口コミ: 糟屋郡粕屋町長者原東の動物のけが・その他 6件【Calooペット】

口コミ: 糟屋郡粕屋町長者原東の動物のけが・その他 6件

福岡県糟屋郡粕屋町長者原東の動物を診察するけが・その他に関する動物病院口コミ 6件の一覧です。

オカメインコの病院 投稿者: おかめ さん
来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年10月
オカメインコを飼い始めた時に、初診で伺いました。何もわからない状態だったので、優しい先生でよかったです。うちの子は、先生に触らせても暴れることなく終始お利口さんでした。少し、自宅から遠いですが信頼できる先生ですし、鳥を診てくれる病院が少ないので助かります。ただ、LINE予約できますが駐車場が狭いのと土曜日は患者さんがすごく多いです。人気な病院の証なんですが。
動物の種類 (オカメインコ) 来院目的
診察領域 けが・その他 症状 爪がおかしい
病名 なし ペット保険
  • なし
親切丁寧な対応に感謝 ネコ 投稿者: 桜花乱月 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年05月
アメリカンショートヘア11歳女の子を飼っているものです。

私の猫は病気という病気はしたことがなく、すくすくと育ってくれたのですが 6~7歳を迎えたある日、急に様子がおかしくなり お尻のあたりに水がたまったような感じで膨らんでいて触ろうとすると痛いのかすごく嫌がっていました。

今まで元気だったため病院すら行ったことがなかったためどこがいい病院かとかはわかりませんでしたので、いろんなところを調べて 見つけた病院が この病院でした。

診察まで時間はかかるだろうと覚悟をして連れていきましたが、この病院はすぐ診察してくれて、子宮に水が溜まってるということで急遽手術をしてくださり
一命はとりとめました。

今は走り回るほど 元気にしています。

親切丁寧な対応、そして素早い処置をしてくれたことに感謝しています。
病名 子宮粘液症 ペット保険
素晴らしい病院です。 イヌ 投稿者: モモ さん
来院時期: 2016年09月 投稿時期: 2016年09月
他院に入院させ、かなり悪い状態でしたがその病院に不安がありました。ペットに生命の危険があり、いつ死ぬかわからない不安な時ほどスタッフの何気ない態度や言動にも敏感になってしまい心が折れそうになりました。そんな事があり、こちらの病院に転院させてもらいました。先生の説明がわかりやすく納得でき、この先生だったら安心して任せられると感じました。またスタッフや先生の優しい心遣いが素晴らしいです。ここで亡くなっても悔いはないと感じました。飼い主に共感し寄り添ってくれる病院です。
動物の種類 イヌ 来院目的 入院
信頼できる先生です。 ウサギ 投稿者: neko3 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年01月
うさぎを飼ったばかりで去勢手術でお世話になりました。担当の先生がいらっしゃるのですぐに診ていただけてとても助かりました。病院は小さいですが院内はきれいでトイレは動物と一緒に入れるくらい広いつくりになっていたので利用しやすかったです。
初めて行きましたが、先生の説明がわかりやすく、先生のほうからも何か心配なことはありますかと確認していただけたので、安心して話すことができる感じのよい印象を受けました。
最初に行ったときはまだ時期が早かったので様子見で、教えていただいた頃に再度診てもらい、手術の予約をいれました。
血液検査の結果も異常がなかったので予定通り手術となり、日帰りで問題なく帰ることができました。
また病気等でなにかあれば必ずこちらを利用したいと思います。
動物の種類 ウサギ《純血》 来院目的 通院
病名 手術 ペット保険
来院時期: 2014年04月 投稿時期: 2014年08月
うちの三毛猫(4歳)が元気がなく、餌の減りが少ないので健康診断を兼ねて、初めてお邪魔しました。

診療までにすこし待ちましたが、診療時は、持病や猫の性格・食事など詳しく聞いてくれて、普段の生活での注意点や、猫がかかりやすい病気などの豆知識などもいろいろと聞く事ができ、安心しました。

急かすことなく、じっくりと見てくれて、分かりやすい言葉で教えてもらえるのも良かったです。

結局、暑さによる食欲不振でしたが、万一の病気の時に備えて、こういう動物病院が近くにあると思うと、すごく安心しました。

獣医師の方は数人いるようですが、いつも患者さんが多く、午後の診療は混むので、午前中の早めの時間に来院するのがおすすめです。