口コミ: 全国の動物の中毒 56件(3ページ目)

全国

チェリー さん
2019年02月投稿

満足度100%‼️

( いとうづ動物病院 、福岡県北九州市小倉北区 )

10歳になる愛犬のいつもと違う様子に慌てた朝、行きつけだった病院はなんと休診日。意を決して、近くに出来てた当病院受診。開院時間少し前にも関わらず、快く急いで診て下さり、膵炎だと診断。即点滴入院。処置が遅れてたら、危なかったみたいです(泣)。毎朝、検査結果と様子をつぶさに電話連絡頂き、安心してお願いする事ができました。
先生方はもちろんの事、看護師さん、スタッフの皆さん、いつ行っても優しく親切。宿泊やトリミングもあり、その時は体調管理までして下さる。休診日がないのも安心。今では、愛犬の頼れるかかりつけ医院、ホテル、トリミングショップになりました。

いとうづ動物病院
イヌ 《純血》 (トイプードル)
2019年02月
看板で知った

コスモ太陽光 さん
2019年01月投稿

大変対応が良い。

( 八千代動物病院 、群馬県高崎市 )

群馬県高崎市在住です。

動物病院ではトップクラス、料金も安い、安心して任せられます。
ドクターは経験豊かな方で奥様は、大変優し方です。
我が家は5匹のミニダックスを飼っていましたが現在1匹です。
今までに4匹お世話になりましたが、トラブルなく最後までお世話になりました。
このような口コミ文は初めて書きますが、安心してご推薦できます。
大変乾燥して、病気になりやすい時期ですのでペット共々、
健康に注意してください。

(我が家のリュウ君です。)

八千代動物病院
2019年01月
尿の量が異常に少ない

ぷーちゃん さん
2018年11月投稿

どんな症状でも必ず回復へと導いてくれるので信頼しています

( さっぽろ小鳥のクリニック 、北海道札幌市豊平区 )

10年前くらいからお世話になっています
今回でお世話になるのは4羽目で
以前は病気や私の不注意によりおきた怪我によるもので入院し
いずれも回復して退院しています

今回も私が原因でおきた事故で
放鳥時は以前から注意して見ておらず何時間も自由に遊ばせていたのですが
まさか用意していた明太子を食べていたことには全く気付かず

しばらくたって静かになり震え始めて吐き出したのを見て、やっと事の重大さに気付き
慌てて病院に連絡を入れて直ぐに診てもらったところ
かなり危ない状態とのことで、そのまま1週間入院し注射と薬の投与でようやく元気になり退院となりました

帰宅後は食欲旺盛でよく食べ、喜んで遊び回っては直ぐに疲れるらしく寝て
又、遊ぶを繰り返して数日後には全回復で一安心しました

あれから更にパワーアップして
相変わらず好奇心旺盛で
新しい遊びを見つけては毎日元気に飛び回っています

紹介してもらった栄養価の高いエサも美味しいらしくよく食べていて
体もますます大きくなりお喋りも絶好調で、見ていて癒されます

このような姿を又、微笑ましく見られているのは先生の的確な治療のお陰です
本当にありがとうございました

さっぽろ小鳥のクリニック
2018年08月
吐く

ひまわり さん
2018年10月投稿
インコ/オウム

金属中毒

( さっぽろ小鳥のクリニック 、北海道札幌市豊平区 )

我が家のオカメインコが朝起きたら酷い嘔吐した形跡があり 予約制ではありますが こちらの小鳥のクリニックさんで急患で診て頂き一週間の入院治療で元気に退院できました。
以前にも 5ヶ月のオカメインコが死にそうな状態になった時も こちらの先生に助けて頂きました。その時は2件他の病院に連れて行きましたが症状は悪くなる一方で ブリーダーさんに相談したら こちらのクリニックさんに連れて行くように言われました。死にそうな子も助けてくれる病院だから!口コミ評価で悪く書いている方もいるけれど 小鳥を助けたいのなら ここの病院が一番腕が良いから!と言われました。本当にその通りだと私も感じております。
先生の説明も解り易く丁寧ですし、何より先生が小鳥を こよなく愛しているのが 伝わってくるので安心して治療をお任せできるかと思います。入院中も毎日状態を聞きたくて電話をしても 本当に優しく丁寧に解り易く説明をしてくれますので 安心する事が出来ました。
もちろん 放鳥時はながら放鳥をしてはいけない事も指導されましたが それは本当に危険だから当然だと思っております。こちらのクリニックに連れて行かなければ 我が家のオカメインコ達は助からなかったと思いますので、本当に命の恩人です。

さっぽろ小鳥のクリニック
インコ/オウム
2018年10月
1時間〜2時間
吐く
金属中毒
23000円 (備考: 一週間の入院治療費)
解毒剤

derika さん
2017年12月投稿

感謝申し上げます。

( BiBi犬猫病院 、宮城県仙台市太白区 )

愛犬君が、チョコレートを一箱食べてしまい如何したらいいか・・・。
途方に暮れていた時、夜間時間帯でしたがわらわもつかむ思いでネットで調べて、早速当医院に電話したところ(先生の直通電話?)快く引き受け頂き、電話でも丁寧な説明を頂き(電話での説明も当方が心配にならないような気配り)、診察後も適切な処置をして頂いた結果、お陰様で 事なきを得ました。今日は元気に飛び回っております。
本当に感謝&感謝でした。本当にありがとうございました。
(うちのワンコに代わり、御礼申し上げます。)

BiBi犬猫病院
イヌ 《純血》 (チワワ)
2017年12月
中毒
食べ物でないものを食べる
チョコレート中毒
アイペット