ちょう動物病院

下野市 駅東
口コミを投稿する

「獣医療をヒトの医療に近づける」を目標に当院は進化し続けます

当院では主に心臓や腎臓の循環器を得意分野としています。
現在も大学院で循環器の研究をしながら、心臓疾患の他にも整形・歯科・皮膚など全ての科の診察も行っています。
最近では動物達も寿命が長くなり、様々な病気が確認されるようになってきました。
昔は病気が分かっても寿命として天命を全うしていた動物達ですが、獣医療がヒトに近づいてきた事で様々な治療が出来るようになり、寿命が延びてきました。
確かに助けられない病気もある事は事実ですが、動物達と飼い主様の大切な時間を少しでも長く楽しくする事が当院の役割だと考えています。
皆様や可愛い動物達に頼ってもらえる動物病院を目指し、スタッフ全員で成長・進化し続けます!

電子カルテ、予約システム、自動受付機の導入、Tポイントカードがご利用可能な病院は栃木県内では当院だけです。
現在、業務拡大・夜間診療の増加・往診対応など目標に仲間を募集中です。

これからは家庭医と循環器専門医の1.5次診療病院を目指し、栃木県の獣医療の質の向上に貢献したいと思います。

WEB予約

予約はこちら

口コミを投稿する

待合室

基本は白を基調としていますが、季節のイベントによって様々な飾り付けをして、待ち時間も楽しんで頂ける様に工夫しています。

手術室・処置室

処置室と手術室はガラス扉で分かれるようになっており、飼主様が手術を立会いしたりも出来ます。
また当院はトリミングは行っていませんが、皮膚病などでお困りの方のために治療目的での薬浴は行っております。

長 哲

この度子供の頃からの夢であった動物病院を開業させて頂くことになりました。
愛知県岩倉市の動物病院で7年修行し、地元である栃木県下野市に帰って参りました。
現在は循環器学会、腎・泌尿器学会に所属し、日々進歩する獣医療を勉強しています。
現在は近隣の動物病院とも協力し合い、専門性も高め、より多くの動物達を救いたいと考えています。
皆様と動物達がよりよい毎日を送れるようお手伝いさせて頂ければと思います。

ペットホテル

ペットホテルサービスは行っていません。

当院は獣医療に専念しているため、元気な動物達のホテルサービスは行っておりません。 ペットホテルを利用できない病気を患っていて、当院で治療しているコ(経過観察、投薬、点滴が必要な動物)のみ入院治療の一...

求人

自立・独立したい獣医師・動物看護師を募集しています。

当院は予防から一般診療の他にも専門では循環器や泌尿器、夜間救急対応まで幅広く行っています。 大変な仕事ではありますがやりがいもありますし、救急の分野では通常の診療とは違った症例など多くの事が学べます...

基本情報

ちょう動物病院
WEB予約
0285-38-8309

サイト

09:00-12:00-

※木曜終日、日曜午後は休診です。

※夜19時から朝8時までは救急対応を行っております。 必ずお電話にてお問い合わせください。 再診の方は5000~7000円、初診の方は10000円を診療以外に別途時間外診療分として頂戴しております。 皆様から別途頂戴したお代金に関しましては、当院のスタッフへの奨学金制度や資格取得支援、自立支援、またあしなが育英会や盲導犬協会などに寄付させて頂きますのでご理解お願い致します。

〒329-0413 栃木県下野市駅東7-1-31

地図からこの周辺の病院を探す