花岡動物病院の評判・口コミ - 神奈川県大和市【カルーペット】

花岡動物病院
はなおかどうぶつびょういん

大和市 林間
循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患
南林間駅徒歩3分。獣医師6名体制での安心できる診療。年中無休。土日祝日も18:30まで。無料駐車場5台完備。
「花岡動物病院」は、南林間駅徒歩3分にある動物病院です。
飼い主さんとワンちゃんネコちゃん共に快適な空間を心がけております。

何かしら心配な部分を抱えて来る飼い主さんが、少しでも落ち着ける空間。
ワンちゃん、ネコちゃんに、大きな刺激を与えない配慮。
隅々まで皆様のことを想ってつくった空間で、気持ちよく診察を受けていただけます。

年中無休で土日祝日も18:30まで診療しておりますので、ワンちゃんネコちゃんに異変を感じた際にはすぐにご相談ください。

受診の際には、あらかじめ診療目的及び、症状を受付にご説明ください。

無料駐車場も病院の目の前に5台ご用意しておりますので、お車でのご来院も可能です。

もも

今回、ペットホテルを利用しました。 2泊で、まだ子猫なので大丈夫かな?と 不安もありましたが、電話をしてみたら ネコの様子を教えて下さり安心しました。 お迎えに行きましたら、ご... (続きを読む)

投稿時期: 2019年06月 | 来院時期: 2019年06月
ごぶりん

家庭の事情で、しばらく神奈川県に住んでいた時に、こちらの病院に保護活動の仲間と一緒にしていた猫保護で、私が預かっていた猫がお世話になりました。 友人で猫を飼っている地元の方から、診察はしっかりし... (続きを読む)

投稿時期: 2019年03月 | 来院時期: 2016年10月
うっちゃん

子犬の時からお世話になっています。初めての飼育でわからないことが多かったのですが、先生が丁寧に教えてくださいました。 拾い食いをして酷い嘔吐をしたことがありましたが、必要な検査や治療について、わかり... (続きを読む)

投稿時期: 2019年02月 | 来院時期: 2017年

診療について

■診療対象動物
犬、猫

■診療内容
動物一般診療・予防・害虫対策
各種外科手術および処置一般
飼育・しつけ・健康管理・食事に関するご相談
ペット美容室(トリミング・シャンプー・カット)
ペットホテル・一時預かり、入院設備

◆動物用内視鏡「VES3 Helen」を導入
カメラのついた、しなやかなチューブで体内をやさしくスムーズに動き回り、外側からでは見えない胃や腸の内側を照らしながらお腹の中を診ることができる機械です。
胃や腸の検査、治療に優れており、小型化されたマイクロスコープで、小型のワンちゃん、ネコちゃんでも対応可能になりました。
また胃の中の異物除去も開腹せずに摘出できるので負担が少なく済みます。

◆マイクロチップ取扱い
マイクロチップはペットの皮下に埋め込む小さなチップのことで、そのマイクロチップの情報を専用の読み取り機で読み取り、固体の識別を行うことができます。
・迷子や盗難にあっても安心!
・ペットの健康管理に役立てることができます。
・特定動物(危険動物)の個体管理、特定外来生物の使用許可の証明になります。

予防接種

以下の予防接種に対応しております。

◆ワンちゃんの予防接種
・犬ジステンパー
・犬アデノウイルス2型感染症
・犬伝染性肝炎
・犬パラインフルエンザ
・犬パルボウイルス感染症
・犬コロナウイルス感染症
・犬レプトスピラ病(黄疸出血型・カニコーラ型)
※必要に応じて各種混合ワクチンあります。
・狂犬病のワクチン
※市内の方に限り、一般手続き代行いたします。

◆ネコちゃんの予防接種
・猫ウイルス性鼻気管炎
・猫カリシウイルス感染症
・猫汎白血球減少症
・猫のクラミジア病
・猫白血病ウイルス感染症
※必要に応じて各種混合ワクチンあります。

健康診断・手術

◆健康診断
人だけでなく動物たちにも必要です。
日頃から気を付けてみているつもりでも、話すことのできないワンちゃん、ネコちゃんたちの声を残らず感じ取ってあげることは本当に難しいことです。
出来るだけ些細な変化を見逃さず、ちょっとした変化でもお気軽にご相談ください。

