口コミ・評判 2件: ユナイテッド上尾動物病院 - 埼玉県上尾市【カルーペット】

ゆないてっどあげおどうぶつびょういん

ユナイテッド上尾動物病院

上尾市 春日

ユナイテッド上尾動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: 飛魚569 さん
来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月
モルモットが脳震盪を起こし、エキゾチックアニマルを診ていただける上尾動物病院を来訪しました。

診療時間前だったのにも関わらず問い合わせの電話に丁寧に対応してくださり、空いている時間を教えて頂けたので待たずに受診できました。
不安で一杯だったのですが、丁寧な診療とユーモアも交えた優しい説明にとても心強かったです。
看護師さんも気遣ってくださってとても優しかったです。

高崎線の目の前で場所もわかりやすく、駐車場も近くて便利でした。
動物の種類 マウス/ラット (ラット) 来院目的 通院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 ぐったりして元気がない
病名 脳震盪 ペット保険
  • ビタミン剤
投稿時期: 2015年02月
数年前にハムスターを飼っていて、その際にお世話になりました。
夜遅くになってからハムスターがケージからでてしまっているのに気づき、
部屋の中を探したところゴキブリホイホイにくっついてしまっていました。
わたしの手で剥がそうとしても痛がるので、病院に連れて行きました。
遅い時間だったので焦りましたが、こちらにお電話したところすぐに診ていただけるとの
ことでしたのですぐに連れて行きました。
救急で診てもらえると思わなかったので、とても助かりました。
先生も優しい穏やかな方で私の不注意でハムスターがこうなってしまったにも関わらず
怒ったり責めたりせずに焦って涙目の私を慰めてくれました。
ゆっくり時間をかけて剥がしてくれたのですが、やはり少し毛がはげてしまい
お薬を塗ってもらいました。家でも塗るように、軟膏をいただきました。
すぐに診ていただけたのとお薬がよかったみたいですぐにはげた部分は治りました。
こちらの病院は大きな動物病院ではないですが、院内はキレイにしてありました。
また救急にも快く対応していただけたのでまた何かあればこちらの病院に行こうと思いました。
ワンちゃん、ネコちゃんも診てもらえるようなのでオススメです。
動物の種類 ハムスター 来院目的 通院
予約の有無 なし 来院時間帯 深夜 (22-6時)
診察領域 皮膚系疾患 症状 脱毛する