口コミ・評判 5件: あかね動物病院 - 沖縄県那覇市【カルーペット】

あかね動物病院
098-887-4488
あかねどうぶつびょういん

あかね動物病院

4.64
アクセス数: 33,547 [1ヶ月: 885 | 前期間: 828 ]
所在地
那覇市 首里平良町
診察動物
イヌ ネコ ウサギ ハムスター フェレット モルモット リス 鳥 両生類 爬虫類
診察領域
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 皮膚系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他

口コミ

12人中 12人が、 この口コミが参考になったと投票しています
への口コミ
投稿者: hinatoakoto さん
5.0
来院時期: 2019年04月 投稿時期: 2019年05月

(長生きしてね!)

2匹の高齢犬で、あちこち悪く通院の日々です。飼い主なりにも他の生活があり、ワンちゃんの通院や毎日の投薬はベストを尽くしていますが心身共に疲れはてる時があります。そんな時に獣医師に少しでも「ちゃんとしてないな」などと言われたりすれば、すごく辛くなります。
友人から紹介されたこの病院は、前獣医師の素晴らしさを説明されて行きましたが、ちょうど引き継いだ若い先生になった時で内心ショックを受けましたが
この高橋先生も謙虚な方で、優しく腰が低く、説明も丁寧で 何度でも理解するまで話してくれます。看護師にさせず、先生自身で耳の掃除なども全てしてしまいます。長年の外耳炎も良くなりました。通院が苦にならず、先生の動物愛の姿を見て私も頑張れると行くたびに力をもらえます。どんな育て方をされたのか、素晴らしい人柄です。

待合室はいつもいっぱいです。
動物の種類 イヌ 来院目的 通院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 30分〜1時間 診察時間 10分〜15分
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
27人中 26人が、 この口コミが参考になったと投票しています
への口コミ
投稿者: かえで さん
5.0
来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2017年07月
数年前、我が家のワンコが急に悲鳴のような鳴き声をして、駆け寄ってみると跛行していました。何件か病院を回って検査をしてもらったのですが「異常ありません」「家族の気を引きたいだけですよ」と言われ、毎日心配しながらすごしていました。そんな中、こちらの先生はレントゲン写真にかすかにあった骨の変形からレッグペルテスの可能性があると診断。この手術はこちらの病院では出来ないからと、この症例を多くの見ていらっしゃるという先生を紹介して下さいました。その先生もレントゲン写真を見ながら「あかねの先生、よくこの(早い)段階でこの病気に気づいたね。さすが、経験値だね。」とおっしゃっていました。
手術後、ワンコは元気に走り回れるようになり、家族みんな「いい先生に出会えてよかったね」と話しています。

色々と相談しやすい、信頼できる先生だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 来院目的 その他
予約の有無 なし 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 10分〜15分
診察領域 けが・その他 症状
病名 レッグペルテス ペット保険
料金 来院理由 知人・親族からの口コミ
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
36人中 35人が、 この口コミが参考になったと投票しています
への口コミ
投稿者: オノ・ヨーコ さん
5.0
来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2017年06月
道路に捨てられていた、仔猫2匹を保護してくださいました。
私は旅行者で、警察に仔猫を届けると引き取ってもらえず、自らインターネットで検索し深夜12時まで診てくれる病院はここしかなく電話にて問い合わせをしたところ、院長先生が親切に電話で対応してくださいました。車にひかれそうな目が潰れた仔猫たちを助けていただき本当にありがとうございます。22時を過ぎていましたが、複数患者さんがいました。さすがだかと察しました。
動物の種類 ネコ《雑種 (ミックス)》 来院目的 その他
予約の有無 来院時間帯 深夜 (22-6時)
待ち時間 3分未満 診察時間
診察領域 症状
病名 ペット保険
料金 来院理由
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
41人中 40人が、 この口コミが参考になったと投票しています
への口コミ
投稿者: たらちゃん さん
5.0
来院時期: 2014年07月 投稿時期: 2014年07月
 私のかわいがっていたマルチーズは18年近く私たちを癒してくれました。予防接種から介護の時までずーっとあかね動物病院にお世話になりました。
特にきのこを盗み食いしてしまい、倒れ体に血栓ができて生死の境をさまよった時には先生に助けていただきました。本当にやさしく丁寧に診断の説明をして飼い主を安心させてくださいました。
 また、こんなエピソードもありました。
待合室で待っている間、小学生の男の子が散歩中に車にひかれた飼い犬を抱きかかえて病院に駆け込んできました。男の子は泣きそうな顔でどうしたらいいかわからない様子。先生は割り込み受診を、待っている私たちに謝り、この犬を診察室に入れ診察を始めました。しばらくするとその犬をひいた女の人が怒りの形相で病院に怒鳴り込んできました。「私は悪くない」と対応した先生に怒鳴り始めると先生は一括。
「とにかく病院は運び込まれた動物の命を助けなければいけません。話は後で聞きます。」
私ともう一人待っていたおばあさんは顔を見合わせてにっこり。こころの中で拍手しました。
 人によっては動物の命は小さく物のように考える人もいると思います。でもこんな熱い思いで動物に向きあっているあかね動物病院の先生のような人もまだまだいるんですね。感動です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
予約の有無 あり 来院時間帯 日中 (9-18時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 5分〜10分
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 きのこ中毒 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
38人中 38人が、 この口コミが参考になったと投票しています
への口コミ
投稿者: かっち さん
5.0
来院時期: 2011年01月 投稿時期: 2012年12月
ウサギを飼っていて仕事が終わり帰るとグッタリしてかなり様子がおかしくブルブル震えてるようだったの急きょ近所にあるあかね動物病院に行きました。

中は混み合っていて受付の順番を待っていると私の様子を察知してくれたのか声をかけてくれ症状を説明しウサギを見せると危険な状態と判断したのかすぐに診察室に移動して診てくれました。

看護師の方が必死にタオルをこすりドライヤーで温め必死に処置してくれましたが残念ながらそのまま息を引き取ってしまいました。

原因は栄養失調?からくる痙攣だったようで発見が早ければ助かったようです・・・
初めての飼育で勝手がわからず残念な結果を迎えましたが看護師の方や医師の方の一生懸命に助けようとする姿勢が伝わりました。

遺体を引き取り引き上げる時にペットを飼う時の心得、注意点、命の大切さを教えて下さいました。
残念な結果でしたが近所にこんなに素晴らしい動物病院があり心強く感じました。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 夜間 (18-22時)
待ち時間 5分〜10分 診察時間 30分〜1時間
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 ペット保険
料金 来院理由 近所にあった
この口コミは参考になりましたか? (ログイン不要) は い いいえ
ページトップへ