口コミ・評判 2件: 石黒動物病院 - 埼玉県北本市【カルーペット】

石黒動物病院

北本市 東間

石黒動物病院の運営者様は、掲載情報を編集することができます。 詳しくはこちら

投稿者: とらママ さん
来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2016年09月
4年ほど前、飼っていたネコが具合が悪く、どこの病院へいってもよくならないため
コチラの病院で診てもらいました。

急な来院でしたが、一生懸命診ていただけました。
設備もキレイで、トリマーさんもいらっしゃいました。ペットホテルも完備してました。

幸い、ネコは脱水症状と熱中症と診断され
その後1泊で入院し、点滴をしてもらいました。
次の日には、エサを食べるほど回復してました。適切な処置をしていただき感謝しております。

先生は、動物に話しかけながら優しく診察してくださいます。
飼い主への説明も詳しくわかりやすくしてくれます。

看護師さんも、動物の扱いがなれた方が多いのか
人に触れられるのを嫌がるネコでしたが、おとなしく診察をうけてました。

2匹目のネコもこちらで、健康診断と去勢をお願いしました。
去勢は念のため1泊の入院でお願いしました。お値段は1万円ちょっとでした。

料金も適切かと思います。
動物の種類 ネコ《純血》 (スコティッシュフォールド) 来院目的 入院
予約の有無 来院時間帯 夜間 (18-22時)
診察領域 けが・その他 症状 ぐったりして元気がない
病名 熱中症 ペット保険
料金 来院理由 看板で知った
投稿者: ディアズ さん
来院時期: 2012年04月 投稿時期: 2014年03月
[症状・来院理由]
他の野良猫と喧嘩をしてきたようで、足の付け根あたりを噛まれた様な大きな穴ができ血と膿が沢山出ていたため。
ここの病院を選んだのは知人がいて病院の話をよく聞いていたため。

[医師の診断・治療法]
年配の男性医師が丁寧に治療して下さります。人見知りが激しく先生も手を引っ掻かれていましたが全然動じることもなく終始笑顔で対応してくださっていたのが印象に残っています。

[感想・費用・待ち時間・看護師などスタッフの対応]
駐車場スペースが結構広く取られているので車で行く方には嬉しい点かもしれません。病院自体は古くからありますが院内は綺麗で受付の方の対応もハキハキとして元気な印象を受けました。
診察領域 けが・その他 症状 歩き方がおかしい