やさか動物病院の評判・口コミ - 岡山県岡山市北区【カルーペット】

やさかどうぶつびょういん

やさか動物病院

岡山市北区 万成西町
JAHA認定総合臨床医

やさか動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

やさか動物病院
〒700-0073 岡山県岡山市北区万成西町15-27 (Googleマップを見る)
086-251-0959 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
JAHA認定総合臨床医

09:30-12:3009:30-12:3009:30-12:30-09:30-12:3009:30-12:3010:00-12:30-

※休診日:木曜・祝日・日曜午後・毎月最終火曜午後

投稿者: ラッキー さん
来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年02月
かかりつけ医から紹介されてこちらを受診しました。紹介とあって院長先生自らが診察してくださいました。きちんと説明してくださりインフォームドコンセントもばっちりでした。ただ、それまでのかかりつけの病院は予約なしで受診できていたので、急に状態が悪くなった犬の受診の為、仕事をしながらの受診ではいちいち予約をしないといけない点がとてもネックとなり、CT結果が出たら元のかかりつけ医に戻りました。それにどうしても比べてしまうと、かかりつけの先生のところが良心的値段でアットホームで良かったので3.5とさせてもらいました。4カ所の動物病院を受診した経験から言うと、ここが一番最初だったら、かかりつけ医にしていたと思います。
診察領域 腫瘍・がん 症状 目が飛び出して見える
病名 鼻腔内腫瘍 ペット保険
料金  250000円 (備考: CT 腫瘍摘出) 来院理由 他病院からの紹介
投稿者: りんごデニッシュ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2019年02月
うちのトイプードルが生後4ヶ月くらいの時に
パピー教室に通っていました。
まずこちらで初めてのワクチンを接種してもらい
健康診断をしてからの参加です。

予約をして土曜日午後院内でのレッスンで3回ワンセット。
同じくらいの可愛いワンちゃん達と一緒にお座りを
勉強したり他の子と触れ合ったりとても楽しそうでした。
同時に飼い主としてのあり方やしつけ方法、歯みがきなどの
ケアのやり方や正しい買い方なども学べてとても
勉強になる教室です。

パピー教室はとても良いものでオススメですが
ちょっと敷居が高い、という方はパピーパーティーという
集まりがあるのでこちらに参加されてまずは様子を見て
みると良いと思いますよ。ワクチン接種済みというのが
条件で、定員もありますがきっと楽しめると思いますよ!
病名 パピー教室 ペット保険
料金 3000円 (備考: 3回分) 来院理由 Webで知った (当サイト以外)
投稿者: み0915 さん
来院時期: 1995年06月 投稿時期: 2013年09月
以前飼っていた雑種犬がけがをしたので来院。

ズバッと切り捨てるような物言いの院長先生。
たまに毒を吐くような言い方でキツイ性格なのかと思いきや…犬にはとても優しい!
クールな感じで血統書付だろうと雑種だろうと、対応が変わらない先生はまさに獣医の鏡。
治療の迅速さも薬の選び方もピカイチでした。
犬は先生の処方する苦~い薬が嫌いのようでしたが(以前通っていた動物病院では効かないけど甘い、おいしい薬を処方されていたので)、それもつかの間の我慢。すぐに元気になりました。

先生のクールさとは裏腹に、看護師さんは犬に声をかけてくれたりかまってくれたりと柔和。
とても親切で治療中にビビッているうちの犬のことをとても気にかけてくださいました。

先生と看護師さんの絶妙なバランスと治療の的確さに感動!
結局最後までやさか先生にお世話になりました。
以前飼っていた犬は一昨年他界してしまいましたが、もしまた犬を飼うことがあれば是非お世話になりたい獣医さんです。
病名 ペット保険 ペットメディカルサポート