口コミ: 全国のイヌの体をかく 201件(11ページ目)【Calooペット】

口コミ: 全国のイヌの体をかく 201件(11ページ目)

全国のイヌを診察する体をかくに関する動物病院口コミ 201件の一覧です。

かやま動物病院 (神奈川県相模原市中央区)
治らなかった皮膚病 イヌ 投稿者: You さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年11月
何件も病院を回りましたがなかなかワンコの皮膚病が良くならず、ココを受診してからだいぶ落ち着いています。

今までは、皮膚を見て薬を貰うだけだったのですが、こちらでは皮膚の顕微鏡検査もしてもらい、パソコンで一緒に見て皮膚の状態を教えてもらえました。

また今までの動物病院では教えてもらえなかった、ご飯やおやつ、シャンプー、皮膚ケア等、丁寧に説明してもらいました。
ちょっとした質問にも詳しく答えてくれて、とてもわかりやすく親近感のある先生です。

薬をなかなか飲んでくれないワンコだったのですが、飲みやすい薬にしてもらい、与え方も教えて貰い、今は楽に飲めてます。

おかげで皮膚もかなり落ち着き、ワンコも今までより機嫌が良いです。

動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
病名 皮膚の細菌感染症 ペット保険 ペット&ファミリー
料金 3888円 (備考: 初診料、皮膚検査、薬) 来院理由 看板で知った
  • 抗アレルギー薬
ぱんだ動物病院 (岩手県滝沢市)
漢方薬、鍼灸、整体 イヌ 投稿者: COCO さん
来院時期: 2017年08月 投稿時期: 2017年11月
生後7ヶ月頃、食物アレルギーと診断され、それまで食べていたフードを切り替えステロイドなどの薬を服用していました。良くなったり悪くなったりを繰り返しながら、2ヶ月後には…「ステロイドを飲み続けなければいけないでしょう」と言われていました。
1歳を過ぎた頃にサプリメントやフードで体質改善する方法はないかと考えていた時、近所に【ぱんだ動物病院】が開院されました。
整体、鍼、お灸など先生はとても優しく施術してくださり嫌がることは無理強いなさらず、うちのワンコはいつもご機嫌です。
漢方薬も段階を踏んで様子を見ながら処方してくださいます。
通いはじめて2ヶ月ほどたった頃にはステロイドを服用しなくてもいい状態になりました。
先生にきちんと診察していただいていい方向に向かうことができてよかったです。
完全予約制なので待ち時間がありません。
往診もしてくださるので移動が難しい方も助かると思います。
料金 来院理由 看板で知った
みのわ動物病院 (岐阜県岐阜市)
とてもいい病院です! イヌ 投稿者: うりさん さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月
2年くらい前から家の犬のかかりつけの動物病院にしています。
最初は仔犬のころに、ワクチンや予防接種、避妊手術などでお世話になりました。
そのときの丁寧な説明が気に入り通うようになったのですが、途中で皮膚が悪くなったり、嘔吐したり下痢したりでちょくちょく診てもらっています。

とても話しやすくて、わたしが毎回いろいろ質問してしまい、ご迷惑をおかけしてしまっているかもしれませんが、嫌な顔をしないで答えてくださいます。
とても信頼しています。これからもよろしくお願いします!
病名 アレルギー性皮膚炎 ペット保険
かわむら動物病院 (山口県下関市)
愛犬が先生、スタッフにメロメロ❤️ イヌ 投稿者: ピロピロッピー さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年11月
通院歴10年になりますが、私の愛犬が
診察日になる度、待ち焦がれたように喜んで診察を受けに行っています。
優しい先生やスタッフに囲まれて受診する甘えた愛犬を見て、飼い主として安心して受診する事ができます。
分からないことなどもわかりやすく説明して頂けますし、アットホームな雰囲気の中で、飼い主が納得し安心して帰る事ができる動物病院です。
愛犬が健康であるのも先生やスタッフのおかげです。
いつも有り難く感謝しています😊
病名 忘れた。 ペット保険
きよの動物病院 (神奈川県藤沢市)
とても丁寧な診察に大満足です! イヌ 投稿者: 旅人 さん
来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月
初めて伺いましたが、みなさんの口コミが良い理由がよく分かりました!

愛犬のアレルギーを疑って診てもらいましたが、血液検査や薬について大変丁寧な説明をしてくださり、必要なもの、不要なものを教えてくれました。初めてのペットでわからないことだらけだったのですが、日常生活のアドバイスもいただき、大満足です。

我が家はきよの先生ではなかったので、先生は二人いるようです。看護師、受付の方の対応も良く、愛犬は先生、スタッフの方々にべったりでした。