大麻3番通り動物病院

おおあささんばんどおりどうぶつびょういん

飼い主の声4件:
北海道江別市大麻桜木町23-1
診療動物 イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / モルモット / 鳥

※休診日/毎週水・木曜日  ※水・木曜日が祝日の場合は、休診となります

大麻3番通り動物病院
おおあささんばんどおりどうぶつびょういん
〒069-0846 北海道江別市大麻桜木町23-1 (地図)
011-388-1221

大麻3番通り動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます

カール さん 2016年10月投稿 ウサギ

がんばりました

数ヶ月前から膀胱炎を繰り返し、いつもお世話になっている病院に通っていました。ただ、治りきらないので、ウサギを飼っている友人に相談したところ、大麻3番通り動物病院さんがいいよと紹介してもらい、見てもらったところ、子宮が一部大きくなっていることが分かり、膀胱炎だけではないことが分かりました。かかりつけの...

せつ さん 2014年09月投稿 ウサギ

深夜の対応にとても感謝しています

深夜12時に突然、発作を起こしたウサギを見てくれるところを探して、この病院を見つけました。
事前に電話をし、ウサギの症状を伝え、深夜料金のため割高になることを言ってくれた上で、ウサギが冷えないよう暖かくして来てくださいと言ってくれました。

医院長しかいませんでしたが、とても丁寧に見ていただき...

まっこう さん 2012年09月投稿 イヌ

深夜なのに対応してくれました

飼っていた犬が、
出産するときに、
産道に、子犬が詰まってしまい、
どうしてよいかわからないときに、
こちらの動物病院に電話をした所、
時間が深夜だったにも、かかわらず、
対応してくれました。

深夜なので、料金が普段よりも、
高くなること。
人数が少ないので、
しっかりとした...

まーちゃん さん 2012年02月投稿 ウサギ

ウサギの診察をしてくれました。

ウサギの様子がぐったりしていて、ウサギの診察をして下さるところを探し、この病院を見つけました。
ウサギはもう年寄りで平均寿命を超えていました。
ウサギがぐったりしており、「どう言った原因でこういった症状になった」か、「どういう処置を取ろうとしている」か、
「正直なところ危ない」という説明を動物...

アニマルクリニックフロンティア
ひかり町動物眼科
北海道江別市大麻ひかり町32-8

• NEW ドクターズインタビュー
    肝・胆・すい臓系疾患
    犬猫の肝臓機能低下に対する診断と「門脈体循環シャント」の治療

千葉県船橋市の「船橋どうぶつ病院」は、血液検査で肝機能低下が疑われた症例に、CTによる画像診断や腹腔鏡下肝生検を組み合わせた低侵襲の肝臓検査、さらに先天性門脈体循環シャントの手術を提供。守下建院長に、犬猫の肝臓疾患及び手術について伺った。

船橋どうぶつ病院
    • 守下 建 院長
  • 整形外科系疾患
    椎間板ヘルニアの診断から治療・リハビリまで

杉並区上高井戸にある「エルムス動物医療センター八幡山院」はCT・MRIを備え、高度な整形外科治療を行っている。特に椎間板ヘルニアの治療に強みを持つという。センター長である高瀬雅行先生に、椎間板ヘルニアの診断・治療・リハビリについて伺った。

エルムス動物医療センター八幡山院
    • 高瀬雅行センター長
  • その他
    「栃木に高度医療を提供する」70年の歴史を継ぐ3代目の決意

益子町の伏見動物病院は、北関東では数少ない前十字靭帯断裂の最新治療(TPLO、TTA、CBLO)を行う病院。整形外科と眼科では専門診療を実施、総合病院の役割も果たす。整形外科が専門の伏見寿彦先生に病院の特徴や痛みの少ない治療について伺った。

伏見動物病院
    • 伏見 寿彦先生
  • 腎・泌尿器系疾患
    犬と猫の尿管結石(尿管閉塞)に対する治療〜外科手術を中心に〜

福島駅から車で5分、「福島中央どうぶつクリニック」は泌尿器外科に力を入れている病院だ。尿管結石は、尿毒症を引き起こす緊急性の高い病気であり、病態把握と適切なタイミングでの手術が重要である。桑原拓磨院長に尿管結石の治療について話を伺った。

福島中央どうぶつクリニック
    • 桑原 拓磨院長
  • 眼科系疾患
    低侵襲の「マイクロパルスレーザー」による犬の緑内障手術

静岡県浜松市の「そら動物病院」は、緑内障の手術に対応する1.5次診療の動物病院。低侵襲で合併症のリスクが低いレーザー手術「マイクロパルス治療」を提供している。岡田雅也院長へ、同院が力を入れる眼科診療や緑内障手術についてお話を伺った。

そら動物病院
    • 岡田 雅也院長