口コミ: 全国の動物の腎不全 247件(8ページ目)

全国
病気:

tnon0027 さん
2020年04月投稿

親切で人気の病院

( まえたに動物病院 、北海道札幌市北区 )

2匹の犬を飼っていましたが2人とも最期までこちらで、みて頂きました。先生がとても親切で優しいので安心して任せることができますしとても親身になって考えてくれます。人気の病院なので予約は必須でした。予約しても少し待つこともあります。最期の時に容態が急変して、電話で相談した時もしっかり答えてくれたので感謝しています。とても良い病院です。病院選びに困ってる飼い主さんはこちらの病院に行く事をおすすめします。

まえたに動物病院
イヌ 《純血》 (ミニチュア・ダックスフンド)
2019年04月
循環器系疾患

nana さん
2020年03月投稿

優しいスタッフ

( ペテモ動物病院 青葉台 、神奈川県横浜市青葉区 )

とにかく 先生も看護師さんも とても優しくしていただきました。
病院に行ったことがない老猫でかかりつけでもなかったのですが 最後の数日をお世話になりました。
悲しかったけれど よくしていただき 有難かったです。丁寧な病状の説明 治療費の前もっての説明も納得できました。 もっと早くお世話になっていたら もう少し生きていられたかもしれないと後悔しました。ずっと元気だったので 私の怠慢でした。点滴のやり方とか 丁寧に 教えていただき感謝でした。
最後の時に 優しい先生方に看ていただいて よかったです。

ペテモ動物病院 青葉台
2019年06月

朱夏 さん
2020年02月投稿

素晴らしい先生です。

( むかい猫と犬の病院 、千葉県成田市 )

病院嫌いの15歳の猫が急速に体調を崩し、5年ぶりの受診でした。
5年前のカルテが保管されていて、迅速にデータ照合され、診察も丁寧で治療方針の説明も簡潔でわかりやすいものでした。

かなり病状が進んでいましたが、今後の見通しや、入院/在宅の選択についても、曖昧な予断や感情を交えず明快に説明されました。入院させていただけて本当に嬉しかったです。
点滴ルート確保のための針を刺すのも、スタッフの保定を含め、迅速で正確無比でした。猫のストレスを最小限にする工夫が随所に感じ取れました。

入院手続き後に猫と面会しましたが、点滴を受けてうちの子の瞳に輝きが戻ってきているのを見て本当に嬉しくありがたく思いました。
長く受診しなかったことや病態悪化に気づかなかったことを責めることもされず、淡々と「この状態から何年も頑張る猫もいます」と飼い主の私に”希望”を処方して下さいました。

プロ意識の高いとても信頼できる先生です。診療時間表を見ても、人生丸ごとを動物の医療に捧げておいでなのではないかと思うほどです。
マメで心遣いに満ちた親切なスタッフの方々にも感謝しております。

むかい猫と犬の病院
2020年02月
吐く
腎不全
10000円 (備考: 予約なしほぼ初診からの即入院での治療費です。)

頑張る子 さん
2019年11月投稿

素晴らしい知識に治療方法

( アニマルメディカルセンター 、神奈川県川崎市中原区 )

小型犬、中型犬を飼っていますが小型犬の二頭が身体弱く、直ぐに具合悪く寝込んでいました。街にある小さな病院に連れて行き、診察をしてもらいますが、原因不明で悩んでました。ある人から此方病院は24時間見てくれ、最新医療が受けられると聞き、お世話になりました。検査や診察も、物凄く丁寧で、細かく説明してくれるので安心して、お任せ出来ます。検査結果は直ぐに出て、一匹は腎不全。もう一匹は極度のアレルギーで年一度のワクチンまで、打てないとの事で、外の散歩もひかえる様にと説明されました。今までは原因不明でしたが、此方は直ぐに原因が、わかりましたのでホッとしました。やはり大きな病院はちがいます。先生、スタッフの方々、皆さん親切でありがたかったです。処方薬を出してもらい、今後は定期検診となりました。

アニマルメディカルセンター
イヌ 《純血》 (ダックスフンド)
健康診断(動物ドッグ含む)
2019年03月
2時間以上

プーチンママ さん
2019年11月投稿

安心して受診できます

( ほうなんペットクリニック 、東京都杉並区 )

清潔な院内。優しい女医さんと看護師さん。動物のことはもちろん、飼い主の気持ちや治療方針も考慮して、動物に無理のない治療方針を打ち出してくれます。
立て続けに三匹の猫を見ていただくことになりましたが、薬なども最低限なので、猫たちはストレスなしに元気に過ごしてくれています。
三匹目は腎不全になってしまい、検査の後先生が心配してくださって、緊急で電話くださいました。結果は大変な状況になりましたが、こちらの気持ちを考えてくださる方が、とてもありがたく、お心遣いに感謝しております。

ほうなんペットクリニック
ネコ 《純血》
2019年11月