口コミ: 全国のビーグルの肝・胆・すい臓系疾患 1件【Calooペット】

口コミ: 全国のビーグルの肝・胆・すい臓系疾患 1件

全国のビーグルを診察する肝・胆・すい臓系疾患に関する動物病院口コミ 1件の一覧です。

東小金井ペット・クリニック (東京都小金井市)
最期まで親切に看て頂きました。 イヌ 投稿者: 若竹 さん
来院時期: 2015年05月 投稿時期: 2016年03月
こじんまりとした病院です。そのため待合室はすぐにいっぱいになってしまい、大きい動物は外で待っていたりします。しかも、先生の診察がひとつひとつ丁寧なので、待ち時間は長めです。が、待合室の雰囲気が良く、飼い主同士で会話をして過ごせます。
スタッフさんは皆、気さくで、すぐにペットの名前と飼い主の顔を覚えてくれます。先生が本当に一生懸命で、腕には噛み傷や引っ掻き傷など生傷が絶えません。午前と午後の診察の間に手術をこなしているようで、いったいいつ休んでいるのだろう・・・。
昨年5月に亡くなったビーグルは10年ほど先生にお世話になりました。尻尾を噛んでしまい血だらけになった時、予防接種、そのついでに爪切り、お泊り、乳がんの手術、去勢、抜歯。フィラリアの薬が他所より安く、しかも犬がよろこんで食べていました。
膵炎を患ってからは、食事制限の指導をして頂いたり、毎日お腹に溜まった水を抜いて頂いたり。日曜日は休診なのですが、先生が心配して電話をくださり、急変の際はいつでも連れてきて良いと言ってくださいました。
亡くなった後には、お花が届きました。とても嬉しかったです。本当に最期までありがとうございました。
動物の種類 イヌ《純血》 (ビーグル) 来院目的 通院
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 苦しそうに呼吸をする