口コミ: 長崎県のネコの口内炎 2件【カルーペット】

口コミ検索: 長崎県のネコの口内炎 2件

長崎県のネコを診察する口内炎に関する動物病院口コミ 2件の一覧です。

エトウ動物病院江戸町診療所 (長崎県長崎市)
投稿者: ユキノ さん
来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月
セカンドオピニオンで行きました。

セカンドオピニオンでも嫌な顔せずいい先生です。
エトウ動物病院は良心的で無駄な検査や長期間の薬の投与などではなく
効果的な方法からしてくれて説明も丁寧です。
赤迫のエトウ動物病院と先生は一緒です。
赤迫の方はレーザーも置いてあり口内炎の歯石除去場合によっては抜歯も
安心して任せられると思います。

他の病院では検査して抗生物質やステロイド、インターフェロンなど
してからの歯石除去とまたは抜歯で長く通ううえにステロイド効果で一時的に良くなってもそのせいで腎蔵に影響が出てしまうかもしれない方法からしていくので麻酔は心配な所もありますが検査してからですし若い元気なうちにしておいた方が猫にとってもいいと思います。

ここに行く前に行った病院ではセカンドオピニオンを嫌がられ今までの病院で診てもらったほうがいいとか病院は綺麗で患者も多そうでしたが先生は親身に話し聞いてくれない冷たい感じでした。
診察領域 歯と口腔系疾患 症状 よだれが大量に出る
病名 口内炎 ペット保険
料金 15120円 (備考: 血液検査 注射(3本)初診料など) 来院理由 当サイト(Caloo)で知った
エトウ動物病院 (長崎県長崎市)
投稿者: wm さん
来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2013年04月
猫の難治性口内炎と糖尿病で通院していました。
建物は正直古く小汚く、営業してるのかどうかも不明に見えますが、とてもいい病院です。

先生=経験が豊富で、説明がとても丁寧でわかりやすいです。
迷った場合も知り合いの先生に聞いてみてくれる、詳しい先生に紹介してくれる、など人脈もお持ちのようです。

治療方針=病状や経費、飼い主の気持ちや負担、などを鑑みて、素人にも納得のいく常識的な方針を立てて下さいます。

設備=そろっていて、すぐに検査をしてもらえます。
特にレーザーによる切除を行う設備があり、腫瘍にもすぐ対応できるのが頼もしいと思います。

難点=
・先生の説明が懇切丁寧すぎてちょっと長いので、先に診察中の患者さんがいると、待ち時間が読めません。また、説明時間も長いので、2時間くらいはかかるつもりで行く方がいいと思います。
・看護師さんがいないので、注射や採血の際には飼い主がサポートすることになります。
待ち時間 5分〜10分 診察時間 2時間以上
病名 口内炎 ペット保険