口コミ・評判 4件: フレンドリー動物病院 - 埼玉県桶川市【カルーペット】

フレンドリー動物病院
048-772-5055

フレンドリー動物病院

桶川市 東
イヌ ネコ ウサギ フェレット モルモット

投稿者: nobulico さん
来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2018年04月
待合室は、あまり広くはない待合室の為、診療を待つ間は他の患者(動物)との接触が少々心配でした。
担当医師は、女医さんで動物への対応は優しく動物を誉めてくださいます。
世間話をしつつ、病状もきちんと聞き取っていただき安心して任すことは出来ますが落ち着いて診療と言った雰囲気では、ありません。
病院名通りフレンドリーな病院です。
駅から若干の距離は有りますが病院に隣接して駐車場も有りますので車での通院も可能です。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 健康診断(動物ドッグ含む)
投稿者: ロエアス260 さん
来院時期: 2013年 投稿時期: 2017年06月
院長先生をはじめ、スタッフの皆さんとてもペットのことに親身になってくれます。夜間も可能な限り対応してくれ、犬、ネコだけではなく、小動物の対応もしてくれる頼りになる病院です。

先生のご自宅を病院にしているので、待合室は少し小さめですが、お会計や診察をスタッフの皆さんでチームワークよく手分けしていらっしゃるのが分かるので、多少の待ち時間も我慢できます。

ペットのことを考え、可能な限り飼い主さんの話を聞いてくれるので気になることがあるといつも診てもらいます。
診察領域 けが・その他 症状 下痢をしている
病名 ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
投稿者: オリオン652 さん
来院時期: 2008年05月 投稿時期: 2016年11月
息子の通う学校で生まれた赤ちゃんウサギさん2匹を譲って頂き、健康診断で連れて行きました。

先生もスタッフのみなさんも明るく優しく素敵な病院です。

健康診断の結果コクシジウム感染しており1ヶ月以上通いました。
その後スナッフルが判明して週に一度は通って薬をもらっていました。

先生が優しくしてくれるので普段は抱っこの嫌いなウチの子達が先生の前に行くと自ら抱っこをせがんでいました。

1度斜頸にもなりましたが、すぐに先生に診て貰い適切な処置をして頂き大事にはいたりませんでした。
動物の種類 ウサギ《雑種 (ミックス)》 来院目的 通院
診察領域 感染症系疾患 症状 運動しない
病名 スナッフル コクシジウム ペット保険 どうぶつ健保ふぁみりぃ
料金 3000円 (備考: 2匹分) 来院理由 近所にあった
投稿者: 太郎 さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2013年03月
家で可愛がっていたインコが急に、床に座り込んでぐったりしていたため急遽この病院に向かいました。病院に着き、インコの状況を説明するとすぐに診断が始まり、原因は寄生虫とのことでした。なぜ寄生虫が寄生したのかは不明でしたが、素早い先生の対応や治療のおかげで、徐々にインコちゃんは元気になりもう嬉しくて涙が止まりませんでした。先生の適切な説明や素早い行動は不安を和らいでくれました。診断が終わると本当わかりやすい説明をしていただき、これからどうすればいいのかなど、詳しく説明してもらい助かりました。急いで駆け込んだ病院がここで本当よかったなと思います^^また何かあったらこの病院にすぐに行きたいなと思っています。
動物の種類 来院目的 その他
診察領域 寄生虫 症状 床や止まり木に座り込む