診療動物 | イヌ / ネコ / ハムスター / 鳥 |
トリミング
小型犬の犬のトリミング、予防接種で通っています。
駐車場が広く停めやすいので運転の苦手な私でも苦にならずにいけます。スタッフの方は皆さん優しく丁寧に対応してくださります。トリミングも綺麗に整えてもらえます。
可愛い首輪をつけて帰ってくるので楽しみです。
トリミングは予約→予約した時間に預ける→時間になったら引き取りに行くという順でずっと待っていなくて良いのも助かります。これからもお世話になりたいと思っています。
迅速、親切丁寧
ここ3週間で、立ち上がり困難起きることも出来ず近所の医者にかかりましたが、採血して様子観察。お薬を先日貰いに行きましたが15000円の高額な薬でした。良くなることも無い為
別の医者に行くことになり、石黒さんに来ました。熱心に採血してくださり、点滴してくれたり、予後のことを話してくれました。選択肢を与えてくれてとても安心した内容でした。辛い状況が続くのは我々家族に何もしてあげることが出来ない中で、頼りになるのは先生です。先生がしっかりとお話ししてくれる事で、不安が解消されることもあります。もちろん良くなってかえってきてほしいですが、もしかしたら
亡くなってしまうことも頭に入れ、できる限り
辛くないようにと願うばかりです。本当にありがとうございます。
- イヌ
- その他
- 3分未満
- 1時間〜2時間
- 感染症系疾患
- ぐったりして元気がない
- 20000円 (備考: ひとまず代金)
- 看板で知った
- 2020年
一生懸命な先生です
4年ほど前、飼っていたネコが具合が悪く、どこの病院へいってもよくならないため
コチラの病院で診てもらいました。
急な来院でしたが、一生懸命診ていただけました。
設備もキレイで、トリマーさんもいらっしゃいました。ペットホテルも完備してました。
幸い、ネコは脱水症状と熱中症と診断され
その後1泊で入院し、点滴をしてもらいました。
次の日には、エサを食べるほど回復してました。適切な処置をしていただき感謝しております。
先生は、動物に話しかけながら優しく診察してくださいます。
飼い主への説明も詳しくわかりやすくしてくれます。
看護師さんも、動物の扱いがなれた方が多いのか
人に触れられるのを嫌がるネコでしたが、おとなしく診察をうけてました。
2匹目のネコもこちらで、健康診断と去勢をお願いしました。
去勢は念のため1泊の入院でお願いしました。お値段は1万円ちょっとでした。
料金も適切かと思います。
- ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド)
- 入院
- 夜間 (18-22時)
- けが・その他
- ぐったりして元気がない
- 熱中症
- 看板で知った
- 2012年08月
安心して任せられる
[症状・来院理由]
他の野良猫と喧嘩をしてきたようで、足の付け根あたりを噛まれた様な大きな穴ができ血と膿が沢山出ていたため。
ここの病院を選んだのは知人がいて病院の話をよく聞いていたため。
[医師の診断・治療法]
年配の男性医師が丁寧に治療して下さります。人見知りが激しく先生も手を引っ掻かれていましたが全然動じることもなく終始笑顔で対応してくださっていたのが印象に残っています。
[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
駐車場スペースが結構広く取られているので車で行く方には嬉しい点かもしれません。病院自体は古くからありますが院内は綺麗で受付の方の対応もハキハキとして元気な印象を受けました。
- 石黒動物病院
- いしぐろどうぶつびょういん
- 〒364-0007 埼玉県北本市東間4-48 (地図)
- 公式サイト
- https://iah.co.jp
048-543-7373
イヌ / ネコ / ハムスター / 鳥
※その他小動物はご相談ください。
診察時間 月 火 水 木 金 土 日 祝 09:00 ~ 12:00 ● ● ● ● ● ● ● 16:00 ~ 19:00 ● ● ● ● ● - 空いている
休診日/水曜日休診、日祝日午後休診(受付時間18:30まで) ※往診・手術/12:30 ~ 15:30(要予約)
予約可能- 駐車場
救急・夜間- 時間外診療
- 往診
- トリミング
- ペットホテル
診察動物 | イヌ / ネコ |
電話受付 19:00〜25:30 診察時間 19:30〜26:00 来院前には必ずお電話ください。 緊急手術中、急患対応中でお電話に出れない場合がありますので留守番電話に『動物の種類、症状、飼い主様...
犬・猫◎ ハムスターは△ トリミング◎
愛犬のトリミング・予防接種等でお世話になっております。
愛犬のトリミング・予防接種等でお世話になっております。
うちの子が総合病院で手術したこともあり、トリミングを普通のところで頼むのが怖くて動物病院でトリミングをしてくれる所を探した所石黒さんに行きつきました。トリミングは丁寧で、シャンプーもあっているのかふけが出ることもなくとても感謝しております。お値段は少し高めですが、お値段相応だと思います。
先生は親切丁寧です。良心的。
実はハムスターを見て頂いたこともあるのですが、やはりハムスターは難しいのかなかなか力づよく抑えていたので、若い子は良いですが、老ハムスターはおすすめできません。フェレット・ウサギ等ある程度の大きさ子達なら問題ないかもしれないです。
(ハムスターに関してはエキゾチック病院に連れて行っています。)
今後も身近な病院としてお世話になります!