口コミ: 佐世保市のイヌ 25件(2ページ目)【Calooペット】

口コミ: 佐世保市のイヌ 25件(2ページ目)

長崎県佐世保市のイヌを診察する動物病院口コミ 25件の一覧です。

やまもと犬猫病院 (長崎県佐世保市)
感謝しかありません イヌ 投稿者: aarassssss さん
来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2019年12月
やまもと犬猫病院さんに感謝の気持ちを伝えたくてここに書き込みたいと思います。

先日11年間飼っていた愛犬が心臓病で亡くなりました
やまもと先生には熱心に治療をしていただきました。
長い9ヶ月間の闘病の末天国へと旅立ちましたが
その旨を病院の方へ電話で報告したところ、
わたしの自宅に病院からの献花が届いていました💐

この綺麗な花をみて、きっと犬も喜んでいると思います。

やまもと先生をはじめ、スタッフの皆様、とっても優しくて、病院も清潔で、わたしも、犬も、とても安心して通院することができました。

これから先またペットを飼うことがありましたら
またやまもと犬猫病院にお世話になりたいと思いました。

本当にありがとうございました(;_;)
ひなた動物病院 (長崎県佐世保市)
全てにおいての対応。 イヌ 投稿者: ここあ223 さん
来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年01月
以前は違う動物病院へ通院していましたが、足の肉球に明らかな赤い腫れができ何度も通院していましたがシーズー犬と言う事で肌が弱いと言われ消毒液や軟膏薬等で治療していましたがいっこうに治らなく酷くなる一方で知人よりひなた動物病院を評判を聞き数ヶ月前に初診。初診時に肉球、肌、血液検査等を行ってもらいましたが、約1時間ほど待った結果、悪性リンパ腫ではと?その時は医院長先生より病名告知。その後、数ヶ月間通院。通院期間もさほど無いのに私達家族の意見や話等を尊重してお聞きしてもらいあらゆる事に手を差し伸べて頂きました。その時も出来るだけ愛犬ココア🐶と一緒に過ごして下さいとの言葉をかけてもらい、その意味がどう言う意味かは理解出来ました。とても暖かい言葉で。全てにおいて私達の意見を尊重し最後までです。結果的には2019年1月11日AM1時37分に自宅にて家族が見守る中で息をひきとりましたが。1月12日にひなた病院へTELすると忙しい最中にも関わらず医院長先生がTELに出てくれました。忙しい最中にも関わらずです。一部検査結果が出ていなかった事も説明してもらい愛犬が病魔と闘った事に対してにも心がこもった言葉を。TEL越しで涙が出てしまいました。TELにおいても、永眠した経過を最後まで聞いてもらいました。他の方々多数検診にいらっしゃる数十匹の中の愛犬1匹の為にも関わらず最後まで聞いてもらう病院なんてあるのかとTEL後思いました。通院時も愛犬1匹の為に飼い主の意見を尊重しあらゆる事を考え処方等にも丁寧に説明してもらいました。その結果、1日でも長く家族と共に過ごせました。通院歴も浅いのに後日、献花まで送って下さる病院なんてあるのかと。皆さんはどう思われるかは分かりませんが最高な病院:医院長先生だと。永眠した後にも関わらず最後まで対応してもらえて愛犬共々感謝しか無いほどです。本当に心よりひなた動物病院の方々には感謝申し上げます。

(元気な時の愛犬:ココア)

(火葬後の愛犬ココア🐶)

(処方箋薬で💊闘っている姿。)

診察領域 腫瘍・がん 症状 苦しそうに呼吸をする
病名 悪性リンパ腫 ペット保険
料金 約20000円 (備考: 処方金額はその時々で。) 来院理由 知人・親族からの口コミ
  • 抗ガン剤
  • 抗生剤
  • ステロイド剤
やまもと犬猫病院 (長崎県佐世保市)
おかげさまで イヌ 投稿者: パープル337 さん
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2016年10月
元々は他の病院に皮膚病の治療で通っていましたが、
薬をもらって一時的には良くなるものの、再発を繰り返していました。

そこで知人から紹介されたこちらの病院に行ってみました。

先生は今までの経過などじっくりと話を聞いてくださり、そのうえで皮膚の検査を実施し、何が原因で今後どうすればよいかを親身になって説明してくださいました。

おかげさまで今では症状もすっかり良くなり、うちの子も気分よく過ごせています。

今後も定期的に通院したいと思います。
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する
いけだ動物病院 (長崎県佐世保市)
10年お世話になってます。 イヌ 投稿者: のりママ さん
来院時期: 2005年07月 投稿時期: 2016年03月
10年前に初めて小型犬を飼い始めたのですが、初めてのことでわからないことだらけでしたが親切に教えていただきました。飼った当初は距離も遠くちょっと大変でしたが、他の病院に比べて費用が良心的だったことと、やはりかかりつけだったので、体調の変化に気づいてくださるので安心して行けます。
うちの犬はヘルニアや皮膚炎などの慢性疾患を持っていますが、犬の体力や金銭面のことを考えていろんな面からのアドバイスをくださり、押し付けのような説明は一切ないです。
土地柄外国人の方が多いのでそんな方にも対応してくださるみたいです。去年か一昨年に移転されたんですが、駐車場も比較的とめられるようになりました。病院内も清潔できれいです。初めて犬を飼う方にはオススメです。
診察領域 皮膚系疾患 症状 皮膚の色が赤い
病名 アトピー性皮膚炎 ペット保険
料金 10000〜130000円 (備考: 薬(2週間分)、爪切り、フロントライン) 来院理由 元々通っていた
いけだ動物病院 (長崎県佐世保市)
ノミ駆除の診察の病院の対応 イヌ 投稿者: 進撃の中2病♪ さん
来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年07月
今回、我が家の愛犬に、ノミが発生したため、受診しました。

予約もせず、飛び込みの受診でしたが、快く診察していただくことができました。

先生の説明もわかりやすく、病状説明していただきました。
また、看護師さんにも、自宅でのケアや、投薬のやり方など、丁寧に教えていただきました。

病院内の雰囲気もよく、清潔感の感じられる院内で、待ち時間もさほどなく、気持ちよく受診出来ました。

受診後のアフターケアも気がけていただき、とても信頼のおける病院です。

小さな個人病院ですが、とても満足しています。
何より看護師さんがとても感じが良いので、いろんなことが相談しやすいです。

どんな小さな質問や疑問にも、丁寧にわかりやすく答えてもらえるので、安心してかかりつけの病院に出来ました。

(愛犬のカノンです。)

動物の種類 イヌ《純血》 (シー・ズー) 来院目的 通院
診察領域 寄生虫 症状 体をかく