口コミ: 全国のイヌの体をかく 201件(10ページ目)

全国
症状:

鈴木恵介 さん
2018年02月投稿

時々来ています。

( アセンズ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

金額は決して高くありません。
20年近く県内外の他の動物病院に行きましたがなんなら安いくらいです。
通院歴
ロットワイラー二匹、チワワ一匹。
人気の動物病院で、県内外からの来院が多いように感じます。対応も良く、皆さんとても親切で宮城県で1番おススメの動物病院。
医院長先生も、ほかの先生も、スタッフの方も良い方ばかり。
初診でも、通われている他の方と変わらない良心的な対応をしてくれます。
時間帯によってはかなり混みます。外で待つ場合も想定し、冬場は飼い主も暖かい格好がベストです。

アセンズ動物病院
イヌ 《純血》 (スムースコート・チワワ)
2018年02月
マラセチア症
5,000円 (備考: 未満)

ダークファルスルーサー さん
2018年01月投稿

耳ダニの治療で通院していました

( アピスペットクリニック 、徳島県徳島市 )

飼い犬がやたらと耳を痒がり、しきりに引っ掻くため部分脱毛や切り傷などもあったためダニの寄生を疑いこちらで診ていただきました。
診察の結果やはり耳ダニがついているとのことで顕微鏡で見せていただきました。

その後爪切りをあまりせず放置していたため、耳に傷がつかないように爪切りと、耳周辺の毛のお手入れをしていただき、ダニをやっつけるための点耳薬の使い方を詳しく教わりました。

何度か通院しつつ、処方していただいた点耳薬を使っていたところ無事に症状は改善され、顕微鏡で見てもほとんどダニは見られないのでとりあえずは治療は終わり、再発に注意しつつまた症状が見られた場合連れてきてくださいとのことでした。
先生からはダニを繁殖させないためのお手入れや対策法などもきちんと教えて頂けてありがたかったです。

アピスペットクリニック
イヌ 《純血》 (ラブラドール・レトリーバー)
2017年06月
耳系疾患
ミミヒゼンダニ症
3500円 (備考: 一度の通院のおよその平均額)

さっちー さん
2018年01月投稿

お洒落でとても飼い主目線に立った良い病院です

( 緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院 、北海道札幌市中央区 )

1年ほど前に飼い犬が体をやたら掻くようになり、脱毛も目立ち皮膚に湿疹のような赤みがあったのでこちらで診察していただきました。
アトピー性皮膚炎と診察されて、今も定期的に薬用シャンプーやステロイド剤などを出していただいています。
シャンプーの仕方など日常生活での改善方法なども詳しく教えていただけて本当に助かりました。

建物は外観がカフェのようなとても凝った造りになっていて、内装もとてもお洒落で広々としているので、呼び出しを待っている時もまったりと過ごせて良いと思います。
待合室の椅子にドリンクホルダーがついていたり雑誌の種類が豊富だったりと、飼い主さんのことをよく考えているのだなと感心します。

緑の森どうぶつ病院さっぽろ病院
イヌ 《純血》 (マルチーズ)
2017年11月
アトピー性皮膚炎
プレドニゾロン

tohana さん

とても良い

( アルマ動物病院 、兵庫県明石市 )

犬を飼ってて以前違う動物病院に行ってたのですが
凄く料金も高く行くの辞めてました。
知人の相談したところ.アルマ動物病院はどうか?と勧められ本日ワンちゃん連れて行きました。凄く親切に病状や、質問したことがに丁寧にお答え頂きました。
料金の支払い時もビクビクしてましたが
お薬代込みで以前の病院に比べ大分安かったので大満足です(о´∀`о)
又これからも此方の病院でお世話になりたいです^ ^
是非ここの病院おすすめです♫

アルマ動物病院
イヌ 《雑種 (ミックス)》
2018年01月
甲状腺機能低下症

プラムド595 さん
2018年01月投稿

丁寧な診察、説明でした。

( オハナペットクリニック 、千葉県八千代市 )

病院の雰囲気もよく、先生の診察はとても丁寧で、今のペットの状態、こちらが不安に思っていることに対してわかりやすく説明をしてくださいました。

治療の方法や、使う薬もこちらの希望も聞いてくださり、処方される塗り薬の使い方も丁寧に説明してくださいました。

先生の診察を受けて、今までかかりつけの病院を見つけることが出来ていなかったのですが、これからはオハナペットクリニックさんにお世話になろうと思える病院でした。

オハナペットクリニック
2017年12月