フレンドリー動物病院の評判・口コミ - 埼玉県桶川市【Calooペット】

ふれんどりーどうぶつびょういん

フレンドリー動物病院

桶川市 東
桶川駅より徒歩5分。犬・猫を中心に診察しています!女性獣医師による優しい診療。土曜も19時まで。無料駐車場完備。
「フレンドリー動物病院」は、桶川駅より徒歩5分の動物病院です。

平日・土曜も19時まで診療をおこなっておりますので、飼い主様のお仕事帰りやお休みの日などにご通院いただけます。

女性獣医師による優しい診療をおこないます。皆さんが家族同様大切に飼育しているペット、そんなペット達の病気の予防・飼育方法など何でも御相談下さい。

1)診療案内
犬・猫を中心に診療いたします。往診も対応いたしますのでご相談ください。
予約制でトリミング・ペットホテルもおこないます。
※当院でワクチン接種をされている患者さんに限ります。

2)健康管理
健康相談は、病気の予防相談、各種検査、随時受け付けております。各種予防注射・フィラリア予防は繁殖前におすすめします。

無料駐車場もございます。お車でお越しの際はご利用ください。

お知らせ

新型コロナウィルスの感染拡大防止対策として待合室での待ち時間をできるだけ短くできるよう、予約診療を始めました。事前にお電話いただくことでご予約が可能です。ご予約いただかない場合も診察は可能ですが、順番が入れ替わることがございますので、ご了承ください。

ご来院はマスクを着用の上、なるべく少人数でお越しいただきますようご協力お願いします。

フレンドリー動物病院への口コミ
こじんまりした病院です ネコ 投稿者: nobulico さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
待合室は、あまり広くはない待合室の為、診療を待つ間は他の患者(動物)との接触が少々心配でした。
担当医師は、女医さんで動物への対応は優しく動物を誉めてくださいます。
世間話をしつつ、病状もきちんと聞き取っていただき安心して任すことは出来ますが落ち着いて診療と言った雰囲気では、ありません。
病院...
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんとてもペットのことに親身になってくれます。夜間も可能な限り対応してくれ、犬、ネコだけではなく、小動物の対応もしてくれる頼りになる病院です。

先生のご自宅を病院にしているので、待合室は少し小さめですが、お会計や診察をスタッフの皆さんでチームワークよく手分けしてい...
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
女医さんです ウサギ 投稿者: オリオン652 さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2016年11月
息子の通う学校で生まれた赤ちゃんウサギさん2匹を譲って頂き、健康診断で連れて行きました。

先生もスタッフのみなさんも明るく優しく素敵な病院です。

健康診断の結果コクシジウム感染しており1ヶ月以上通いました。
その後スナッフルが判明して週に一度は通って薬をもらっていました。

先生が...
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 運動しない
病名 スナッフル コクシジウム ペット保険 アニコム
料金 3000円 (備考: 2匹分) 来院理由 近所にあった
フレンドリー動物病院への口コミ
本当助かりました 投稿者: 太郎 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年03月
家で可愛がっていたインコが急に、床に座り込んでぐったりしていたため急遽この病院に向かいました。病院に着き、インコの状況を説明するとすぐに診断が始まり、原因は寄生虫とのことでした。なぜ寄生虫が寄生したのかは不明でしたが、素早い先生の対応や治療のおかげで、徐々にインコちゃんは元気になりもう嬉しくて涙が止...
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 床や止まり木に座り込む

フレンドリー動物病院
〒363-0013 埼玉県桶川市東1-7-23 (地図)
048-772-5055 ※お問い合わせの際は、「Calooペット(カルーペット)を見た」とお伝え下さい。

※※犬・猫以外の動物はご来院前にお電話でお問い合わせ下さい。

09:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:0009:30-12:00--

地図

〒363-0013 埼玉県桶川市東1-7-23

ドクターズインタビュー記事

• ユーミーどうぶつ病院
    • 佐瀬 興洋院長
  • 飼い主やペットと向かい合い「病気にならない飼い方」を伝えたい

足立区西新井の「かるがも動物病院」は、犬猫だけでなくウサギや小鳥などの小動物を診療している。学生時代にはアルバイトで数万羽の小鳥を扱っていたという異色の経歴をもつ大井孝浩院長に、経歴や診察に対する思い、小鳥の飼い方などお話を伺った。

• かるがも動物病院
    • 大井 孝浩院長
  • 犬の心雑音~僧帽弁閉鎖不全症と超音波検査~

茅ヶ崎市の亀山動物病院は心臓病の検査を積極的に行っている。亀山康彦院長は心臓の超音波検査に精通し、重症化する前に病気を早期発見し、進行させない治療を実践する。亀山先生に心臓病の検査や治療方針について伺った。

• 亀山動物病院
    • 亀山 康彦院長
  • 飼い主さんと向き合い、一緒に歩みながら治療をする動物病院

川崎市幸区「さいわい動物病院」は、商店街の中にある街の動物病院。院長の杉山博輝先生は、飼い主さんに優しく接することを大切にしながら、幅広い分野の治療に全力で取り組んでいる。杉山先生に、病院の特徴や診療の際に心がけていることを伺った。

• さいわい動物病院
    • 杉山 博輝院長
  • かかりつけ医による先制医療。病気にならないためにできること

広島市西区のオズ動物病院は、犬猫に加えウサギや鳥、爬虫類の診察を行う病院だ。「ペットショップにいる動物は診てあげたい」と話す大園幸志郎院長は、病気の早期発見を目指す先制医療に注力する。大園先生に病院の特徴やかかりつけ医の役割について伺った。

• オズ動物病院
    • 大園 幸志郎院長