口コミ・評判 7件: あかね動物病院 - 沖縄県那覇市【カルーペット】

あかね動物病院
098-887-4488
あかねどうぶつびょういん

あかね動物病院

那覇市 首里平良町

あかね動物病院への口コミ
投稿者: さくさくぱんだ さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
県内で他に5軒ほど動物病院にお世話になったことがありますが、こちらのあかね動物病院の先生が断トツでオススメです。
まだ目も開かない子猫を保護して近所の病院に毎日通っても良くならず、藁にもすがる思いでここにたどり着きました。的確な処置と、手際の良さと、近所の病院との差は一目瞭然で、料金もかなり良心的でした。子猫は残念ながら亡くなってしまったのですが、最初からこちらで診てもらってたら生きれたのかも…と思います。
それ以降は、自宅の猫も具合悪くなると30分以上運転してこちらで診てもらってます。猫を扱うときに先生の優しいお人柄がよくわかりますよ。
待合室はいっぱいで待ちますが、飼い主さんたちとの雑談で、みんな口を揃えて「ここの先生は本当に良い方!」とおっしゃいます。多少遠くてもこちらの病院は通う価値あります!!!
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状 尿の色がおかしい
投稿者: Renn。 さん
来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2019年10月
急病で生死が危うい状態での診療。
遅い時間だったのですが、夜間当番病院が「あかね動物病院」さんでした。
夜間診療が始まると同時に説明しながらも急いで処置をして頂き、
突然の事で混乱してましたが、処置後は分かりやすいよう丁寧に説明してくださいました。おかげでさまで順調に回復中です。
普段通っている病院では大きな病気や飼育管理下での問題も出たことが無かったので、そのままこちらへ通わせて頂いております。
退院後も、通院や不安からちょっとした事で足を運んでも、懸命にお世話してくださった看護婦さんたちもとても優しくて色々話を聞いてくれるので自分自身もすごく落ち着いて対処できるようになりました。
獣医師さん共に助手さんの方たちも凄く真剣に向き合ってくれます。
話をしていてもたまに涙ぐんじゃうぐらい良いお言葉をかけてくれるときもありました。
動物病院は何件か足を運んだことがありますが、安心して家族を任せる事の出来る病院だとお勧めできます。
動物の種類 ネコ 来院目的 入院
診察領域 腎・泌尿器系疾患 症状
投稿者: hinatoakoto さん
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

(長生きしてね!)

2匹の高齢犬で、あちこち悪く通院の日々です。飼い主なりにも他の生活があり、ワンちゃんの通院や毎日の投薬はベストを尽くしていますが心身共に疲れはてる時があります。そんな時に獣医師に少しでも「ちゃんとしてないな」などと言われたりすれば、すごく辛くなります。
友人から紹介されたこの病院は、前獣医師の素晴らしさを説明されて行きましたが、ちょうど引き継いだ若い先生になった時で内心ショックを受けましたが
この高橋先生も謙虚な方で、優しく腰が低く、説明も丁寧で 何度でも理解するまで話してくれます。看護師にさせず、先生自身で耳の掃除なども全てしてしまいます。長年の外耳炎も良くなりました。通院が苦にならず、先生の動物愛の姿を見て私も頑張れると行くたびに力をもらえます。どんな育て方をされたのか、素晴らしい人柄です。

待合室はいつもいっぱいです。
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
投稿者: かえで さん
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年07月
数年前、我が家のワンコが急に悲鳴のような鳴き声をして、駆け寄ってみると跛行していました。何件か病院を回って検査をしてもらったのですが「異常ありません」「家族の気を引きたいだけですよ」と言われ、毎日心配しながらすごしていました。そんな中、こちらの先生はレントゲン写真にかすかにあった骨の変形からレッグペルテスの可能性があると診断。この手術はこちらの病院では出来ないからと、この症例を多くの見ていらっしゃるという先生を紹介して下さいました。その先生もレントゲン写真を見ながら「あかねの先生、よくこの(早い)段階でこの病気に気づいたね。さすが、経験値だね。」とおっしゃっていました。
手術後、ワンコは元気に走り回れるようになり、家族みんな「いい先生に出会えてよかったね」と話しています。

色々と相談しやすい、信頼できる先生だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
病名 レッグペルテス ペット保険
投稿者: オノ・ヨーコ さん
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
道路に捨てられていた、仔猫2匹を保護してくださいました。
私は旅行者で、警察に仔猫を届けると引き取ってもらえず、自らインターネットで検索し深夜12時まで診てくれる病院はここしかなく電話にて問い合わせをしたところ、院長先生が親切に電話で対応してくださいました。車にひかれそうな目が潰れた仔猫たちを助けていただき本当にありがとうございます。22時を過ぎていましたが、複数患者さんがいました。さすがだかと察しました。
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間