口コミ: 全国のネコの循環器系疾患 295件(2ページ目)

全国

momo さん
2023年07月投稿

信頼できる病院でした。

( 赤井動物病院 、京都府八幡市 )

他の動物病院の悪質な怠慢で苦しんでいた子を救って頂きました。すっかり落胆していた折、藁にも縋る思いで探してお電話しました。
診察して戴き「まだ生きれるかもしれない」・・。数ヶ月生きましたが苦しむを最後を説明され安楽死を奨められました。躊躇っていた自分の愚かさ悔んでいます。とても信頼できる病院でした。感謝しております。

赤井動物病院
2021年
歩き方がおかしい
血栓症

・v・ さん
2023年06月投稿

猫のFIP治療でお世話になりました

( 湘北どうぶつ次世代医療センター ファミリーアニマルホスピタル 高橋動物病院・CTセンター 、神奈川県大和市 )

猫のFIP治療でお世話になりました。
神奈川でFIPの治療ができる病院は限られているので通える範囲で探しこの病院を見つけました。

先生は男性、ベテランの方で優しく親身に相談に乗ってくださいました。

病院は清潔感があり、待合室は10人くらい座れそうな広さです。
病院の駐車場はそこまで広くないですが、隣に提携している駐車場もあるので停めれないことは無いと思います。
予約して行くのですが、FIP治療は先生が固定されるのでいつもだいたい30分くらい待ち時間がありました。

ネコ 《純血》 (ブリティッシュショートヘア)
2022年05月
腹部がふくれる
猫コロナウイルス感染症
2000000円

タカ さん
2023年04月投稿

全幅の信頼しかない(頼れる先生)

( 柳都 こもれび動物病院 、新潟県新潟市中央区 )

日曜日の夕方
愛猫(ロシアンブルー)の容態が急変し
かかりつけ医に急遽連絡するも
今夜が山と半ば見放され
藁をも掴む気持ちで日曜日も通常診療しているこの病院をネットで見つけ来院
診療時間外にも拘らず
丁寧に対応して下さった
院長の
素早い判断による処置
処置後
病状の原因など
諸々の説明なども丁寧で非常に分かり易い
日曜日の18:00-20:30という長丁場
なんとか一命を取り留めた

世の中は「担当」で全てが決まると
改めて痛感し
大袈裟に聞こえるかもしれないが
小さな「奇跡」を目の当たりにした気持ちだった
(今後この先生に全てをお任せしたい)

心より感謝
残された時間を慈しむように一緒に過ごしたいと思います

公式LINEでも心配事や気になる質問などにも対応されているのは飼い主としては非常に安心だ

(追伸)
三週間後に
残念ながら😺亡くなりました
お供えのお花を送って下さったり
死亡診断書の作成料金は徴収されなかったりと
最後まで
お心遣いに感謝申し上げます

もう恐らく動物を飼う事はないですが
非常に良い病院だと思います

柳都 こもれび動物病院
日本アニマル倶楽部

雨620 さん
2023年04月投稿

愛猫を看取った私へのアフターケア

( 学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門) 、茨城県つくば市 )

先日、私は14年、我が家で病気と闘いながら懸命に生きてくれた愛猫を看取りました。
愛猫の最期は壮絶なもので、猫がこのような鳴き声をあげるんだ…というほど、なにをしても止まらない心臓の発作に苦しんで亡くなりました。
私は見ているのが辛く、最期の瞬間を愛猫が酸素室に入っていたこともあり、抱きしめてあげることが出来ませんでした。
お薬を時間通りにあげれなかった日があったことや、もっとこうしてあげればよかったかな…と、後悔する日もあります。
でも、学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生が、「飼い主さんとして120%頑張っておられたと思います」と、おっしゃってくださり、落ち込む私を励ましてくださいました。

先生は、常に愛猫に真摯に向き合ってくださり、愛猫が息を引き取る前、最初の発作が起きた時も、的確な指示をお電話でくださり、その指示通りニトロを飲ませると、一度は息が止まったかに見えた愛猫が、ふっ、と持ち直しました。

先生は、愛猫が亡くなってしまった後も、私たちへのアフターケアをしてくださり、信頼できる火葬業者さまをご紹介くださり、その火葬業者さまも、愛猫の亡き骸と真摯に向き合ってくださったので、愛猫の最期に心残りなく見送ることが出来ました。少しだけ残った後悔も、先生が、120%なさったと思います、とおっしゃってくださったことで、少しだけ気持ちが軽くなりました。
可愛い可愛い愛猫でも、愛猫の苦しむ姿を見たり、看病することは、飼い主も体力や精神が少し消耗します。それに加えて、かかりつけの獣医師さんから的確な指示をいただけないと、飼い主の不安は募るばかりです。でも学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生は、私の愛猫と最後まで真摯に向き合ってくださり、的確な指示をくださいました。

そのことが、愛猫の最後の数ページと、飼い主である私の愛猫との最後の数ページを、幸せな瞬間で満たしてくださいました。我が家の愛猫は、最初から学園の森訪問診療アニマルクリニックの先生に診ていただいていたわけではなく、途中からでしたので、もっと早くに先生のことを知っていれたら…と、その点だけは後悔しています。
愛猫に最後まで真摯に向き合ってくださった先生と看護師さんには、本当に感謝しています。

学園の森訪問診療アニマルクリニック(往診専門)
ネコ 《純血》 (スコティッシュフォールド)
2023年03月
けいれんする/ふるえる
肥大型心筋症
アクサダイレクト

ポンタ さん
2023年02月投稿

親切 安い

( 平岩動物病院 、愛知県蒲郡市 )

昔からの病院で 派手ではありません
でも 腕は確かかと 思います
年一回の健康診断に行ってます ニャンズ2です 前のニャンは 腎臓をやられて とても可哀想でした でも 仕事行く前に 一週間 早くてもいいからと 7:30に わざわざ点滴してもらいました
本当に地味ですが 蒲郡では 1番かと…思います 予約がきくので 大変助かります
また 急病時でも 嫌な顔ひとつされず ちゃんと 診察してもらいました
人間と比べたら 診察代は 自由なのですが
他病院とくらべたら 納得する金額です

平岩動物病院
2021年05月