口コミ・評判 6件: ワラビー動物病院 - 埼玉県蕨市【Calooペット】

わらびーどうぶつびょういん

ワラビー動物病院

蕨市 南町
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種

ワラビー動物病院の運営者様は、病院情報を編集することができます。 詳しくはこちら

ワラビー動物病院への口コミ
猫の持病すら見つけられない病院 ネコ 投稿者: 美智子 さん
来院時期: 2021年 投稿時期: 2021年01月
私の飼っている猫は定期的にこの病院で検査をしていました。しかし、飼い始めてから11年経って、猫は時々足が折れたようにびっこ引いてました。この病院にも行きましたが、原因不明。4日ぐらいで足は治ります。それが定期的に3、4回起こりました。私も治るので特に気にしていませんでした。しかし、先日、猫は体調が悪くなりこの病院に行くと、腎臓が悪いとおっしゃっていました。すぐさま点滴などをしましたが、猫の様態は悪化する一方。為す術もないそうで、死を待つのみ、と言われました。私は猫を東京の大きい病院に転院させました。大きい病院の医師曰く、その日転院させなければ死んでいたそう。猫は点滴のし過ぎで腹水が溜まっていました。そして転院させてから分かったこと。猫は心臓の持病を持っていました。定期的にワラビー動物病院で検査していたのにも関わらず、異常なし。と言われていました。足が一時期悪かったのも心臓から。持病すら見抜けない病院なんですね。ワラビー動物病院の出入口ドアには、猫がかかる病気のランクキング的な張り紙があり、2番目に腎臓の病気とかかれていました。そんなによくかかる猫がいる病気なのに何故為す術もないのか。それなら治療できる病院を紹介くらいして欲しいです。もうちょっと大きい病院に早く行っていれば猫は助かっていたかもしれない。なぜなら、ワラビー動物病院に連れていった時にはまだ元気だった。大きい病院が言うに、元気な状態で来れば、助かる確率は50パーセント。私が大きい病院に連れてった時にはもう元気もなく項垂れてたので助かる確率は10パーセント。ここの病院で検査して貰って異常がなくても大きい病院で検査してもらうべきです。このような猫が減りますように。

そしてこの病院は、どんなに動物が辛そうだとしても8時以降は見てくれません。なので、朝死んでいたらあーあ。って感じなんでしょうね。
そして私が質問しないとちゃんと説明してくれない。専門用語も使ってくるし…。
あと回答も曖昧。
全体的にダメです。もうこの病院には行かない。
ワラビー動物病院への口コミ
猫に優しい女性の先生 ネコ 投稿者: あーにゃり さん
来院時期: 2020年06月 投稿時期: 2020年06月
今迄何人かこちらの先生にお世話になりましたが、今迄で1番猫に優しかった。
怯えている猫が不安にならないように診察してくれたりキャリーに優しくタオルをかけてくれたり声かけてくれたり。病院が怖い猫ちゃんは良いかもしれません。
みんな親切なんですけどね。可愛らしい女性の先生でした。こちらも異動が結構あるようなのでずっと居てほしいなと思いました。昔こちらにいた男の先生は怯える猫に乱暴にタオルをかぶせ押さえつけられ余計に興奮させていました。見ていて涙が出るほどの猫の嫌がりように思わずもうやめて下さいと言ってしまうほどでした。
同じタオルを使うにも全然違います。
きっとあまり猫が好きではないのだろうなと思いました。病院選びは先生により当たり外れがあるので難しいですね。
料金 17770円 (備考: 健康診断、フロントライン、フェリウェイ) 来院理由 元々通っていた
相性が… イヌ 投稿者: ルリ さん
来院時期: 2019年 投稿時期: 2019年09月
比較的近い距離なので数回お世話になりました。

私の勝手な心象ですからそのあたりは申し訳ないのですが、トリミングなども利用し頻繁に通っていらっしゃる方にはとても気さくでニコニコとした応対をしていらっしゃいましたがそうでない場合の対応はクールです。

先生方は忙しそうで少々荒っぽい印象も受けました。
私の飼い犬は臆病で診察台で震えつつ固まっていて脚に力が入っていても、なんの言葉を掛けるでも無く力強く後ろを向かせたり前を向かせたりして、診察なので仕方無いとはいえそういった扱いに切なくなりました。
畳み掛けるような説明の仕方も私は苦手でした。

こちらの診察中に、他の先生方とスタッフさん方との笑い声を上げての会話する姿も気になりました。

相性が合う方には良い病院なのでしょうけれど、私は合いませんでした。

動物の種類 イヌ 来院目的
ワラビー動物病院への口コミ
いい病院なので混んでます フェレット 投稿者: アンバー188 さん
来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年10月
先生も複数名いらして、スタッフのみなさんとても良い方なので安心して定期的な予防接種など受けていました。ただ犬猫中心なのでフェレットは最低限の定期受診などしかお受けいただけず、いざ病気になったとき、抗がん剤などの治療は難しく、他院へ移りました。地域では人気の病院でいつもとても混んでいます。かかりつけのお医者さんとしては信頼できる動物病院だと思います。犬猫を連れて行かれるにはとてもおすすめだと思います。
動物の種類 フェレット 来院目的 通院
料金 7000円 (備考: 予防接種) 来院理由 近所にあった
ワラビー動物病院への口コミ
優しくて親切でした イヌ 投稿者: はるとぼう さん
来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月
家の近くのため犬のワクチン接種や狂犬病注射などで来院しました。
初めてで分からない事も多かったので、しつけや餌のことなど細かいことまで聞いたのですが細かく丁寧に教えてくださいました。
保険もきくので後で自分で申請する必要がないので助かります。

ただ看護師さんや獣医師さんの人数が多い気がします。待たないのはいいのですが、言ってる事が獣医師さんによって違っていたりして、人によって医療技術が違うのかな?と不安になりました。
料金 10786円 (備考: 狂犬病注射 予防診察料 狂犬病登録料 フロントラインプラス) 来院理由 近所にあった
イヌ 投稿者: カトウ さん
来院時期: 2007年04月 投稿時期: 2014年11月
私の犬はもともとワラビー動物病院に予防接種などで通っていました
色々な犬や猫が居て私の愛犬にも友達が出来たりして待ち時間なども楽しく過ごせました
先生はとても優しく 愛犬を褒めてくれたりしてくれてとてもいい先生です
私の犬の病気は脳腫瘍でしたが17歳だったので手術はリスクが高いと言われました
自宅で愛犬に餌をやりにいくと痙攣して泡を吹いていたので翌日動物病院に連れていくと入院することになり、その翌日に亡くなりました。
ワラビー動物病院には大変お世話になり正しい選択をしてくれとても親切にしてもらいました。私の愛犬のために涙流してくれる先生。有難うございました。また犬を飼うのでその時はまたお世話になりたいと思います
動物の種類 イヌ《雑種 (ミックス)》 来院目的 入院
診察領域 脳・神経系疾患 症状 けいれんする/ふるえる
病名 脳腫瘍 ペット保険

ワラビー動物病院
〒335-0003 埼玉県蕨市南町2-31-21 (Googleマップを見る)
048-441-2554 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。
学位・認定・専門
獣医腫瘍科認定医 II種
歯と口腔系疾患 消化器系疾患 腎・泌尿器系疾患

09:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:0009:00-20:00