口コミ: 全国のビーグルの血液・免疫系疾患 3件
全国のビーグルを診察する血液・免疫系疾患に関する動物病院口コミ 3件の一覧です。
こみやま動物病院
(山口県萩市)
来院時期: 2014年12月
投稿時期: 2016年04月
とても動物想いの先生と優しいスタッフばかりの温かい病院です。ある日、我が家の愛犬が不治の病にかかり、先生に診ていただきました。
何もしなければ余命1カ月、治療したとしても半年から10カ月という状況で、苦しい治療を思うとどうしていいかわからず、すごく悩みましたが、先生から、勇気づけられるたくさんの説明と気遣いをいただき、愛犬と頑張る決意をしました。治療では、とにかく犬の体調をこと細かく管理していただき、おかげで発病から1年2カ月、いつもとかわらず散歩にいき、たくさん食べて幸せに暮らすことができました。
最後のときを迎えたときも、電話でいろいろアドバイスをいただき、任せてよかったと心から思える信頼できる先生でした。
動物の種類 | イヌ《純血》 (ビーグル) | 来院目的 | 通院 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 目が黄色い |
病名 | 悪性りんぱ腫 | ペット保険 | - |
フーレップ動物病院
(東京都中央区)
来院時期: 2013年02月
投稿時期: 2015年05月
大きな公園の近くで、犬を飼っている人には散歩のついでなどで立ち寄りやすい立地にある病院です。
以前あった場所から移転し、現在は1Fがペットサロンで2Fが病院となっています。
この近辺は住民が増え、犬を飼っている人もたくさんいますが
動物病院がすくないので、貴重な存在だと思います。
スタッフの方は感じがよく、先生も丁寧にしてくれます。
我が家の犬はとにかく病弱で、何度もお世話になりました。
溶血性の貧血になり、歩くこともできず全身つめたくて震えていたときは
本当に危なかったです。
そのまま急きょ入院し、一時はさらに血液の数値が低下したとのことですが
投薬で回復し、翌日にはものすごく元気になって安心しました。
ほかの病院をしらないので、
他と比べて施設や技術の良しあしが正直わからないですが
誠心誠意、治療をしてくれると思います。
残念ながら今はもうその犬は死んでしまいましたが
何度も死にかけて、何度もこの病院に私や家族が駆け込みました
そのたびにお世話になって、ありがとうございました。
この近辺は住民が増え、犬を飼っている人もたくさんいますが
動物病院がすくないので、貴重な存在だと思います。
スタッフの方は感じがよく、先生も丁寧にしてくれます。
我が家の犬はとにかく病弱で、何度もお世話になりました。
本当に危なかったです。
投薬で回復し、翌日にはものすごく元気になって安心しました。
ほかの病院をしらないので、
他と比べて施設や技術の良しあしが正直わからないですが
誠心誠意、治療をしてくれると思います。
残念ながら今はもうその犬は死んでしまいましたが
何度も死にかけて、何度もこの病院に私や家族が駆け込みました
そのたびにお世話になって、ありがとうございました。
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | ぐったりして元気がない |
病名 | 溶血性貧血 | ペット保険 | - |
あゆとも動物病院
(福岡県北九州市小倉南区)
2.0
来院時期: 2012年08月
投稿時期: 2015年05月
2012年夏に、当時飼っていた老犬を何度かあゆとも動物病院で診てもらいました。
先生、スタッフの説明、診察はとても親切でした。
ただ、人気のどうぶつ病院だけあって、待ち時間はけっこう長いし、診察や治療も長かったです。
そして、もう2012年にあゆとも動物病院にかかった、この老犬は死んでしまったけれど、もう手の施しようがない状態でも毎回血液検査や痛み止めを勧められ、犬のためと思い、すべて受診していたため、診察料がとても高かったのを覚えています。
ペット用の保険に加入していなかったので、かなり高額で一度に数万支払うことになってしまいました。診察料に関しては残念な感じでした。
犬、猫以外にも小鳥やフェレットの診察につれてきている利用者さんもいらっしゃいました。
先生、スタッフの説明、診察はとても親切でした。
待ち時間 | 30分〜1時間 | 診察時間 | 1時間〜2時間 |
診察領域 | 血液・免疫系疾患 | 症状 | 皮膚にしこりがある |