口コミ: 久留米市合川町の動物のけが・その他 2件【Calooペット】

口コミ: 久留米市合川町の動物のけが・その他 2件

福岡県久留米市合川町の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

すぎもと動物病院 (福岡県久留米市)
とても親切です イヌ 投稿者: Caloouser66421 さん
投稿時期: 2015年08月
飼い犬が年老いて認知症のためか夜無駄吠えをするようになってしまい、
どうすればよいかと母が電話で相談したときに
とても親切に対応してくださったということがありました。
半寝たきり状態になり床ずれができてしまったときにそのことを思い出し、来院しました。
事前に電話をして犬を連れて行き、
そのときはたまたま他の患者がいなかったためすぐに診ていただけました。
シャワーやカットを嫌がる犬だったので伸び放題だった毛を
幹部が見やすいようにとカットして消毒してもらいました。
自宅でできる処置のしかたや消毒液の種類など親切に教えていただきました。
また、老犬の世話が大変であることを共感していただき
色々と励ましの声をかけてもらいました。
処置後、院内から車へ行くときに頑張って歩かせようとしましたが
見かねた先生が犬を抱え上げて車まで運んでくださいました。
動物のことを想い、また飼い主の立場も親身になってくださるようなとても良い先生でした。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
すぎもと動物病院 (福岡県久留米市)
すぐに対応していただきました イヌ 投稿者: ミス378 さん
来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年12月
逃げ出した犬が車に引かれてしまい、慌てて連れて行くとすぐに対応していただけました。
先代の頃からずっとお世話になっている病院です。
先代の頃はご夫婦で営んでおられて、いつも優しい言葉をかけていただきました。
今は息子さんかな?親切に説明していただけました。
長い間、たぶん私が知っている限りで・・・小学生の頃から犬を飼い始めたので、軽く30年は営業されてあると思います。動物病院の中でも古い方です。
長い間営業されてあるので、建物設備自体は古く、狭いのですが、初めての方はちょっと不安に思う事もあるかと思いますが、信頼のできる良い先生です。病院の前には中央公園という散歩コースにあることもいいと思います。
診察で連れていった時には、ご褒美で散歩させてあげると喜びますよ。

待ち時間 3分未満 診察時間 1時間〜2時間
病名 怪我 ペット保険
料金 20000円 (備考: 初診料、手術、薬他) 来院理由 元々通っていた