【流れ】
病歴(既往歴、飼育環境、食事内容、予防歴など)の問診を行います。

一般検査(視診、触診、聴診、体温と心拍数、呼吸数の測定など)を行います。

必要に応じてレントゲン検査・血液検査を行います。目視では分かりにくい、体の内部の病気を発見します。

◆手術
様々な手術が行えますが、特殊な手術や検査の場合には、大学病院を紹介することもできます。詳しくはご相談ください。

【避妊・去勢】
意図しない妊娠は捨て子の要因になり、結果的に不幸な仔猫/仔犬を増やしてしまいます。
また将来、がんなどの病気から守ってあげることもできます。
時期は、どちらの手術も生後6~7ヶ月が目安です。

花岡 正

日本大学農獣医学部獣医学科を卒業し、南林間にて開業し今に至る。
南林間に開業して48年、獣医師歴51年目を迎え、多くのペットや飼い主さんと触れ合ってきました。
時が経っても変わらないのは「飼い主さんもペットも安心できる診療」を行うこと。ペットにとって本当に必要な診療をいたします。必要のない検査はいたしません。
過剰診療はペットにとって精神的な苦痛を与えるだけです。
街医者ならではの経験と感覚で、信頼していただける治療をいたします。
当院は患者さんとペットのストレスを軽減するために、待ち時間の短縮を心掛けています。
受診の際には、あらかじめ診療目的及び、症状を受付にご説明の上、診察券をお出しください。

スタッフ紹介

花岡瑛二朗 獣医師

他院にて6年間勤務、一次診療を研修
獣医歴:10年目 当院勤務歴:4年目
◆メッセージ
今は循環器疾患を主に勉強中です。
愛犬はMダックスで、カメとスナネズミも飼っています。

吉田茉利子 獣医師(旧姓 花岡)

日本大学生物資源科学部獣医学科卒業
東京大学動物医療センター内科学診療科上級研修医課程(3年)修了
日本獣医がん学会腫瘍科Ⅱ種認定医
獣医歴:8年目 当院勤務歴:5年目
◆メッセージ
飼い主様と相談しながら、ワンちゃんネコちゃんにとって一番良い治療を提案していけたらと思います。お気軽にご質問ください♪

吉田昌平 獣医師

日本大学生物資源科学部獣医学科卒業
日本大学付属動物病院(ANMEC)専科研修医課程(4年)修了
獣医歴:8年目 当院勤務歴:2年目
◆メッセージ
わんちゃん、猫ちゃん、飼い主様の気持ちに寄り添った検査や治療を心掛けています。安心して暮らしていけるお手伝いが出来ればうれしいです。

トリミング

ペットホテル

花岡動物病院
〒242-0003 神奈川県大和市林間1-20-11 (地図)
046-272-1122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
循環器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00
14:00-18:3014:00-18:3014:00-18:3014:00-18:3014:00-18:3014:00-18:3014:00-18:3014:00-18:30

※年中無休 ※年末年始は診察時間が変更になる場合がございますので、ホームページにてご確認ください。※往診をご希望の方はまずはご相談ください。

※当院は夜間病院との連携がとれます。
夜間にもしものことがあった場合は、こちらへご連絡ください。

「町田・相模原どうぶつ夜間救急センター」
TEL:042-757-3166
所在地:神奈川県相模原市南区古淵2−17−10
診療時間:21:00~9:00

〒242-0003 神奈川県大和市林間1-20-11

• さいとう動物病院
    • 木村 太一先生

• 荻窪桃井どうぶつ病院/杉並動物循環器クリニック
    • 木﨑 皓太院長
  • 犬と猫の避妊去勢手術(不妊手術)~検査、手術、術後管理~

門前仲町駅から徒歩10分にある「木場きたむら動物病院」は避妊去勢手術に力を入れる病院だ。「当たり前の手術だからこだわりたい」と話す北村亮院長に、避妊去勢手術の必要性や手術方法など、飼い主が知っておきたい情報について伺った。

• 木場きたむら動物病院
    • 北村 亮院長
  • 犬・猫の内科疾患