松田アニマルクリニックの評判・口コミ - 北海道札幌市東区【カルーペット】

011-786-1122
まつだあにまるくりにっく

松田アニマルクリニック

アクセス数: 414 [1ヶ月: 210 | 前期間: 186 ]
札幌市東区 北四十三条東
皮膚系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患
歯と口腔系疾患 眼科系疾患 脳・神経系疾患 循環器系疾患 呼吸器系疾患 腎・泌尿器系疾患 内分泌代謝系疾患 血液・免疫系疾患 筋肉系疾患 整形外科系疾患 耳系疾患 生殖器系疾患 感染症系疾患 寄生虫 腫瘍・がん 中毒 心の病気 けが・その他
【インターネット予約可】地下鉄栄町駅すぐ。平日・土曜も19時まで、日曜も13時まで診療あり。
「松田アニマルクリニック」は、地下鉄栄町駅すぐの動物病院です。

平日・土曜も19時まで、日曜も13時まで診療を行っておりますので、飼い主様のお仕事帰りやお休みの日などにお越しいただけます。
また、当院では待ち時間を落ち着いた自宅で過ごして頂けるようインターネットでの受付(順番受付)を導入しております。
下部「WEB予約」の「今すぐ予約する」ボタンから受付が可能です。ぜひご利用ください。

昨今、様々な情報は簡単に手に入れることができるようになってきました。
そして検査や治療の選択肢も増えてきました。
しかし、最良の治療をスタートさせるために大切なことは情報を得ること(問診)と現状を知ること(診察)につきます。
私たちは、そのために皆様とのコミュニケーションを大切にしています。その子の症状を飼い主様としっかりとお話しすることで、その子にあった治療をご提案していきます。
動物の治療やフードの進歩に伴いペットもご長寿になりました。
それぞれの年齢や生活に合わせてペットの幸せをご家族と一緒に考え、
共有していける病院を目指していきたいと考えております。

獣医師として15年、たくさんの方に出会い様々な経験を積んで育てていただきました。
この経験を活かし今度はみなさまとともにたくさんの幸せを共有していきたいと願っております。

WEB予約

予約はこちら

kota

昔から診てもらっていた先生で、違う病院に行ってしまって診てもらうことがしばらくできなかったのですが、通える所に開業してくれました。 なにかあればすぐに病院に連れて行ってしまうのですが、話をよく聞いて... (続きを読む)

投稿時期: 2019年08月 | 来院時期: 2019年08月
暴雨701

院長先生に前の病院からずっとお世話になってます。 とても、明るい先生です。 病院がいつも混んでいたので、途中で他の病院に通ったこともありますが、 やっぱり、この先生に診てもらいたいと思いました。... (続きを読む)

投稿時期: 2019年07月 | 来院時期: 2019年07月

一般診療

一般的な診察です。
吐いちゃった、下痢しちゃった、
ケンケンしだしたなどの急な変化はもちろんですが、
元気なんだけど、ずっと前からちょっとだけ痒がる、
最近口臭が気になってきたなど、
慢性的な症状についても、お気軽にご相談ください。
飼い主様のお話をお聞きして、診察させていただきます。
必要に応じて、超音波検査・血液検査・レントゲン検査を行います。

予防医療

予防医療
狂犬病予防注射・各種混合ワクチンを接種し、
伝染病からの感染リスクを減らします。
6月から11月までは、フィラリア予防も行います。
また、定期的な健康診断(血液検査、超音波検査、レントゲン検査)を行うことにより、
今の状態の把握や、病気の早期発見に努めます。

手術対応

避妊手術・去勢手術
1年以内に各種混合ワクチンを接種している子とさせていただいております。
手術前には、血液検査をお勧めしています。
手術は、予約制になっております。
局所麻酔を用いた小さな手術から、全身麻酔を必要とする外科手術まで幅広く対応いたします。
当院で対応困難な場合は、二次診療施設(専門医や大学病院)にご紹介させていただきます。

松田 晃典

皆さまとペットの幸せは何ですか?
一緒に散歩に行けたこと?
ご飯をしっかり食べたこと?
一緒の時間を長く過ごすこと?
そんな小さな幸せを一緒にはぐくんでいきませんか?

出身大学:酪農学園大学

<略歴>
紋別市紋別家畜診療センターにて牛や馬からアザラシまで診療を行う
札幌市北愛動物病院グループ苗穂院にて勤務
上野幌ペットクリニック院長として勤務

松田アニマルクリニック
〒007-0843 北海道札幌市東区北43条東16丁目1-6パレスロイヤルⅢ1F (地図)
011-786-1122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。
WEB予約
オンライン予約
皮膚系疾患 消化器系疾患 肝・胆・すい臓系疾患

-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-13:00-
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※受付は30分前までにお願いします

• 100匹以上の飼育経験をエキゾチックアニマルの診察に活かす

• BEN犬猫エキゾの病院
    • 石川 雅章院長
  • 犬猫のアトピーを完治させる治療

• アニーマどうぶつ病院
    • 村谷 親男院長
  • 犬の心臓病「僧帽弁閉鎖不全症」検査と治療

ついて伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 飼い主、そしてペットと時間をかけてじっくり向き合いたい

• 上野の森どうぶつ病院
    • 内村 祐介院長
    • 諌山 紀子先生
  • 犬や猫の腎臓がん・膀胱がん

• 動物病院サンペットクリニック
    • 川崎 栄也院長