整形外科系疾患
犬の歩き方がおかしい時は要注意。跛行の原因と膝蓋骨脱臼の治療
膝蓋骨脱臼は定期的な検査で病気を見逃さず、適切なタイミングで治療を開始することが重要です。
診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター / フェレット |
※休診日:火曜日・祝日
我が家のかかりつけ医です。
初めて犬を飼ってから、ずっとこちらでお世話になっております。
初めはワクチン接種、狂犬病予防接種、そのあと去勢手術、ちょっと気になることがあると、伺って様子を見てもらっています。
こんな、たいしたことないことで・・と思われても仕方ないようなことでも、
きちんと話をきいてくださるので、いつも...
きちんと話をきいてくださるので、いつも安心して帰ってきます(笑)
今は二歳になり,落ち着いていますが月に一度はノミダニ駆除に伺って、その都度
食事のこととか体重管理についてみてもらっています。
こちらの先生は、漢方にも詳しい方のようで中医学を学ばれているとのこと。
手作り食などにも詳しいです。某雑誌のドッグフードの評価判定などもしておられますよ。わたしも、参考にさせていただいております。
先生もスタッフも親切で優しい。本当に頼りにできる動物病院です。