診をオススメします。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険 アニコム
料金 6000円 (備考: シャンプー代含む) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
やさか動物病院 (岡山県岡山市北区)
CTがあるので紹介されました イヌ 投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
かかりつけ医から紹介されてこちらを受診しました。紹介とあって院長先生自らが診察してくださいました。きちんと説明してくださりインフォームドコンセントもばっちりでした。ただ、それまでのかかりつけの病院は予約なしで受診できていたので、急に状態が悪くなった犬の受診の為、仕事をしながらの受診ではいちいち予約をしないといけない点がとてもネックとなり、CT結果が出たら元のかかりつけ医に戻りました。それにどうしても比べてしまうと、かかりつけの先生のところが良心的値段でアットホームで良かったので3.5とさせてもらいました。4カ所の動物病院を受診した経験から言うと、ここが一番最初だったら、かかりつけ医にしていたと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 目が飛び出して見える
病名 鼻腔内腫瘍 ペット保険
料金  250000円 (備考: CT 腫瘍摘出) 来院理由 他病院からの紹介
水内獣医科病院 (岡山県岡山市北区)
街の獣医さん イヌ 投稿者: コリン さん
来院時期: 2008年12月 投稿時期: 2012年12月
5年以上前にお世話になりました。
引っ越したばかりのときに、犬が下痢をしてしまい
インターネットで検索すると近所にこちらの病院があったので
診ていただきました。
狭い路地の中にあるとても小さな小さな動物病院です。
正直、高度な医療技術があるわけではありません。
病院じたいもとても古く
先生も動物好きのおじいちゃんという感じの方です。
しかし、動物たちに対する先生の愛情は確かだと思います。
日中は往診をされているようなので、なかなか連絡がつきませんが
診療時間外でも対応してくださいます。
大きな病気やけが等には少し不安があるかもしれませんが
狂犬病やワクチン、フィラリアの駆除薬や服薬されている薬を
処方していただくには問題ないと思います。
街の獣医さんとして、いつまでもお元気で活躍されていることを
祈っています。
料金 2000円 来院理由 近所にあった