口コミ: 福岡県の動物のけが・その他 329件

福岡県

にゃこ さん
2024年02月投稿

居心地の良い病院

( たがわ動物クリニック 、福岡県田川市 )

新しく飼い始めたチワワの予防接種で受診しました。5年以上前に別の飼い犬で受診したときには女性の院長先生だったのですが、最近男性の先生に変わったそうです。
相談も丁寧に聞いていただき、優しく対応してもらえてとても好感が持てました。
他のスタッフの方も飼い犬への声掛けがとても優しく、動物のことが本当に好きなんだなという印象を受けました。

天井が高く広々しており、とても居心地が良い空間です。またこちらにお世話になろうと思います。

たがわ動物クリニック
イヌ 《純血》 (チワワ)
予防接種
2024年

おかめ さん
2023年10月投稿

オカメインコの病院

( 長者原動物病院 、福岡県糟屋郡粕屋町 )

オカメインコを飼い始めた時に、初診で伺いました。何もわからない状態だったので、優しい先生でよかったです。うちの子は、先生に触らせても暴れることなく終始お利口さんでした。少し、自宅から遠いですが信頼できる先生ですし、鳥を診てくれる病院が少ないので助かります。ただ、LINE予約できますが駐車場が狭いのと土曜日は患者さんがすごく多いです。人気な病院の証なんですが。

長者原動物病院
(オカメインコ)
2022年08月
1時間〜2時間
爪がおかしい
2000円

ノロ さん
2022年10月投稿

行って良かった

( まえだケイロウ動物病院 、福岡県北九州市小倉南区 )

先生も看護師さんもとっても優しいです。
350グラムの赤ちゃん猫だったけど、初めの適切な治療とアドバイスですくすくと育ってます。
看護師さんも凄く動物が好きなのがわかります。
先生も3匹猫を飼われてるそうです。
コロナ対策もしっかりされてました。
朝も早い時間診て貰えるのも、もしもの時に安心だなって思いました。
もう一匹の猫も他の病院で注射打ってもらったり、なかなか治らなかったのに、今はすっかり良くなりました
ありがとうございます

まえだケイロウ動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2022年09月
目やにや涙がでる

おかめ さん
2022年10月投稿

信頼している先生です。

( うおずみ動物病院 、福岡県筑紫野市 )

実家も、こちらが出来てからずーっとかかりつけです。うちも、何匹もお世話になり最期まで診ていただきました。一度、納得がいかない事がありましたが、セカンドオピニオンを経て、やはり先生にと。今は、信頼しています。話すことができないから、飼い主さんで大きく変わるとおもいます。気になることは、自分で調べたり、先生に質問します。看護師の方も、とてもいいし、スタッフの方もいいです。
病院は、人間でも合う合わないがあるので口コミだけでなく自分でいろいろと調べて合う病院、先生に出会えたらいいですね。
うちは、これからもうおずみ先生です。

うおずみ動物病院
イヌ 《純血》 (ヨークシャー・テリア)
2022年09月
太った
定期検診
フィラリア

apo さん
2022年06月投稿

手際よく丁寧な治療でした

( 城南動物病院 、福岡県福岡市城南区 )

2歳のパグの前足を引きずるように歩いているのが気になり、こちらを受診しました。
油山観光道路沿いにあり、道路に面して病院の看板が見えるので車で行っても分かりやすかったです。(駐車場も数台あり)

一軒家のようなアットホームな外観の病院で、院内も清掃がとても行き届いて清潔感がありました。
受付、看護師さん、先生、どのスタッフさんも優しく穏やかな口調です。
犬、猫がメインで、整形外科系の評判が良いらしく、私が受診したときは待合室には10組近く患者さんが待っていました。
患者さんが多い印象でしたが、待ち時間は30分程度でした。
予約ナシでも診てもらえたのも良かったです。

診療中は看護師さんも先生も、私への説明が丁寧でしたし、犬に話しかけながら処置を行ってくださるので、安心感がありました。
日祝日は基本的に休診日ですが、予約があれば診てもらえるとのことです。何かあれば何時でも対応してもらえる安心感が魅力の病院だと思いました。

城南動物病院
イヌ 《純血》 (パグ)
2022年02月
歩き方がおかしい