口コミ: 全国の動物の眼科系疾患 1385件(6ページ目)

全国
眼科系疾患

1,385件がヒットしました

シェリ さん
2023年02月投稿

病院が出来た時からお世話になっています

( はづき動物病院 、岐阜県岐阜市 )

うちの愛犬は、もうすぐ、殺傷処分されてしまう仔犬を保護しました。

うちに来た時は、ビビりで何から何まで初めてのことばかりだった時にはづき動物病院が開院しました。

去勢手術もすぐに予約して、多分、開院して初めての手術がうちの子だったと思います。凄く、優しい先生で飼い主にも犬にもとても丁寧です。手術の痕もとても綺麗になっていて一泊入院しました。

その後は、しばらく病気もなく狂犬病の予防接種や混合接種やフェラリアなどでお世話になっていましたが突然、病気はやってきました。
痙攣みたいな感じになって一時はどうなるかと思いましたがはづき動物病院へ電話して、すぐに連れて行きました。先生は『『てんかん』という病気だと思います。断定するのは難しい病気です。』と教えていただき対処法など丁寧に教えていただきました。それからは、薬をいただく為に通院中です。

ちょっとした心配事でも優しく丁寧に教えていただけるのでとても安心できます。
今では、駐車場もいっぱいで予約しないと入れないぐらいの動物病院です。これも先生の人柄ですかね。
急病でも電話してから行けば必ず診ていただけますよ。車の中で待ってることも出来るので愛犬も飼い主も安心です。

はづき動物病院
オフロキサシン, プラノプロフェン

のん さん
2023年01月投稿

とても親切

( 中央動物病院 、愛媛県松山市 )

今まで行った動物病院の中でも、穏やかで親切でした。
看護師のスタッフさんも優しくて明るくて、施術や薬などもとても良心的でした。
長年、松山市で開院して経験と信頼があり安心できます。
駐車場が少しわかりづらいのですが、場所は松山中心部にありアクセスしやすいです。
最近は、新しいクリニックが出来てるみたいですが、通いやすい町医者として、これからも続いてほしいです。
犬猫が多いみたいですが、ウサギやハムスターの小動物もみてもらい良かったです。

中央動物病院
2022年09月
目をつむったまま
炎上
点眼薬

ハムママ さん
2023年01月投稿

ゴールデンハムスターの受診

( アンドレ動物病院 、栃木県宇都宮市 )

ゴールデンハムスター長毛の目やにで受診しましたが、受付から診察までとても良かったです。
担当して頂いた先生がとても良く診察して頂いてハムちゃんの全身の状態をしっかり見て必要な検査も私と相談しながらしてくれて安心してお任せ出来る病院に巡り会えました。
今後も何かありましたらよろしくお願いします。
担当して頂いた先生がハムちゃんにちゃんと声がけをしてくれたり、丁寧に診察して頂いたり本当に感謝です。
処方して頂いた目薬で次の日にはぱっちり目が開いてました。

アンドレ動物病院
2023年01月
目やにや涙がでる

ミーコ さん
2022年12月投稿

すぐに診て貰えて安心の出来る診察でした!

( 志木いわい動物病院 、埼玉県志木市 )

ペットの猫(当時生後9ヶ月頃)が、片目が腫れてしまい、目が開きづらくなっていた為かかりました。
待合室はそこまで広くは無いですが、とても綺麗で、他の方もいらっしゃいましたが落ち着いた雰囲気でした!
受付の方も丁寧に対応して頂きました。
待ち時間10分程で呼ばれ、うちのビビりな猫を大人しくさせてくれたのでとても驚きました!
診察では結膜炎とのことで、野良だった時に貰ってきてしまったようです。
目薬のさし方まで丁寧に教えて頂けて、おかげで家でも簡単に目薬をさす事が出来ました!
家から近いのもあるので今後困った時にはこちらの病院に再びかかりたいと思います!

志木いわい動物病院
2022年09月
目が赤い
結膜炎

菫青石785 さん
2022年12月投稿

いつもお世話になっています

( ひろの動物病院 、岩手県九戸郡洋野町 )

猫の避妊手術の時、突然結膜炎になってしまった時にお世話になりました!
臆病なのでいつも病院に行くのを嫌がり診察台からも逃げ出そうとしますが、素早く丁寧に診て下さるので助かっています。
避妊手術の時は入院させてもらえたので安心してお任せする事が出来ました。
猫についての相談も親切に聞いて下さる優しい先生です。
近くに動物病院がなかったので、何かあった時にすぐに駆け込める病院が出来たのは本当に良かったです。
これからもこちらにお世話になりたいと思います。

ひろの動物病院
2019年