口コミ: 全国のシー・ズー 84件(5ページ目)

全国
シー・ズー

mkmrnkhk589 さん
2018年07月投稿

いつもお世話になっています🐶

( ALL動物病院 行徳 、千葉県市川市 )

石井先生にはシーズーの琥珀(2歳)がお世話になっています。
皮膚トラブルが起こりやすい犬種なので、季節ごとに皮膚の状態が変化する為、ALLペットメディカルチェックというプランを利用して毎月検診に通っています。
ペットの事を第一に考えて、お薬が必要な時にも必要最低限のお薬で治療をしてもらえます。
病状や薬のことも、分りやすく丁寧に説明してもらえるので、安心してお任せできます。

皮膚トラブルを持っている子がまわりに多いので、みんなに紹介しています。
長年皮膚トラブルで治療をしていても改善されなかったお友達も、石井先生の診察を受けてからどんどん良くなって、ご家族もとても喜んでいます。

皮膚で悩んでいる子にはオススメです!!

(病院前での1枚)

(待合室での1枚)

ALL動物病院 行徳
2018年07月
皮膚の色が赤い
あんしんペット少額短期保険

AKO さん
2018年07月投稿

凄く良心的!!

( ペットライフ動物病院 、東京都港区 )

新しい動物病院で設備も色々そろっているので、
多少医療費がお高いのでは?と思っていましたが、
医療費も良心的でしたし、また美人な先生の対応も凄く良心的で、
看護師さんもとても素敵な方で素晴らしい対応でした。
うちの子(犬1歳)は、アレルギー体質や、良く朝方、吐いてしまうことなど
診察してもいらいました。
触診と超音波検査や逆さまつ毛を抜いて頂いたりしました。
超音波検査も診察室にあり、丁寧に内蔵の位置や問題がないことを
ひとつずつ説明くださりました。
また逆さまつ毛も抜いた分も、ちゃんと見せてくれました。
診察と併せて、気になっていた肉球周りのカットもしてくださいました!
我が子の最後まで定期的に通院することを決めました!!

外人の方の対応もスムーズに笑顔でされていました!

ペットライフ動物病院
2018年07月
耳をかく
アレルギー性皮膚炎

ぷくぷく0108 さん
2018年03月投稿

信頼できる病院

( せき動物病院 、岩手県盛岡市 )

以前は別の病院に行っていましたが、こちらで開催しているパピークラスの教室に参加して以来、ずっと診察してもらっています。

今まで、アトピー・外耳炎・下痢・尿結晶と何かとお世話になっています。
先生は、こちらの話や要望をしっかり聞いてくださり、分かり易くいくつかの治療方法を提案してくださいました。
こちらが治療方法を悩んで決められない時は、相談の上、先生が『では、これからやってみましょうか』と提案してくれました。

原因がすぐに特定できない疾患もありましたが、ひとつひとつ考えられる原因を消去していく治療を親身になって続けてくださいました。

よく分からない事ばかりの私に、原因や治療法、予防法、お薬などについて、いつも丁寧に説明してくださいます。

心配性の私は「何かいつもと違うな」と感じた時は、些細な事でもこちらの病院に連れて行っています。この状態は病院に連れて行くレベルなのかな?と迷う時がよくありますが、いつも親切に診察してくださいます。

受付の方もスタッフの方も優しく、話しやすくとても対応がいいです。

今までにパピークラス、歯磨きセミナーに参加しましたが、このような教室を開催してくれる病院も少なく、この点もいいと思います。

診察が丁寧なので、混んでいる時は待ち時間も長くなりますが(空いていてすぐ診察してもらえる時もあります)これはもちろん承知の上です。
何よりも動物に対して思いやりをもって接してくれているのが伝わるので、今後も信頼してお世話になりたいと思っています。

せき動物病院
2019年03月
体をかく
アトピー性皮膚炎

モモのおばちゃん さん
2017年11月投稿

とても頼れる病院です

( かわむら動物病院 、山口県下関市 )

高齢で心臓の持病を持つ愛犬が、いつもとてもお世話になっている病院です。電話予約がメインなので待ち時間もほぼ無く、犬のストレスも少なくて済むので助かっています。
 夕方に突然体調を崩した時は、診療時間外にも関わらず快く診察してくださいました。
 院長先生は体格が良く声も大きな方なので、最初は少し怖い印象がありましたが、ともかく動物のことを第一に考えてくださる優しい方とわかり、今では心から信頼しています。他の先生や看護スタッフさん、トリマーさんもみなさん優しくて、月に1度の受診の際には色々お喋りすることもあります。
 持病のこともあってトリミングもこちらの病院でお願いするようになりましたが、毎回丁寧にカットしてくださって愛犬も家族も大満足です。このご縁が続くよう、愛犬には少しでも長生きして欲しいと思っています。

かわむら動物病院
2017年10月
循環器系疾患

小獅子807 さん
2017年10月投稿

優しい先生ですよ

( アース動物病院 、大阪府大阪市阿倍野区 )

引っ越しを契機にこちらの病院が我が家のかかりつけ病院です。
先生の優しい対応、こちらの細かい質問にもわかりやすく説明してくださいます。人気の病院ですので多くのペット達が受診して来てますから待ち時間は多少長めですが良い病院、良い先生なので当然ですね。若いスタッフの方もペットが大好きなんでしょうね、いつも親切で真心を込めて対応していただいてますので感謝で一杯です。
こちら日曜日も祝日もやっていますから飼い主にとっても助かります。

アース動物病院
2017年04月