口コミ・評判 6件: 新千歳動物病院 - 北海道千歳市【カルーペット】

新千歳動物病院

千歳市 勇舞
消化器系疾患 腫瘍・がん

新千歳動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: なごみ さん
来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2018年01月
MRIがあるとwebで紹介されておりTELしました
受付の方から「現在はMRI設備が無い」と言われましたが、院長先生から折り返し電話を頂き病状を説明したら「脊髄疾患の疑いが強く、早く処置が必要かと思います」との言葉を受け翌日に診察をお願いしました
その後MRIのある病院を紹介して頂き、結果的に脊髄炎症による歩行障害と判明し早期に処置できました
病状・診察内容について丁寧に説明して頂けるので非常に良いです
動物の種類 イヌ《純血》 (ゴールデンレトリバー) 来院目的 通院
待ち時間 診察時間 15分〜30分
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
投稿者: モモリン さん
来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
もうずっとお世話になっています。元々皮膚が弱く耳もすぐ汚れるので10年以上お世話になってます。スタッフの方達も新しい人が入ったりしてますが元々いる方達もいるので職場の環境も良いのかなと思います。結構混んでいますが、時間をずらしたりすると、そんなに待つこともなく見てもらえます。金曜日は予約が出来るので忙しい人には便利だと思います。先生もとても親切で分かり易く病状説明をしてくれます。 安心して見てもらえるとても良い病院だと思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (マルチーズ) 来院目的 通院
診察領域 耳系疾患 症状 耳をかく
投稿者: ショール331 さん
来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年02月
飼い犬の具合が悪くなり、家から近かったので新千歳動物病院にかかりました。

食欲が無かったのですが、色々調べても原因がわからず入院することになりました。

ところが、お見舞いに行くとケージの中がウンチとオシッコで汚れてひどい有様で、その事を伝えると飼い主さんでやって下さいと言われ、しかたなく片付けようとすると床が汚れるので外に連れて行って洗ってくれと言われました。
しかも、散歩に連れていけない状態なのにトイレの躾がなってませんねと先生に言われました。

その後、原因は分からずじまいのままどんどん痩せていくので別の病院へ移ることにしました。いまも治療を続けていますがもっと早く移るべきだったと思っています。
投稿者: もこ さん
投稿時期: 2015年09月
初めての愛犬の予防接種です。
インターネットでいろいろ調べたり周囲の評判を聞いたりとやっと決めた病院でした。
ところが病院に行くと受付の男性スタッフの方は初めて来た私達が見えてないかの様にスルーし来院していた女性と話し続け、他のスタッフが回りに居るのに皆無視、そのあと私達のあとから来た患者さんが診察券を出すとすぐ呼ばれ
え?と思っていると受付の奥から面倒くさそうに女性が出てきて
「初めてですか?」
「診察券ありますか⁇」
とても威圧的で睨みつける様な目でした
診察券があったら最初から出しますし、
無いことを説明するすると「こちらに記入して下さい」と事務的で冷たい言い方で用紙を渡されました。
こんな不快な思いした病院はないです。少々のことで怒らない私ですがさすがに頭にきて別の病院に行こうと帰って来ました、なにが気に入らないのか知らないですが女性スタッフのあの対応はないです。
先生の腕はいいのかもしれないけど、もう2度と行くことはないです。
愛犬を購入した際にあらかじめ決められた動物病院には行ったことありますが、こんな対応は初めてです。
とても愛犬を任せられません。

動物の種類 来院目的
来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2015年06月
以前、通院していたところが、動物保険が適用が無く通院に遠く、設備面も物足りなくて、色々と不安な要素があった為に、いろいろと調べて慎重に選択しました。まず予防接種などで通院して、感触や雰囲気を感じで、通い始めました。

ある日、嘔吐・嘔気が強くて受診をしようとしましたが、たまたまドクターが不在にて、「まぁ仕方がないよね・・・しばらくお家で、様子を見るしかないかなぁ・・」と不安な気持ちで、帰ろうとしていましたら、奥様・・なのかしら・・・とても親身にお話を聞いてくださって、先生に取り次いで下さいました。 そして、先生から直接お電話頂いて・・「〇時過ぎなら戻れますから、もし落ち着かないような場合は・・」と、とても優しい言葉を頂いて逆にビックリしました。お忙しい中恐縮でした・・

実は、前に飼っていた犬が、消化器系の疾患で亡くなっていた我が家は、そういうのに敏感と言うか、若干トラウマになってまして・・不安だったのですが、一気に安心感に。。。スタッフの方達もとても感じが良く、先生もとても解りやすくお話してくださいます。問題なくそれ以来お世話になっています。
診察領域 消化器系疾患 症状