診療動物 | イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター |
一度だけお世話になりました
以前、一度だけ他の動物病院がお休みで、こちらしかなくお世話になったことがあります。
初めてですが大丈夫ですか?などお電話で確認させていただいてからお伺いしましたが、電話での対応はやや冷たい感じでした。
来院してみると、少し患者さんが多く15分ほど待ちましたが、思ったより早く診察していただけました。
体をかゆがり毛をむしってしまっていたのですが、軽い皮膚炎だろうということでクリームをいただき、何日か塗ったところかゆがらなくなりました。
薬に対する説明が不十分
かかりつけの動物病院が休診日だった際に一度だけ利用させていただきました。
先生も看護師の方もとても無愛想で、最初電話で問い合わせさせていただいたのですがその対応も冷たく必要最低限の事しか言っていただけない印象を持ちました。
通える範囲でこちらしか開いている病院が無かったので仕方なく来院しましたが、診察もかなり短く、かかりつけ病院ならともかく初めての診察で?と少し不安になりました。
薬に対しての説明もあまりしていただけず、結局次の日すぐにかかりつけ病院にお世話になりました。
私の個人的な感想で言うと、もう行くことはないかな…と言った感じです。
- ネコ
- 呼吸器系疾患
- 苦しそうに呼吸をする
- 2017年05月
適切な治療をしてくれます
他の獣医さんに見ていただいていたのですが、中々治らずこちらを受診しました。
先生も感じが良く、不安に思っていることなどをお話しすると、的確にアドバイスや答えてくださるので、安心して任せられます。
ペットもしっかりと見てくださるのでこちらとしても安心ですし、話しやすい雰囲気です。
おかげで、しっかりと治療をしていただき、ペットの体調不良も直すことができました。今後も、かかりつけ医として、利用させていただきたいと思っています。
- イヌ
親切 丁寧な診療
初診でした。
15歳の愛犬が多量に出血したことに驚き、かかりつけ医に電話しました。そこで、非常に冷たい対応をされたため、こちらの口コミから郡山東たんぽぽ動物病院さんへの受診を決めました。
結果、診察していただいてよかったです。電話・診療ともにスタッフの皆さんが親切・丁寧に対応してくださいました。また、こちらの不安を察してやさしい言葉をかけていただいたことにも感謝しています。
今後ともお世話になりたいです。
安らかな体制を配慮してくれた獣医
寂しい別れが迫っている、末期の状態の中、痛みの軽減にと診察しました。途方に暮れ、せめて痛みや苦痛なく、無駄な疲労をなくしてあげたい、そんな思いでいっぱいでした。
他のペットと飼い主さん、家族の人達をうらやましくも感じながら、診察順番を待っていました。
状態を説明するよりも、一瞬で察知してくれた、さすがお医者さん(獣医さん)です。「薬を使うとどうしても、やはり副作用があります。どうしましょうかね?」静かにも優しい口調が染みました。
結果的には、痛み止めの注射をして帰宅しました。体に負担が大きくなる事や、延命を避けた、獣医さんと話し合っての結果でした。
事態は避けられませんが、優しく声をかけながら、優しく撫でながら実施してくれる、その姿にありがたさと切なさを感じました。
人気があるからか、混んでいますが、また機会があればたんぽぽ動物病院に行こうと思っています。
- ネコ《雑種 (ミックス)》
- 呼吸器系疾患
- ぐったりして元気がない
- 7850円
- 看板で知った
安心できる手術でした
今回私がこの病院に行った目的は、家で飼っている愛犬の避妊手術を行うためでした。
一週間前の日に予約をしました。予約受付の方の応対も非常に丁寧で、スムーズに話を進めることができました。
来院時の待ち時間は比較的少ないほうだと思います。あまり待ったようには感じませんでした。
実際の手術は日帰りで、朝に犬を預けて、手術が終わった夕方ごろに迎えに行くものです。
手術は無事成功したらしく、夕方迎えに行くと、お腹に包帯を巻いていました。愛犬はいたって元気なようで、腕のいい人が手術をしてくれたんだと思います。
その後、愛犬は完全に回復しました。
もし3匹目、4匹目を飼うことがあったら、避妊手術はここに頼みたいと思います。
- イヌ《純血》 (ダックスフンド)
- その他
- 3分未満
- 知人・親族からの口コミ
- 2014年08月
優しい雰囲気の病院でした
予防接種に行きました。
問診票を書いて、わりとすぐに診察室へ入りました。
待ち時間はあまりありませんでした。
診察室で犬が落ち着かなくなり暴れてしまいましたが、
先生やスタッフの方が慣れた感じでなだめてくださいました。
まだ飼って日が浅い事を伝えると、これからの予防接種のタイミングや、
詳しい飼い方を教えてもらう事ができました。
畜犬登録もまだだったので、こちらの病院ですべてやっていただきました。
先生もスタッフの方も皆さんとてもいい方でした。
質問しても丁寧に答えてくださるので安心できます。
まだ予防接種でしかお世話になっていませんが、これから犬に万が一の事があれば、
こちらの病院にお世話になりたいと思っています。
- イヌ《純血》
- 予防接種
- 3分未満
- アクサダイレクト
- 近所にあった
- 郡山東たんぽぽ動物病院
- こおりやまひがしたんぽぽどうぶつびょういん
- 〒963-8822 福島県郡山市昭和2-17-7 (地図)
024-983-9051
- イヌ / ネコ / ウサギ / ハムスター
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
クレジットカードJAHA会員アニコム- アイペット
予約可能駐車場救急・夜間時間外診療往診トリミング- ペットホテル
ねこのけが
ねこが喧嘩をしたのか首を痛めて化膿して出血していたので連れていきました。病院にあまり慣れてない猫だったので、落ち着きはなかったんですが、先生と看護師さんが優しく対応してくれて思ったより暴れずに処置をしてもらいました。物腰も柔らかで親切なクリニックでした。受付の方も優しくて安心して頼める病院でした。おすすめです