松田アニマルクリニックの評判・口コミ - 北海道札幌市東区【カルーペット】

まつだあにまるくりにっく

松田アニマルクリニック

札幌市東区 北四十三条東

松田アニマルクリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

松田アニマルクリニック
〒007-0843 北海道札幌市東区北43条東16丁目1-6パレスロイヤルⅢ1F (Googleマップを見る)
011-786-1122 ※お問い合わせの際は、「カルーペットを見た」とお伝え下さい。

-09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-13:0009:30-13:00
-16:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:0016:00-19:00--

※受付は30分前までにお願いします

※夜間診察は、札幌夜間動物病院にご連絡ください
夜9時~朝5時
011-281-1299
診察希望の際は、まずお電話して確認お願いします。

投稿者: ピイピイ さん
来院時期: 2020年02月 投稿時期: 2020年02月
職場の友人がずっとみてもらってる先生が近くに開院したようなので
行ってみました。
うちの子の耳が、悪くなってよくなってを繰り返すので
診察してもらいました。
耳がかなり汚かったのに、先生も看護婦さんも嫌な顔せず、
治療してくれました。
前回は、あまりに耳のただれがひどかったのか、検査と軽く洗うくらいにして、
飲み薬をくれました。
今までは、綺麗になるまで洗ってくれていたので、
しっかり綺麗にしなくて大丈夫かなと思いましたが、
きっとうちの子が痛そうにしてたから見たいです。
今回は、しっかり綺麗してくれて、今度はつけぐすりもくれました。
耳の中がボコボコしてるから、繰り返すみたいでした。
急がず、じっくり治していきましょうと言ってくれて、ただ綺麗になったら終わりでは繰り返しちゃうと教えてくれました。
ただなおすだけでなく、動物の様子もしっかり見てくれてるので、
しばらくかかりそうですが、安心して通いたいと思います。
ほかのスタッフの方も、優しそうな感じでいい病院だとおもいます。
近所の友達にも、教えてあげたいです。
診察領域 耳系疾患 症状 耳が臭い
病名 外耳炎 ペット保険
  • 飲み薬
  • 点耳薬
松田アニマルクリニックへの口コミ
投稿者: てんちゃんママ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年10月
引っ越して間もなくこの病院が出来たので
これも運命かな?と行ってみましたが
とても親身になってお話を聞いてくれたり
アドバイスをしてくれたり
信頼できる先生達だったので
かかりつけにさせていただきました。

私が苦手な爪切りや肛門腺絞りだけでも気軽に来てくださいと仰ってくださって、安心しています。
また、土日もやっているのでお仕事休みのときでも行けるので便利です♬
来月には避妊手術予定ですが成長度合いを見てもらいつつ
手術予定を立ててくれてて、これも飼い主にとっては安心できる点だと思います。
まだまだ、これから先も長いおつきあいになりそうです。
動物の種類 イヌ《純血》 (ロングコート・チワワ) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: kota さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
昔から診てもらっていた先生で、違う病院に行ってしまって診てもらうことがしばらくできなかったのですが、通える所に開業してくれました。
なにかあればすぐに病院に連れて行ってしまうのですが、話をよく聞いてくれて、小さなことでもしっかり診てくれます。
診療内容も選択がある場合は、断言せず選択の内容をちゃんと説明して一緒に考え選んでいけます。
動物にとって負担にならないように考えてくれます。
先生に診てもらってよかったと思っています。病院をお探しのときは是非、行ってみてほしいと思います。
診察領域 肝・胆・すい臓系疾患 症状