あかね動物病院の評判・口コミ - 沖縄県那覇市【カルーペット】

098-887-4488
あかねどうぶつびょういん

那覇市 首里平良町
モノレール儀保駅より徒歩9分。 土曜・日曜18時半まで診療。犬・猫からエキゾチックアニマルまでおまかせください。駐車場有。
那覇市首里平良町にある「あかね動物病院」は、2018年1月に新体制となりました。今までと変わらない丁寧な診察・治療を心がけ、動物と飼い主様の笑顔を支えられる病院を目指していきます。

1.当院について
犬・猫の他にウサギ、フェレットなどの小型哺乳類、カメ、トカゲ類などの爬虫類、鳥類などエキゾチックアニマルまで幅広く診療いたします。

2.来院時のお願い
患者様同士の接触や逃亡、待合室内でのトラブルの防止のためにご協力お願いします。

モノレール儀保駅より徒歩9分。
土曜・日曜も18時半まで診療に対応しておりますので、急な体調不良にも安心です。

あたたかくアットホームな雰囲気の院内ですので、ペットのお悩みはもちろん、楽しいエピソードなどもぜひお気軽にお話くださいね。

地域に密着したホームドクターとして皆さまに寄り添えるよう、院長・スタッフ一同尽力してまいります。

hinatoakoto

2匹の高齢犬で、あちこち悪く通院の日々です。飼い主なりにも他の生活があり、ワンちゃんの通院や毎日の投薬はベストを尽くしていますが心身共に疲れはてる時があります。そんな時に獣医師に少しでも「ちゃんとして... (続きを読む)

投稿時期: 2019年05月 | 来院時期: 2019年04月
かえで

数年前、我が家のワンコが急に悲鳴のような鳴き声をして、駆け寄ってみると跛行していました。何件か病院を回って検査をしてもらったのですが「異常ありません」「家族の気を引きたいだけですよ」と言われ、毎日心配... (続きを読む)

投稿時期: 2017年07月 | 来院時期: 2015年10月
オノ・ヨーコ

道路に捨てられていた、仔猫2匹を保護してくださいました。 私は旅行者で、警察に仔猫を届けると引き取ってもらえず、自らインターネットで検索し深夜12時まで診てくれる病院はここしかなく電話にて問い合わせ... (続きを読む)

投稿時期: 2017年06月 | 来院時期: 2017年06月

当院について

あかね動物病院では、動物の種類や状態にかかわらず、できるだけ幅広い診療を皆さまにご提供いたします。

犬や猫の他にも様々な動物の診療を行えるよう、この度、院内の内装工事を行いました。

犬や猫はもちろん、ウサギ、フェレット、ハリネズミ、ハムスターなどの小型哺乳類、カメ、トカゲ類などの爬虫類、鳥類などエキゾチックアニマルまで、幅広く診療に対応いたしますので、おまかせください。

※犬・猫以外の動物の診療ご希望の場合は事前にお問い合わせください。
※野生動物、有毒動物、霊長類、飼育禁止動物の診療は行っておりません。

来院時のお願い

【ワンちゃん】
必ずリードをつけてください。
【ネコちゃんやその他小動物】
洗濯ネットやキャリーケースに入れてご来院ください。

高橋慶太

2018年1月4日より、平安名盛巳獣医師から院長を引き継ぎました。

これまでの治療方針をできるだけ引き継いでいきますが、これまでと異なる点もあり、飼い主の皆様にご迷惑をおかけすることと思いますが、新体制で頑張って参りますのでご理解・ご協力をお願い申し上げます。

あかね動物病院
〒903-0803 沖縄県那覇市首里平良町1-18-10-1F (地図)
098-887-4488 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

※その他、チンチラ、デグー、ハリネズミ、フクロモモンガ、カメ・トカゲなどの爬虫類などの診療を行います。 ただし、野生動物、有毒動物、霊長類、飼育禁止動物の診療は行っておりません。※犬・猫以外の診療ご希望の場合は事前にお問い合わせください。

09:30-12:0009:30-12:00-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00
15:00-18:3015:00-18:30-15:00-18:30-15:00-18:3015:00-18:3015:00-18:30
空いている混んでいる予約のみ

※当院は公益社団法人沖縄県獣医師会による夜間診療に参加しております。診療受付時間は午後8時から深夜12時までとなっておりますので、もし夜中にペットの具合が悪くなってしまったら、 098-833-6067にお電話ください。
※沖縄本島中南部エリアの病院が当番制で実施しており、当番病院は毎日異なります。詳しくはホームページhttp://okijyu.jp/をご確認ください。
※必ず電話予約の上、ご来院ください。

• リライフアニマルクリニック

• 小川 まき先生

• 宮田動物病院
    • 宮田 泰則獣医師
    • 宮田 翔平獣医師
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生