口コミ: 全国のネコの血液・免疫系疾患 199件(16ページ目)

全国

もん さん
2016年09月投稿

動物を愛している動物病院

( オリーブ動物病院 、宮城県仙台市青葉区 )

エキゾチックショートヘアの子を赤ちゃんの時から見ていただきました。
女性の院長はじめ、スタッフの皆さん全員からペットへの愛情が感じられます。
うちの子は残念ながら重度の病気を患ってしまい、1歳8ヶ月で亡くなりましたが、本当に最後の最後まで必死に看病していただけました。感謝しかありません。

値段は普通、人気の病院なので時間帯によっては待ち時間はあります。しかし、ここほど丁寧で分かりやすい説明、動物に対しての愛情、適切な治療をしていただけるところは仙台では知りません。

本当にお勧めです。

オリーブ動物病院
ネコ 《純血》 (エキゾチックショートヘア)
健康診断(動物ドッグ含む)
アクサダイレクト

ゆうちゃん さん
2016年09月投稿

とても親身になって診てくれます

( エルザ動物病院 、東京都八王子市 )

とても親身になって診てくれます
院長先生をはじめ、病院の皆様方が
親切にペット(家族)を診察してくれて
とても感謝しています。
我が家のゆうちゃんも糖尿病になってから
はや4年半年経ちました、今16歳になりますが元気に暮らしております。エルザ動物病院の皆様には
感謝しております、我が家のゆうちゃんも
たまに家の中で、一人運動会をしています(笑)
猫タワーに登りますが、若くはないので
たまにズッコケます(笑)
エルザ動物病院の皆様、これからも
ゆうちゃん(凶暴猫)を宜しくお願いします。

エルザ動物病院
2016年08月
早朝 (6-9時)
尿量が異常に多い
糖尿病
インスリン, 食事制限

ひでまる さん
2016年08月投稿

ある意味生き返りました!

( かのペットクリニック 、千葉県松戸市 )

当方 実家にて老猫3匹を飼っておりました。

そのうちの1匹が、ある日突然まっすぐ歩けなくなり、痙攣を起こし始めました。

私はその場にいなかったのですが、家族がすぐに行きつけの病院に連れて行ったところ、
「正直 治療の余地がない。痛み止めだけでも出します。」との事だったそうです。

その日仕事から帰った私は、どうしても何とかしたくて調べに調べまくったところ、こちらの かのペットクリニック に行き着きました。 内容を見ると「最新医療施設を揃えている」とのことだったからです。

さっそく次の日に仕事を休み、家族の反対を押し切り朝イチで連れて行ったところ、即入院、検査という話になりました。

さらに次の日に伺った際の説明では
・腎不全
・貧血
等が病名としてあがりました。
先生がおっしゃるには
「若い猫の血を献血し、酸素室?に入れて自分でキレイな血を作ることができるようになれば改善の余地がある。」との事でした。

私は迷わず献血と入院、投薬をお願いしました。

結果
1週間の入院で、バカみたいに元気になって帰ってきました!!!

今でも2ヶ月に1度は通院していますが、今の所問題はなさそうです。

もはや私の家では 猫は家族の一員 となっています。

先生、うちのブチの命を助けて頂いて本当にありがとうございました。

かのペットクリニック
2015年08月
けいれんする/ふるえる
腎不全
プレドニゾロン, バイトリル

紅花087 さん
2016年07月投稿

感謝しています☆

( 西川動物病院 、滋賀県東近江市 )

私も口コミでこの病院を訪れました。たくさんの先生と助手の方がいらっしゃって、みなさんとても親切でした。私は猫を診ていただいたんですが、最後まで諦めることなく最善の治療をしていただいたと思います。特に院長先生が良い方で、先生の言葉で私自身が何回救われたことか。診察料も明朗で他の動物病院に比べて良心的だと感じました。

ステージ4の癌だったんですが、、治療のおかげで余命一ヶ月と言われたのが、七ヶ月も生きてくれました。西川動物病院の先生方には感謝しています。本当にありがとうございました。

(ちゃちゃ)

西川動物病院
2015年07月
下痢をしている
リンパ腫

うちのねこ大好き さん
2016年07月投稿

優しい先生です

( しょうた動物病院 、北海道苫小牧市 )

3回くらい行ったでしょうか。
知り合いの知り合いのねこを引き取り、健康診断を兼ねて初めて去年の9月に伺いました。その時はうちのねこが暴れて血液検査が出来ませんでしたが、それからたぶん2ヵ月後くらいに行った時は前回の暴れ方はなんだったんだというくらい、難なく血液採取出来ました。
先生と看護士さんの優しさが伝わったのでしょうね。私自身こちらの動物病院に行くのが楽しみです(笑)。
…と言うのも、うちのねこをいい子だって褒めて下さるのがうれしくて(笑)。
定期的に血液検査と9月にはワクチン接種を考えていますので、それまでうちのねこに何事もありませんように。
また伺いますのでよろしくお願いします。安心できる動物病院です。

(お昼寝中)

しょうた動物病院
健康診断(動物ドッグ含む)
2015年09月
水を大量に飲む