口コミ・評判 6件: ほき動物クリニック - 青森県青森市【カルーペット】

ほきどうぶつくりにっく

ほき動物クリニック

青森市 松原
皮膚系疾患 整形外科系疾患

ほき動物クリニックの運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ほき動物クリニックへの口コミ
投稿者: りんごママ さん
来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年07月
必ず予約してから受診しています。
先生もスタッフも受付の方も、皆さん優しいです。
不安がると、おもちゃを出してくれ、頭をなでたりして安心させてくれます。

予防接種や足バリ、爪切り、肛門腺絞りでお世話になっています。
スタッフも多く、優しくしっかり押さえてくれるので、安心して任せられます。

ペット保険に入っていないので、手術は安い他の病院で受けています。

診察券にはペットの写真も入れてくれます。
予約しても、待ち時間は結構あります。
待合室には治療方針などを映す液晶画面や、フードのサンプルなどもあります。

ホームページもあります。犬のようちえん&しつけ教室などもやっていて、
今時の動物病院だなぁという印象です。
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 予防接種
投稿者: レイレイ さん
来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年04月
ずっと他の病院で皮膚の治療をしていたのですが、なかなか良くならず転院を考え知り合いが勧めてくれたホキさんに診てもらいました。
先生、スタッフさん共に丁寧で優しくしっかり説明してくれるので安心しました。動物の扱いも声をかけ不安にさせないように配慮していてうちの子は病院なのに落ち着いていて助かっています!皮膚も食べ物の指導を中心に薬浴、お薬を変えてまもなく改善され本当に助かりました!実家の犬は健康診断で胆嚢の病気を早期に発見してくれたことで命びろい。その後元気に走り回っていて感謝しています。
新しく迎えた子を避妊手術しましたが腕が良いという評判どおり傷が小さくきれいでびっくりしました。何より先生話しやすい(^^)
ホテルやトリミングもやっているので全体的に診てもらえて安心だなぁと思いお願いしています。保護活動もされているようでいろいろ相談にものっているのも聞きました〜。これからもずっとお世話になりたいと思っています。
診察領域 皮膚系疾患 症状
投稿者: 雛罌粟146 さん
来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
病院にいる方、皆優しい動物好きな人達ばかりなんだなと思いました。
笑顔で接してくれ、注射から逃げようとする犬を無理矢理おさえつけるわけでもなく、接してくれました。粗相をしてしまったりしたのですが、嫌な顔せず対応してくれました。
夜8時まで開院しているので、仕事終わりにもいけたのが良いと思います。急患、夜間も対応しているそうなので安心できます。
トリミング・ホテル・幼稚園など、動物に関することを多岐にわたり行なっているので、相談ものってくれると思います。
動物の種類 イヌ《純血》 (ミニチュア・ダックスフント) 来院目的 予防接種
投稿者: カメリア952 さん
投稿時期: 2016年03月
診察のほかトリミング、犬の幼稚園、しつけ教室など非常にサービスが充実しています。

以前青森市に住んでいたとき、こちらの犬の幼稚園のお世話になりました。
仕事で家を空けることが多く、なかなかしつけが進まないことから、幼稚園の利用を決めました。
週2回程度利用し、ひと月を超える頃から明らかに違いが!
まず、人の目をよく見るようになり指示を待つように。
それから、幼稚園で多くの犬と過ごすからか、犬見知りが治り社会化が進んだようです。

動物病院でやっている幼稚園なので、万が一体調を崩した時でも安心です。
滞在中にトリミングがお願いできるので助かりました。

現在は引っ越したため幼稚園は卒業していますが、教えていただいた事を家庭でも継続し、楽しいワンコライフを送ることができています。
動物の種類 来院目的 その他
予約の有無 あり 来院時間帯
投稿者: ひん さん
投稿時期: 2015年06月
先生、看護師さん、みなさん優しくとても通いやすい病院です。
その分人気があるので混んでいることが多いです。
今は予約システムが導入され、だいぶ改善されたようで、予約時間に行くとほとんど待ち時間なく診察してもらえます。
以前実家で飼っていた愛犬が亡くなった時には連絡したところ、とても可愛い棺を用意してくれたり(有料)、家にお花を届けてくれたりと感動しました。
以前こちらで避妊手術を受けさせたのですが、先生の腕がいいようで、傷口は1cm程度ですみ、翌日には元気そうにしていましたので、体の負担が少なくとても安心しました。
院内でトリミングも行っていて、トリミングの際に肌の状態を見てもらえたり、預けている時間内に狂犬病やワクチン、健康診断等もやってもらえるので助かっています。
動物の種類 イヌ《純血》 (プードル) 来院目的 通院
予約の有無 あり 来院時間帯